-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARRY_ANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2016
Записей: 1558
Комментариев: 18
Написано: 1589


Домашняя пита

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя пита: готовить не особо сложно - главное добросовестно

Пита по этому рецепту получается мягкой и вкусной - идеальное дополнение к моему любимому хумусу, например. Да и к супу или к какому-нибудь мясному рагу будет тоже очень кстати. Готовить не особо сложно - главное добросовестно вымесить тесто, дать ему расстояться и хорошо разогреть противень в духовке.

pita (571x700, 318Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
на 6 штук:
 вода 170 мл.
сахар 1/2 ч.л.
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
мука 260 грамм
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В чашу наливаем воду комнатной температуры, добавляем сахар. Сверху насыпаем дрожжи.
 
Не размешивая, даем постоять 5 минут, затем перемешиваем до растворения.
 
Добавляем муку (если не уверены во влажности добавляйте 3/4, а остальной объем уже постепенно, глядя на консистенцию). Крюком замешиваем тесто. В процессе вливаем оливковое масло, в конце вводим соль.
 
Тесто должно получиться мягким и гладким.
 
Накрываем чашу тарелкой или кухонным полотенцем и оставляем на расстойку примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
 
Разогреваем духовку до 220 градусов.
 
Противень тоже ставим в духовку и разогреваем.
 
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 частей. Из каждой формируем шарик. Как формировать, я рассказывала в рецепте картофельных булочек, но скопирую еще и сюда.
 
Края лепешки собираем к центру.
Собираем края
 
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
Накрываем ладонью
 
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок.
 
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 7-8 мм.
 
Кладем лепешки на разогретый противень и быстро отправляем в духовку. Выпекаем до вздутия и приобретение легкого золотистого цвета, по 7-5 минут.
 
Вынимаем и подаем.
 
Для меня пита вкуснее всего в теплом виде, но и холодным этот хлеб тоже очень хорош.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку