Рецепт варенья из лука |
Варенье "Чиполлино" из лука (точнее луковый конфитюр). Рецепт от Алштайн
Если уродилось много лука, то самое время попробовать сварить это варенье. Отлично подходит к сэндвичам, мясу и курице или просто для намазывания на хлеб. Но не только в кулинарных целях готовят варенье из лука, на и в лечебных.
Еще наши бабушки знали, что такое необычное лекарство способно помочь при сильном кашле как детям, так и взрослым.
Для приготовления варенья понадобятся:
600 гр. - лук репчатый;
3 яблока;
4 стол. ложки бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
3 чайн. ложки корицы;
1 стакан яблочного сока или воды;
0,5 кг желирующего сахара.
Очищенный лук мелко нарезать
Вымытые яблоки очистить от семян и кожуры,
а затем натереть на крупной терке.
Нарезанный лук и натёртые яблоки переложить в кастрюлю, залить 1 стаканом яблочного сока (или 1 стаканом воды).
Полученную массу под закрытой крышкой на малом огне довести до кипения и потом кипятить ещё 20 минут., периодически помешивая.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ рецепты/варенье, джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |