Цитата сообщения Tato4ka53
Заварные пирожки. Рецепт моей прабабушки, но до сего времени им пользуюсь с удовольствием! Попробуйте и убедитесь!
![(480x319, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/163/70163434_Pirozki_zavarnie.jpg)
Продукты, необходимые для приготовления заварных пирожков:
Мука - 4 ст. ложки,
+ растительное масло - 3 ст. ложки,
+ сахар - 1 ст. ложка,
+ кипяток - 1 стакан,
+ холодная вода - 1 стакан,
+ дрожжи - 50 гр.,
+ мука для замеса,
+ соль - 1 ч. ложка.
Приготовление заварных пирожков:
Продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!
Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла.
Заварные пирожки готовы!
Приятного аппетита! Рецепты приготовления блюд с фото.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Свиная рулька по китайскому рецепту.
Часть 99 - Тефтели.
Часть 100 - Гавайский салат.