-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARRY_ANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2016
Записей: 1558
Комментариев: 18
Написано: 1589


Клопсы -это мясное блюдо. Получается очень нежное, ароматное мясо

Среда, 29 Ноября 2017 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Клопсы -это мясное блюдо. Получается очень нежное, ароматное мясо.

Клопсы

5369832__2_ (674x459, 693Kb)

 

Для приготовления "клопсов" нам понадобятся следующие ингредиенты: 



Мясо - (у меня свинина) - 8 кусков 
Морковь - одна небольшая, или половинка от большой моркови
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 0,5 стакана (на любителя)
зелень петрушки - 0,5 пучка
Приправы: тимьян, базилик, розмарин (приправы можно использовать любые на ваш вкус)
Сметана - 8 столовых ложек
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
 

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
 

Добавляем зелень петрушки.
 

Перемешиваем и добавляем сметану по рецепту. Посолить, поперчить.
 

Вот, такой белый соус у нас получился. Я добавлю ещё немного зелени. Люблю я это дело  
 

Мясо, щадя, отбиваем тыльной стороной разделочного ножа, заправляем его приготовленными специями, присолим и немного поперчим. Оставим мясо на 20 минут в специях под гнётом.
 

Убираем с мяса, по возможности, все специи и обжариваем слегка на умеренном огне так, чтобы мясо не успело приготовиться и не стало жёстким. Мясо должно остаться немного сырым, не прожаренным.
 

На дно сотейника кладём дольки чеснока и немного зелени петрушки (можно стебли петрушки).
 

Выкладываем мясо в сотейник и заливаем, либо, горячим бульоном, либо горячей водой с добавлением вина по рецепту. Над мясом обязательно должна быть жидкость. Тушим наше мясо под крышкой до готовности свинины. Если "клопсы" готовятся из говядины, то время их приготовления будет, примерно, два, два с половиной часа. Свинина же, как вы понимаете, готовится быстро. Готовность мяса проверяем ножом.
 

Оставшуюся в мясе жидкость сливаем. Если ваш соус, к примеру, по вашему мнению, получился, несколько, густоватым, то можно добавить в него подливку, в которой тушилось мясо, но не переборщить. Заливаем готовое мясо соусом и даём потомиться на слабом огне в течение 8-10 минут.
 

Ну, вот, наши "клопсы" и готовы. Получилось очень нежное, ароматное мясо. Приятного вам аппетита!
 

http://www.myjulia.ru/article/727133/#

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку