Цитата сообщения Лилёша
Закусочный селёдочный торт-желе
филе одной сельди
свекла вареная - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.+1 на украшение
картофель вареный - 3 шт.
половина средней луковицы
яйца вареные - 2 шт.+1 на украшение
майонез - 150 гр.+50 гр. на украшение
желатин - 20 гр.
вода кипяченая -60 мл.
соль, перец по вкусу
листья салата, петрушки для укашения
Желатин замочить в воде на 1 час для набухания, затем нагреть до полного расстворения.
Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать.
Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать.
В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
На блюдо положить листья салата, выложить застывшее желе,
посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом.
Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза.
Украсить цветком из моркови и листиками петрушки.
Цветок:морковь натeреть на крупной тёрке,
формочкой для печенья слегка закруглить лепестки
и выложить кругом, серединку сделать из размятой моркови и яичного белка или желтка).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта