Как сделать свежепросольные огурцы за час или малосольные огурцы в пакете |
Как сделать свежепросольные огурцы за час или малосольные огурцы в пакете
Начался сезон огурцов и свежей картошки. Салаты из огурцов активно делали уже с начала лета, а сейчас хочется свежепросольного огурчика да с картошечкой.
Конечно на рынке всегда в наличии малосольные огурцы, но неизвестно кто и как их солит, сколько они лежат в рассоле, какой по счету раз используют этот раствор для соления… Поэтому то я и не люблю покупать на рынке свежепросольные огурцы.
Вместо этого я пользуюсь рецептом, который мне подсказали пару лет назад — по нему весь процесс соления огурцов занимает не более 3-4 часов, при желании можно сократить это время до часа. В результате Вы получите малосольные огурцы, сделанные своими руками. Итак, делюсь — рецепт свежепросольные огурцы за час.
Для приготовления свежепросольных огурцов нам потребуется: Два обычных прозрачных полиэтиленовых пакета (можно и больше чтобы не протекал рассол) Столовая ложка сахара Столовая ложка соли 5-8 огурцов в зависимости от их размера и объема выбранных пакетов По щепотке приправ — перец горошком, корица, пару тройку лавровых листьев и т.п. — кто что любит Пару горстей (10-15 штук) листьев черной смороды (берите именно черную т.к. красная не дает аромата, проверить легко — помните и понюхайте) Пару зонтиков укропа с палками, т.е. берете все растение, отрезая только корни (зонтики с семенами дают привкус) Пару небольших зерен чеснока с зеленью (корни обрезаете, с головок обдираете кожуру и в таком виде кладете в пакет)
Приготовление свежепросольных огурцов:
Пакеты вставляем друг в друга. Зелень, и чеснок моем, укладываем на дно пакетов. Туда же засыпаем все приправы. Огурцы моем, режем на длинные дольки. Если хотите быстрой засолки, то дольки делаете тоньше. Закладываем их в пакет. Наверх высыпаем песок и сахар. Обычно добавлять воды не нужно т.к. огурцы дают сок (я специально выбираю большие и сочные) Затем пакеты закручиваем, несколько раз переворачиваем и ставим на тарелку для устойчивости и на случай протечки.
С промежутком в 10 минут повторяем процедуру раза два три. Если рассола на Ваш взгляд мало, то добавляем до половины стакана кипяченой воды (огурцы не должны плавать они должны смачиваться). Все, теперь оставляем огурцы просаливаться на 3-4 часа в течении которых можно еще несколько раз перевернуть пакеты и смочить огурцы рассолом.
Если нужны свежепросольные огурцы за час то, как и говорилось выше, режем их на тонкие дольки, и в течении часа переворачиваем пакет чаще чем обычно.
В заключении хочу сказать что компоненты и процесс приготовления отработается за два три раза. Рассол и зелень в пакетах после выемки первой партии огурцов можно использовать еще до 2-х раз, добавляя до половины дозы соли и песка — все равно это гораздо гигиеничнее и лучше чем на рынке.
Вот такой рецепт приготовления свежепросольных огурцов — главное вкусно, быстро, и своими руками. Приятного аппетита !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |