-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19354
Комментариев: 154378
Написано: 197980


Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник

Почему-то именно зимой больше всего хочется себя побаловать солененькой рыбкой с вареной картошечкой) Или это только у меня такие отклонения в зимнее время? Представляю вашему вниманию два рецепта: как замариновать мойву и как засолить в морозильнике скумбрию или жирненькую сельдь. Если вам пригодятся рецепты, буду очень рада) Приятного аппетита!

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (1) (518x389, 139Kb)Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (2) (700x416, 242Kb)

Мойва маринованная малосоленой. Фото и текст автора Ольга

 Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (3) (518x389, 129Kb)

Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (4) (518x389, 106Kb)

Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (5) (518x389, 73Kb)

Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (6) (518x389, 139Kb)

Я  предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы маринованной удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (7) (518x389, 133Kb)

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (8) (700x416, 242Kb)

Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется. Рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции на одну рыбу весом примерно 600-700 гр

Рыба [(можно использовать сельдь или скумбрию) - 1 шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (9) (200x150, 68Kb)Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (10) (200x150, 71Kb)

Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе. Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (11) (200x150, 66Kb)Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (12) (200x150, 79Kb)

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (13) (200x150, 73Kb)Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (14) (200x119, 62Kb)

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре. Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Источник: http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11664/0html

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 458 раз
Понравилось: 87 пользователям

Люсьена56   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо, люблю рыбу в любом исполнении!!! Попробуем. Уже слюнки текут...
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Led   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:35 (ссылка)
интересный посол скумбрии...спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
penka68   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:49 (ссылка)
Рецепт "по мурмански" делаю давно. Нравится всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubov_Andreevna   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо! Уже хочу попробовать мойвочку ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татаа   обратиться по имени А я думала, что одна с "такими зимне-рыбными причудами" Четверг, 12 Декабря 2013 г. 23:35 (ссылка)
Интересный рецепт для скумбрии.... Завтра рвану на рынок за рыбкой... а в субботу запеку картошечку, рыбка с лучком... М-м-м! Вкуснотища)))))
Спасибо за рецептик ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 23:47ссылка
У меня даже слюнки потекли от ваших панов)))
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 23:48ссылка
То есть ПЛАНОВ
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 23:52ссылка
У меня с наступлением холодом прямо "культ выходного дня" ))) запеченные половинки картошечки или мундирочка с ароматным домашним маслицем, соленая рыбка (кстати доктора советуют кушать рыбку именно на кости)))) и соления домашние будь то капустка квашеная на меду, или помидорчики с огурчиками ))))) вот снова с нетерпением жду субботы... теперь уже что бы опробовать рецептик соления скумбрии ))))
SVETLANA413   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Linda2011   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:04 (ссылка)
В скумбрию все так и делаю+ добавляю корриандр и тмин - получается ммм!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВеСеЛаЯ_БаБуЛьКа   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:21 (ссылка)
спасибо за такие вкусные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:33 (ссылка)
Марриэтта, Спасибо солнышко надо попробовать рецептик который в морозилке удачи
Ответить С цитатой В цитатник
retik   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:18 (ссылка)
КЛАСС!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Туземочка   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 22:00 (ссылка)
Ой!!!! Хочу!!! СПАСИБО!!! Мысленно я ее уже сделала. Просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку