-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marphianka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 34
Комментариев: 7
Написано: 53





Полюбив тебя проиграю я.

Вторник, 20 Июля 2021 г. 21:45 + в цитатник

Эта история о парне по имене Артем. Еще будучи подростком, он переехал к брату в город с большими огнями. Но Денис не в сильном восторге был. Ведь он студент который себя та не может накормить, а уж братишку. Артем пообещал что постарается не доставить хлопот. очень сильно переживая и выкуривая по две сигареты Ден согласился, но школу Тема должен будет закончить.


Алмазное сердце

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 14:13 + в цитатник

Эта легенда о том что не всё прекрасно снаружи, прекрасно и внутри. Этот дракон обладал необычными чешуйками, как только одна из них падала на землю, она являлась драгоценным камнем-алмаз. А в воде казалась сапфиром. 


Метки:  

Кумир

Среда, 06 Января 2021 г. 06:37 + в цитатник

1.

IMG_20210106_065421 (316x469, 116Kb)

2.
IMG_20210103_185858 (525x700, 440Kb)

 

IMG_20210724_223844 (525x700, 92Kb)

прикол про почту россии

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:41 + в цитатник

148751683118064624-600x800 (525x700, 66Kb)



Понравилось: 27 пользователям

Карнавальная маска

Среда, 06 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник

Венецианские маски своими руками

 

12.jpg

 

 

12-1.jpg

 

 

12-2.jpg

 

 

12-3.jpg

 

 

12-4.jpg

 

 

12-4-1.jpg

 

 

12-5.jpg

 

 

12-5-1.jpg

 

 

12-6.jpg

 

 

12-6-1.jpg

 

 

12-7.jpg

 

 

12-7-1.jpg

 

 

12-8.jpg

 

 

12-8-1.jpg

 

 

12-9.jpg

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

стих от ilyam1972

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:27 + в цитатник

Порою жизнь нас встряхивает круто,
И мы спокойствия теряем нить,
И резко, сгоряча, грубим кому-то,
Так просто, чтобы нагрубить…

Мы с лёгкостью любимых обижаем,
Лишь потому, что настроение — ноль,
И так выходит, что не замечая,
Мучительную причиняем боль…

Слова — как воробьи — их не поймаешь,
А ранят — точно в сердце туча стрел,
И если что-то ты сказать решаешь,
Подумай, чтобы завтра не жалел.

Ведь брошенное — не подумав — слово
Однажды может сделать много бед,
И от такой непрошеной обиды
В душе останется глубокий след.

Конечно, время постепенно лечит,
Плохое помогая нам забыть,
Но чтоб друг другу души не калечить,
ПОДУМАЙ…, прежде чем заговорить.


Метки:  

Комплект домашних чистящих средств.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 01:12 + в цитатник

Как жить без химии, или комплект домашних чистящих средств

185145_1_34045 (500x333, 34Kb)



Комплект домашних чистящих средств.

Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь. В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.

Что можно сделать?

Изготовить самим безопасные моющие средства! Ингредиенты для них достать совсем несложно, более того, они присутствуют, практически, в каждом доме, за исключением некоторых. Преимущество использования дома чистящих средств, в состав которых входят естесственные ингредиенты, в том, что они — достаточно эффективны, не загрязняют и не отравляют воздух внутри помещения и вне его, а также, экономят ваши деньги. Уборка дома натуральными средствами принесёт вам, в том числе, и чувство удовлетворения от того, что вы защищаете своё здоровье и здоровье своих близких.

Приготовление своего собственного набора моющих средствзанимает совсем немного времени, а, кроме того, они не портятся довольно долго — от 6 месяцев до года. И, как дополнительный бонус, — цена таких чистящих средств составляет, лишь, около 10% от цены промышленно изготовленных продуктов, и это, включая натуральные ароматические масла, которые — довольно дороги.

Что нам понадобится:

пищевая сода;
моющая сода;
белый уксус;
натуральное жидкое мыло или натуральное жидкое моющее средство;
оливковое масло или масло жожоба;
лимонный сок;
масло лимона;
масло чайного дерева;
5 пульверизаторов;
стеклянная ёмкость



Итак, 5 основных чистящих средствах — сода (пищевая и моющая), бура, уксус и некоторые эфирные масла.

Замечание: натуральное жидкое мыло легко получить из натурального твёрдого мыла, путём растворения его в горячей воде.

Замечание: Обязательно сразу помечайте изготовленные средства и держите их подальше от детей и домашних животных.

1. Рецепт чистящего средства для ванны.

Взять пол-чашки пищевой соды. Помешивая, добавить в неё жидкого мыла или жидкого моющего средства до получения кремообразной кашицы. По желанию, добавить 5 капель антибактериального масла, такого, как масло лаванды, чайного дерева или розмарина. Нанести кашицу на губку, почистить поверхность, смыть.

Замечание: Чтобы сохранить приготовленный продукт влажным, добавьте 1 чайную ложку глицерина и плотно закрывайте крышку, в противном случае, делайте столько продукта, чтобы использовать его за один раз.

2. Средство для чистки стёкол.

1/4–1/2 чайной ложки жидкого мыла или моющего средства;
3 столовых ложки уксуса;
2 чашки воды.



Смешайте всё в пульверизаторе.

Замечание: Добавление мыла в средство — важно, оно удаляет мельчайшие остатки воска, которые содержали промышленно изготовленные средства для чистки окон. Если моющее не добавлять, то окна будут слегка мутными и с разводами.

3. Средство для чистки духовок.

чашка пищевой соды;
вода;
пару чайных ложек жидкого мыла.

или

чашка уксуса;
чашка пищевой соды;
пару чайных ложек жидкого мыла.

Смочите низ духовки водой, насыпьте слой соды так, чтобы полностью покрыть поверхность в нижней части духовки. Снова сбрызните водой так, чтобы средство превратилось в густую пасту. Оставьте на ночь. На следующее утро вы легко снимете жир. Когда вы справились с самой неприятной частью, нанесите немного жидкого мыла на мочалку и отмойте остатки жира. Если рецепт не сработал, значит повторите всё, но теперь увеличьте количество соды и/или воды.

4. Универсальный очиститель.

1/2 чайной ложки моющей соды;
немного жидкого мыла;
2 чашки горячей воды.



Залейте это в пульверизатор и встряхните, чтобы сода растворилась. Используйте этот очиститель так, как вы бы использовали любое другое очистительное средство (пару раз побрызгать поверхности и протереть её тряпочкой).

Замечание: При мытье используйте перчатки.

5. Полироль для мебели.

1/2 чайной ложки оливкового или масла жожоба;
1/4 чашки уксуса или лимонного сока;
10 капель масла лимона (по желанию).



Смешайте ингредиенты в стеклянной ёмкости. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель. Срок хранения средства — не ограничен.

6. Универсальное дезинфицирующее средство.

Храните на кухне пульверизатор с 5% уксусом и, время от времени, обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п. Смывать — не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов. Уксусом также эффективно обрабатывать края унитаза. Просто побрызгайте и вытрите.

7. Средство борьбы с плесенью.

2 чайные ложки масла чайного дерева;
2 чашки воды.



Залейте в пульверизатор, встряхните и брызгайте на проблемные зоны.

Замечание: для более эффективного растворения масла, налейте на дно пульверизатора немного спирта. Срок хранения — не ограничен. Поскольку уксус уничтожает 82% плесени, его также можно использовать для этих целей. Налейте уксус в пульверизатор и распылите. Запах уксуса уйдёт через несколько часов.

Натуральные моющие средства.

В этом небольшом обзоре приводятся сведения о натуральных моющих и чистящих средствах, которые, почти всегда, «делают своё дело» не хуже своих «химических братьев», однако, почти всегда, стоят значительно дешевле и вредят нам и окружающей нас среде значительно меньше их.

Бура.

Бура (борат натрия) — кристаллы, температура плавления буры — tпл = 60,8°С. В природе — минерал, класса боратов, химический осадок усыхающих бороносных соляных озёр. Кристаллы Буры — прозрачны, бесцветны или сероваты, обладают жирным блеском, растворимы в воде (1 ч. в 14 ч. воды); вкус — сладковато-щелочной. Химически состав — Na2B4O7+10H2O соответствует 16% натра, 37% борной кислоты и 47% воды. Бура в большом количестве отлагается по краям тибетских самосадочных соляных озёр, откуда впервые и была ввезена в Европу, под местным названием тинкала. Из других месторождений следует ещё указать некоторые мелкие озера Калифорнии, в особенности, мелководное озеро «Cleare», в иле которого находят крупные кристаллы буры. Другие месторождения: Кашмир, пустыня Невада и др. Бура — сырьё для получения борной кислоты и других соединений бора, компонент флюсов для сварки металлов, шихты в производстве глазурей, эмалей, стекла, моющих средств, электролитов в металлургии, инсектицид, антисептик, консервирующее средство при обработке кож и др.


5 простых путей использования буры:



1. Очиститель унитаза.


Высыпьте 1 чашку буры в унитаз и оставьте на ночь. На следующее утро протрите унитаз щёткой. За ночь бура растворит все трудновыводимые наслоения. Бура также хорошо справляется с налётом ржавчины.

2. Борьба с блохами.

Рассыпьте буру в местах, где обычно спят собаки (подстилки, ковры) и вообще везде, где, по вашему подозрению, гнездятся блохи. Бура высвобождает борную кислоту, которая является ядом (для того, чтобы повредить животному или человеку, нужно проглотить очень большие дозы этого вещества).

3. Борьба с плесенью.

Этот метод хорошо применять в тех местах, где нужно извести плесень и мильдю, но где не надо беспокоиться о том, чтобы не облезла краска. Сделайте пасту из буры и воды (достаточно густую). Намажьте её на заплесневелую поверхность. Оставьте на ночь или дольше. Сметите высохший порошок, остальное — смойте водой.

4. Отпугивание мышей.

Рассыпьте буру по полу вдоль стен.

5. Универсальное моющее средство.

Смешайте 2 чайные ложки буры с 2 чашками воды. Залейте в пульверизатор. Перед употреблением, взбалтывайте.


Пищевая сода.


Это — широко используемый минерал, обладающий прекрасными очищающими свойствами. Пищевая сода (sodium bicarbonate) производится из кальцинированной соды. Это — слабая щёлочь (pH- 8,1; 7 — нейтральная). Сода нейтрализует кислотный привкус воды и поглощает запахи из воздуха. Пищевая сода также может быть использована, как мягкий неабразивный очиститель для кухонных поверхностей, раковин, ванн, печей и стекловолокна. Она удаляет запах пота и даже нейтрализует химический запах моющих средств, если добавить её в стиральную машину. Это — полезный освежитель воздуха и дезодоратор ковров.

1. Рецепт чистящего средства для ванны.

Взять пол – чашки пищевой соды. Помешивая, добавить в неё жидкого мыла или детергента до получения кремообразной кашицы. По желанию, добавить 5 капель антибактериального масла, такого, как лаванда, масло чайного дерева или розмарина. Нанести кашицу на губку, почистить поверхность, смыть.

Замечание: Разница между мылом и детергентом (порошки, жидкие синтетические моющие средства) в том, что мыло производится из натуральных составляющих, а детергенты — из синтетических. Естественно, мыла не наносят такого вреда вам и окружающей среде, как детергенты, являющиеся токсичными для живой природы, в частности, для рыб. Однако, недостаток мыл заключается в том, что минералы, растворённые в воде, дают реакцию с мылом, оставляя на поверхности нерастворимую плёнку. Это может привести к тому, что ткань, при стирке мылом, может сереть, а на поверхностях предметов появляется осадок. Химические моющие средства — значительно меньше реагируют с минералами, находящимися в воде. Поэтому, если вам повезло и у вас мягкая вода, можете, без опаски, применять натуральные мыла. Если же у вас вода — жёсткая, то придётся использовать детергенты. Однако, попытайтесь использовать, так называемые, «био» средства (от англ. biodegradable — способные к биологическому разложению), которые нанесут меньше вреда окружающей среде. Для чистки ванны перед купанием ребёнка, рекомендуется применять только пищевую соду.

2. Универсальное чистящее средство.

Не надо забывать о таком простом и доступном чистящем средстве, как тёплый мыльный раствор. Во многих домах обмылки, которыми уже неудобно пользоваться, выбрасывают. А ведь, если завести для них пластиковый сосуд от бытовой химии и собирать туда остатки мыла, заливая их горячей водой, то можно получить желеобразное моющее средство для раковины, ванны, кафеля. Добавьте туда пищевую соду — и в вашем распоряжении хорошее средство для мытья посуды, не содержащее абразивов и вредных химических веществ. Хорошо моет оно и линолеум, пластик. А добавление к раствору из остатков мыла нашатырного спирта, даёт отличное средство для мытья крашеного пола, дверей, оконных рам и других окрашенных масляной краской поверхностей.

3. Свойство пищевой соды впитывать запахи

— полезно, при чистке ковров особенно тем, у кого в квартире есть домашние животные.

Щедро рассыпьте соду по ковру. Оставьте на ночь или на более длительный срок, если это не доставляет неудобств. Сметите с ковра большую часть соды, остальное — пропылесосьте. Повторите, если запах всё ещё остался (возможно, вы использовали недостаточное количество соды). Замечание: Влажная сода впитывает запахи намного эффективней, чем сухая. Однако, она застревает в ворсинках ковра и её труднее вычищать. Если вы живёте во влажном климате, вместо соды можно использовать водный раствор белого уксуса, залитый в пульверизатор.


Хозяйственная (стиральная) сода.


Химический сосед пищевой соды, хозяйственная сода (sodium carbonate) — более сильная щёлочь, с pH около 11. Она выделяет безвредные пары и является более безопасной, чем промышленно произведённые смеси, но, при работе с ней, нужно одевать перчатки, поскольку она является каустиком (едким веществом).

Хозяйственная сода удаляет жир, отчищает нефть, бензин, а также другие вещества, для избавления от которых, обычно, используются растворители; воск, губную помаду и нейтрализует запахи, как и пищевая сода. Не используйте её на стекловолокне, алюминии или вощёных полах, если вы только не хотите удалить воск.

Вот — некоторые рецепты.

1. Как избавиться от копоти.

Смешайте 2 столовых ложки соды с 2 чашками горячей воды. Промойте закопчённые места этой смесью, используя мочалку. Дайте высохнуть, затем, смойте.

2. Как отчистить закопчённые сковородки.

Всыпьте в раковину, ведро или другую ёмкость 1 чашку соды. Залейте водой так, чтобы вода покрывала сковородки. Оставьте на ночь.

3. Для удаления очень упрямых пятен.

Сделайте пасту из воды и соды. Намажьте толстым слоем на проблемную область. Дайте высохнуть. Затем, смойте.

Замечание: хозяйственная сода может снимать воск, а также часто используется для обдирания краски, так что, убедитесь, что поверхность, которую вы будете чистить, химически инертна.

4. Универсальный очиститель.

1 чайная ложка соды на 2 чашки горячей воды. Залейте это в пульверизатор. Или возьмите ведро воды и растворите пол чашки соды. При мытье, используйте перчатки.


5. Ещё один универсальный очиститель.

половина чайной ложки соды;
2 чайных ложки буры;
половина чайной ложки жидкого мыла или детергента (о том, чем они отличаются, мы рассказывали ранее);
2 чашки горячей воды.



Смешайте соду, буру и мыло в пульверизаторе. Залейте туда горячую воду, закрутите крышку и встряхните, чтобы ингредиенты растворились. Используйте этот очиститель так, как вы бы использовали любое другое очистительное средство (пару раз побрызгать поверхность и протереть её тряпочкой). Если поверхность не удаётся очистить сразу, нанесите средство снова и оставьте на несколько минут. Затем, протрите поверхность. Встряхивайте бутылку перед каждым употреблением. Это средство не имеет срока годности. Обязательно подпишите бутылку. И всегда, работая с хозяйственной содой, одевайте перчатки.



Уксус.

Уксус является одним из наиболее часто используемых компонентов в очистительных средствах, изготовляемых знающими людьми, самостоятельно. Основным его достоинством является то, что он уничтожает бактерии, плесень и вирусы. Представитель компании Heinz Майкл Малэн (Michael Mullen) представил многочисленные исследования, проведённые компанией, которые свидетельствуют о том, что 5% уксус, который продаётся в обычном магазине, убивает 99% бактерий, 82% плесени и 80% вирусов.

В соответствии с исследованиями медицинского центра Тафтс из Новой Англии (Tufts New England Medical Center) по вопросам лекарственной устойчивости, обычные дезинфицирующие средства, которыми пропитывают мочалки и добавляют в чистящие средства, так же, как и антибиотики, вносят свой вклад в устойчивость бактерий против антибактериальных средств. Более того, большинство промышленно произведённых дезинфицирующих средств — не эффективны, как и большинство антибиотиков. Поэтому, храните на кухне пульверизатор с 5% уксусом и, время от времени, обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п. Смывать — не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов.

Уксусом также очень эффективно обрабатывать края унитаза. Просто обрызгайте и вытрите.

Кроме того, уксус прекрасно справляется с чисткой стёкол.Добавьте четверть чашки уксуса к 2 чашкам воды и половину чайной ложки мыла или моющего средства. Смешайте всё в пульверизаторе.

Ополаскиватель для деревянных полов. После того, как вы помыли деревянные полы, растворите 1 чашку уксуса на 3,5 литра воды.

Уксус нейтрализует остатки моющего средства или мыла, а также, другие запахи. Нередко на стенках раковины или ванны образуются шершавые сероватые или желтоватые пятна. Это — отложения минеральных солей, содержащихся в воде. Опыт показывает, что их очень трудно оттереть или отскоблить, они — очень твёрдые. Но, зато, с ними легко справится растворитель, который наверняка есть у вас на кухне. Положите на загрязненное место тряпочку, смоченную в уксусе, — и, через полчаса, отложения легко смоются.


Натуральные масла в домашнем хозяйстве.

56933566_1269530679_1258961260_48890207_12319 (700x552, 127Kb)


Во время эпидемий чумы некая семья парфюмеров грабила мёртвых. Они прекрасно знали об антисептических характеристиках определённых эфирных масел и, растворяя их в уксусе, натирали ими свои тела, чем и предохранялись от смертельных болезней. Знаменитый рецепт «Уксуса четырёх грабителей», иногда известный, как «смесь грабителей гробниц», является результатом этой практики.

Ароматические растения, обладающие антисептическими свойствами, известны с давних времён.

Вот эти растения (от самых сильных, до слабых антисептиков):

тимьян (чабрец),
розмарин,
эвкалипт,
перечная мята,
цветки апельсина,
кукуруза,
тополь,
сосна,
конопля,
табак,
белладонна,
хмель,
мак.



Вот «сферы приложения» этих масел.

1. Антисептический спрей для ванны.

10 капель любого из приведённых выше масел или их комбинацию, смешайте с 1 чашкой воды в пульверизаторе. Распылите смесь там, где необходимо. Не смывайте.

2. Мятный спрей от мышей.

Мыши ненавидят мяту. В 1 чашке воды растворите 2 чайных ложки масла перечной мяты и распылите там, где появляются мыши.

3. Освежитель воздуха.

Иногда воздух в доме становится спёртым. Помимо проветривания, дело можно поправить так: 1 чайную ложку масел смешать с водой в пульверизаторе и, время от времени, распылять.

4. Антисептическое средство.

В случае, если кто-либо из вашей семьи болен вирусным заболеванием, например, гриппом, вы можете продезинфицировать смесью масел ту комнату, где находится больной.

5. Дезодорант.

Капните по паре капель какого-либо из антисептических масел в местах, где обычно появляется неприятный запах.

Замечание: в случае, если вы — беременны или имеете проблемы с иммунной системой, внимательно отнеситесь к выбору масел.


Масло чайного дерева.

Австралийское чайное дерево широко используется, как гермицидное (бактерицидное) и фугинцидное (противогрибковое) средство. Эфирное масло, известное, как «масло чайного дерева» получают из дерева «melaleuca» с листьями-иголками. Существует 100 видов этого дерева, но, для наших целей, нужно австралийское чайное дерево или melaleuca alternifolia.

2 чайные ложки масла австралийского чайного дерева влейте в пульверизатор, добавьте 2 чашки воды. Хорошенько встряхните бутылку, чтобы размешать масло в воде.

Вот, в каких случаях можно применять раствор чайного дерева.


1. Как дезодорирующее и антисептическое средство.

Используйте везде, где нужно что-нибудь продезинфицировать или убрать неприятный запах.

2. Для борьбы с плесенью и мильдю (ложномучнистая роса).

Брызните на что-нибудь заплесневелое. Не смывайте. Позвольте запаху масла рассеяться (на это уйдёт несколько дней). Запах плесени и затхлости уйдёт также и никогда не вернётся, если только вы убрали источник плесени.

3. Добавьте 1/2 чайной ложки в машинку, при стирке полотенец или других тканей, которые, по тем или иным причинам, находятся во влажном помещении и могут отсыреть и заплесневеть.


По материалам СМИ




Процитировано 2 раз

клава

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:55 + в цитатник

Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере?
 


 

Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере?
Источник0_72ef3_7108af73_XS.jpg (22x17, 1Kb)
Будучи ещё на Майле, зайдя в сообщество
"Помощь новичкам Mail.ru",
я увидела эту запись и перепостила в свой блог,
а теперь хочу поделиться этим и на ЛиРу.
Да простит меня автор,
текст немного пришлось сократить...
Статья очень большая,я оставила основное.
Итак...Приступим к сложному изучении
нашей любимой "клавы"...!;)


F1— вызывает «справку» Windows или окно помощи активной программы. В Microsoft Word комбинация клавиш Shift+F1 показывает форматирование текста;

F2— переименовывает выделенный объект на рабочем столе или в окне проводника;

F3— открывает окно поиска файла или папки на рабочем столе и в проводнике. Комбинация клавиш Shift+F3 часто используется для поиска в обратном направлении;

F4— открывает выпадающий список, например, список строки адреса в окне ‘Mой компьютер" или в проводнике. Сочетания клавиш Alt+F4 в Windows используется для закрытия приложений, а Ctrl+F4− для закрытия части документа или программы (к примеру, вкладок);

F5— обновляет активное окно открытой веб-страницы, рабочего стола, проводника и так далее. В Microsoft PowerPoint F5 начинает показ слайд-шоу сначала, а комбинация клавиш Shift+F5− с текущего слайда;

F6— переключение между элементами экрана в окне или
на рабочем столе. В проводнике и Internet Explorer — перемещение между основной частью
окна и адресной строкой;

F7— проверяет правописание (в Word, Excel);

F8— при загрузке операционной системы
выбирает режим загрузки.
В редакторе Word включает
расширенное выделение текста.
Выделение фрагмента от начального до конечного положения курсора
происходит без удержания клавиши Shift.
Повторное нажатие клавиши F8 выделяет слово, ближайшее к курсору. 
Третье-содержащее его предложение. 
Четвертое- абзац. Пятое- документ.
Снять последнее выделение можно нажатием сочетания
клавиш Shift+F8.
Отключить режим можно клавишей Esc;

F9-- в некоторых программах обновляет выделенные поля;

F10— активирует полное меню, а комбинация клавиш Shift+F10 активирует контекстное меню;

F11— переводит окно в полноэкранный режим и обратно, например, в Internet Explorer;

F12— переход к выбору параметров сохранения файла
(Файл -> Сохранить как).

В стандартной PC/AT клавиатуре алфавитно-цифровой блок состоит из 47 клавиш и включает в себя клавиши для ввода букв, цифр, знаков пунктуации, арифметических действий и специальных символов. Результат действия этих клавиш зависит от регистра (нижний — верхний) в котором осуществляется нажатие этих клавиш.

Управляющие клавиши Shift, Ctrl, Caps Lock, Alt и AltGr (правый Alt) называют еще клавишами- модификаторами, так как они предназначены
для изменения действий других клавиш.

Shift (читается «Шифт») — клавиша верхнего регистра (нефиксированное переключение). Используется одновременно с другими клавишами, например с клавишами алфавитно-цифрового блока для набора заглавных букв и символов верхнего регистра.
Кроме того, клавиша Shift используется как модификатор в быстрых сочетаниях клавиш и при клике мыши. Например, чтобы в браузере открыть ссылку в отдельном окне нужно нажать на ссылку кнопкой мыши,
удерживая нажатой клавишу Shift.

Ctrl (читается «контрол») — используется в комбинации
с другими клавишами, например:
Ctrl+A— в Windows выделяет весь текст в окне;

Ctrl+B— в редакторе MS Word
переключает шрифт на «жирный-нормальный»;

Ctrl+С— в программах с WinAPI копирует текст в буфер,
а в консольных программах - завершает команду;

Ctrl+F— во многих программах вызывает диалога поиска;

Ctrl+I— в редакторе MS Word переключает шрифт на «курсив-нормальный»;

Ctrl+N— в программах с многооконным интерфейсом
открывает новое пустое окно;

Ctrl+O— во многих программах вызывает 
диалог открытия существующего файла;

Ctrl+P— во многих программах отправляет текст 
на печать или вызов диалог печати;

Ctrl+Q— в некоторых программах выход из нее;

Ctrl+R— в браузерах обновляет содержимое окна;

Ctrl+S— во многих программах cохраняет текущий файл
или вызывает диалог сохранения;

Ctrl+T— в браузерах открывает новую вкладку;

Ctrl+U— в редакторе MS Word
переключает подчёркивания текста;

Ctrl+V— в программах с WinAPI вставляет
содержимое буфера обмена;

Ctrl+W— в некоторых программах
закрывает текущее окно;

Ctrl+Z— во многих программах
отменяет последнее действие;

Ctrl+F5— в браузерах обновляет содержимое;

Ctrl+Home— в программах с текстовым полем
совершает переход к началу редактируемого документа;

Ctrl+End— в программах с текстовым полем
совершает переход к концу редактируемого документа;

Ctrl+— в Total Commander
совершает переход к корневому каталогу диска.

Alt (читается «Альт») — 
используется совместно с другими клавишами,
модифицируя их действие. Например:
Alt+F4— во всех программах закрывает их;

Alt+F7— в некоторых программах вызывает диалог поиска;

Alt+F10— в некоторых файловых менеджерах
вызывает дерево каталогов;

Alt+Tab— в Windows совершает переход 
к следующему запущенному окну;

Alt+буква— в некоторых программах вызывает команды
меню или открывает колонки меню.

Кроме того, сочетания клавиш
Alt+Shift или Ctrl+Shift 
обычно применяются
для переключения раскладки клавиатуры.

Capslock (читается «Капслок») — переход в режим верхнего регистра (фиксированное переключение). Повторное нажатие клавиши отменяет этот режим. Используется при наборе текста ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

Управляющая клавиша Esc (читается «Эскейп»), 
используемая для отмены текущей операции или последнего изменения, сворачивания приложения, 
перехода к предыдущему меню
или экрану или снятия выделения, расположена в левом углу
клавиатуры рядом с блоком функциональных клавиш.

В операционной системе Windows сочетание клавиш Ctrl+Shift+Esc вызывает Диспетчер задач.

Tab (читается «Таб») — в текстовых редакторах вводит символ табуляции и работает с отступами, а в графических интерфейсах перемещает фокус между элементами. Например, перемещение между рабочим столом, кнопкой «Пуск», панелью «Быстрый запуск», панелью задач и системным треем.

Действие клавиши AppsKey равносильно щелчку правой кнопкой мыши и вызывает контекстное меню
для выделенного объекта.

Клавиша перевода строки Enter (Ввод) — служит для ввода перевода строки при наборе текста, выбора пункта меню, подачи на исполнение команды или подтверждения какого-то действия и так далее.

Backspace (читается «Бэкспейс») — в режиме редактирования текста удаляет символ слева от курсора, а вне области набора текста — возвращает на предыдущий экран программы или веб-страницу в браузере.

Delete (читается «Делит») — удаляет выбранный объект, выделенный фрагмент текста
или символ справа от курсора ввода.

Клавиша Insert (читается «Инсерт») служит для переключения между режимами вставки (текст как бы раздвигается) и замены (новые знаки заменяют существующий текст) при редактировании текста.

Сочетание клавиш Ctrl+Insert заменяет команду «копировать», а Shift+Insert- «вставить». В файловых менеджерах Total Commander и FAR Manager клавиша служит для выделения файла или папки.

PrtScn (print screen) (читается «Принт скрин») — делает снимок экрана и помещает его в буфер обмена. В сочетании с клавишей Alt в буфер копируется снимок
текущего активного окна.

Служебная клавиша ScrLk (Scroll Lock)
(читается «Скролл лок»)
блокирует прокрутку и при ее активации клавишами
управления курсором сдвигается содержимое всего экрана,
что очень удобно при редактировании больших таблиц,
например, в Exсel.

Pause/Break (читается «Пауза» или «Брейк») — приостанавливает работу компьютера. В современных операционных системах эта клавиша актуальна только во время загрузки компьютера.

Стрелки вверх, вниз, вправо и влево относятся к клавишам управления курсором и позволяют перемещаться по пунктам меню, сдвигают курсор ввода в соответствующую сторону на одну позицию. В сочетании с клавишей Ctrl стрелки перемещают на большее расстояние. Например, в редакторе Microsoft Word Ctrl+← перемещает курсор на слово влево.
С клавишей Shift выделяется блок текста.

Клавиши Home и End перемещают курсор в начало и конец текущей строки документа или списка файлов.

Клавиши PageUp и PageDown служат для перевода курсора на одну страницу вверх или вниз и используются для «прокрутки» содержимого в текущем окне.
Те, кому по роду своей деятельности приходится набирать много цифр, предпочитают клавиши дополнительной цифровой клавиатуры, так как она напоминает по форме и содержанию калькулятор и находится
по правую руку пользователя.
При выключенном состоянии клавиши Num Lock (индикатор не горит) клавиши на дополнительной цифровой клавиатуре будут управлять курсором.
Многие современные компьютерные клавиатуры снабжаются дополнительными клавишами, предназначенными для упрощения управления основными функциями компьютера, например, громкостью звука, лотком в приводе для компакт-дисков,
сетевыми возможностями компьютера (открыть почтовую программу, браузер или поисковую систему) и так далее. Так как многие из этих дополнительных функций относятся к сфере мультимедиа,то клавиатуры
получили название «мультимедийные».
Чтобы активизировать специальные функции на ноутбуках используется клавиша Fn. В сочетании с этой клавишей некоторые клавиши, окрашенные в тот же цвет, могут увеличить или уменьшить громкость встроенного динамика ноутбука, увеличить или уменьшить яркость или контрастность монитора, активизировать внешний монитор для презентаций и т.д....

Удачи вам в этой нелёгкой науке;-)))



 
Пост подготовила Olga S-M

 



бутики

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:54 + в цитатник

Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой
 

Для тех, кто привык есть бутерброды с колбасой, а с началом новой жизни этого делать нежелательно, предлагаю альтернативу. Достойную альтернативу.

3925311_malenkie_hitrosti_perekysi_byteri (600x399, 160Kb)


Сразу предупрежу, на приготовление придётся потратить энное время, зато потом на долго хватает полученного продукта. Очень рекомендую тем, кто часто берёт еду с собой.

Вам понадобится:
1кг куриного филе
300 г куриной печени
300 г куриных пупков или сердечек
1 стакан манки
5-6 куриных яиц
чеснок
чёрный перец молотый
соль.

Приготовление:
Филе, печень, пупки, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, манку (я делаю или совсем без манки, или кладу её меньше, в зависимости от того урезаете ли вы угли или нет), можно добавить специи, которые вы любите к мясу, хотя чеснока и перца тоже будет достаточно.
Всё это тщательно перемешиваете.
Потом делите фарш на две равные порции. Берёте рукав для запекания, делаете из него мешочки, в которые выкладываете каждую порцию, потом туго герметично завязываете, у Вас должны получится такие мешочки с мясным фаршем, воздуха там не должно быть.
Окунаете эти мешочки в кипящую воду на 1.5 часа - варите.
Потом вынимаете, разрезаете мешочек, нарезаете как колбасу и вуаля, наслаждайтесь.     Кстати, такое блюдо можно готовить не только из курятины, но и из телятины, говядины, индюшатины...


Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:53 + в цитатник

Новогодний декор
 

Новогодний декор из спиральных цветочков своими руками. Осталось всего несколько дней до наступления долгожданного праздника. Если Вы еще не позаботились о новогоднем декоре - предлагаю Вам простую и оригинальную идею. Смотрим фото мастер-класс:

1.
1 (480x652, 245Kb) 

2.
2 (656x618, 216Kb) 

3.
3 (700x666, 325Kb) 

4.
4 (336x700, 153Kb) 

5.
5 (700x594, 225Kb) 

6.
6 (437x261, 100Kb) 

7.
7 (626x398, 199Kb) 

8.
8 (626x445, 258Kb) 

9.
9 (626x501, 229Kb) 

10.
10 (446x278, 107Kb) 

Sonya_kot


новый год

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:51 + в цитатник

Рождественский веночек
 

Рождественский веночек с объемными звездами - отличная идея для настенного декора помещения или же собственной квартиры. Спешите приложить усилия и сделать красивые украшения, ведь так приятно окунуться в новогоднюю атмосферу, а это возможно лишь один раз в году.
Простой мастер-класс по созданию рождественского веночка:

1.
1 (624x700, 276Kb) 

2.
2 (700x367, 202Kb) 

3.
3 (700x360, 180Kb) 

4.
4 (700x357, 196Kb) 

5.
5 (700x454, 259Kb) 

6.
6 (700x454, 302Kb) 

7.
7 (700x454, 219Kb) 

8.
8 (700x454, 253Kb) 

9.
9 (700x454, 180Kb) 

10.
10 (506x446, 54Kb) 

Sonya_kot


Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:49 + в цитатник

Мастер-класс. Фиалка
 

Будем делать вот такую фиалочку



 

 

В основу урока положена схема из книги "Цветы из бисера" авторы: Федотова, Валюх и мастер-класс Ксении с сайта www.biser.info
Итак приступим:


 

Все что нам понадобиться: бисер синий, зеленый и желтый, флорлента, кусачки, проволока 0,3 для работы, и проволока потолще для сборки.

Отмеряем 20 см проволоки и набираем на нее 4 бисеринки.


 

Скручиваем проволоку.


 

Подгибаем проволоку к середине кружочка и сгибаем ее под прямым углом


 

Нанизываем на проволоку еще две бисеринки. Получается тычинка


 

Таких тычинок мы делаем 10 штук


 

Пиступаем к цветку. Отмеряем примерно 40 см проволоки и нанизываем на один край 5 бисеринок.


 

Скручиваем проволоку.


 

Набираем второй ряд.


 

Скручиваем проволоку.


 

Набираем третий ряд. Берем столько бисера, чтобы параллельно обкрутить второй ряд.


 

Скручиваем проволоку. Получился лепесток, отступаем 5-7 мм, и делаем второй такой же лепесток. Их должно быь 5 для одного цветочка.


 

отступаем 5-7 мм, и делаем второй такой же лепесток

 
 

Всего должно быть пять лепестков


 

Теперь берем тычинку, просывываем ее в центр цветка


 

Скручиваем концы проволоки.


 

Получается вот такой вот цветочек.


 

Делаем бутончик. Отмеряем 25 см проволоки примерно. Делаем один полный лепесток, второй на два ряда.


 

Лепестки ложим друг на друга и скручиваем их. получается вот такая скрученная капелька. Оставшуюся проволоку скручиваем между собой. Набираемна нее еще 4 зеленый бисеринки.


 

Бисеринки завязываем в узелок под бутончиком.


 

Продеваем проволоку в центр круга с бисером.


 

Вот такой вот бутончик у нас получился.


 

Всего делаем 10 цветков и один бутончик. Число цветов может меняться в зависимости от вашего желания.


 

Теперь проступаем к листьям. Отмеряем 40 см проволоки и с одного края скручиваем петлю. Принцип такой же как в мастер-классе по мини-розочке - параллельное низание или низание дугами.


 

Первый ряд листиков: делаем основание на 8 бисеринах из трех рядов.


 


 

Делаем таких листиков три шучки.


 

Второй ряд листиков: делаем основание из 10 бисерин и четырех рядов. Таких листиков делаем 5.


 

Следующий ряд листиков: основание 12 бисеринок, 5 рядов. Таких листиков тоже делаем 5 штучек.


 

Еще дополнительно делаем 4 листочка: основание 12 бисеринок, 6 рядов.


 

Теперь обкручиваем все листья флорлентой. Если использовать нитки мулине, то тогда необходимо приплести к стволу проволоку потолще. И только потом обматывать.


 

Вот что у нас должно получится.


 

Теперь обматываем цветочки. У всех цветочков сначала обматываем примерно по три см проволоки. Потом будем соединять их по три.


 

Теперь соединяем их вместе и продолжаем обматывать.


 

Вот что у нас получилось.


 

Обматываем три цветка.


 

Соединяем их вместе.


 

вот что у нас получилось


 

Начинаем сборку розетки. Берем три самых маленьких листика и соединяем их вместе. Обкручиваем несколько раз проволокой для сборки.


 

Потом между ними приплетаем цветочки, обкручиваем несколько раз проволокой.


 

Приплетаем второй рад личтиков, Обкручиваем проволокой. Можно приплетать по одному листику, кому как удобно.


 

Добавляем постепенно все листики, обкручиваем проволокой.


 

Вот такая у нас получается фиалочка.


 

Теперь будем ее "сажать" в горшочек. Я для этих целей использовала сатен-гипс. Набираем в горшочек необходимое количество гипса. Пересываем в емкость, в которой будем замешивать гипс. Добвляем туда воды и замешиваем до состояния густой сметаны. Декоративные камешки будем использовать для декора горшка. Декоративные камешки будем использовать для декора горшка. Потом углубляем туда фиалку, и оставшийся гипс декорируем камешками.


 
 
 
 


 
 

Ставим сохнуть гипс на ночь. Фиалка готова.




Процитировано 1 раз

Мк Тюльпаны из бисера

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник

Вот уже конец февраля наступает. Выходя на улицу в солнечный денёк, Вы наверняка ощущаете прикосновение ласковых лучей солнца. Скоро растает снег, и зацветут подснежники и тюльпаны. Но если хочется тюльпаны уже сейчас, то можно сделать их для себя из бисера.

1 (360x480, 39Kb)13 (700x393, 125Kb)

Для работы нам понадобится: бисер красного, зелёного цвета, проволока для плетения, толстая проволока и зелёные нитки мулине или толстая нитка для стебля


2 (520x349, 18Kb)Начнём с бутона. Возьмём проволоку длиной около 75 см, сложим пополам, отмерим 10 см и скрутим её. У нас получилась ось, на которую нанизываем 11 бисерин. На 2й (рабочий) конец нанизываем бисер, и оборачиваем каждый раз вокруг оси. Сделайте 6 таких рядов.

3 (520x349, 14Kb)

 При работе обращайте внимание на то, чтобы петли крепления были с одной стороны (для создания лицевой и изнаночной стороны). Для цветка нужно сделать 6 таких лепестков
4 (322x480, 44Kb)

 Теперь сделаем середину цветка. Берём проволоку длиной 20 см, нанизываем 10 бисерин, складываем пополам, скручиваем. По 9 см с каждой стороны заполняем бисером.
5 (520x390, 23Kb)

 Делаем ещё 2 петли по 10 бисерин, перпендикулярные первой.
6 (520x390, 24Kb)

 Пододвигаем к петелькам оставшиеся бисеринки, и скручиваем спиралью. Вообще цвета середины могут быть взяты на ваше усмотрение, ведь природа не ограничивается одним цветом.
7 (322x480, 21Kb)

 По алгоритму, похожему на плетение лепестков в начале МК тюльпанов из бисера, плетём и лепестки. Но различие в большей жёсткости проволоки и перекручивании её рабочего конца на концах оси и с одной, и с другой стороны (как на фото 9). Длина проволоки примерно 220 см, длина листа 11см.
8 (360x480, 31Kb)

 Делаем 7 полных оборотов.

Для 2го листа возьмём проволоку длиной 240 см, делаем уже 8 оборотов. Длина листа должна получиться 10 см
9 (520x390, 52Kb)

Затем сгибаем листья на чём-нибудь округлом (например, на стакане). Если не хотите, чтобы листы не расслаивались из-за недостаточной жёсткости проволоки, то можно аккуратно стянуть их между собой тонкой леской или ниткой в тон бисеру. Если устали от монотонных действий, то попробуйте смотреть кино, чтобы уставшие руки отдохнули. Ведь отдых - это смена вида деятельности.
10 (520x349, 45Kb)

  Далее берём толстую проволоку, зачищаем её концы примерно на 1 см, и начинаем собирать наш тюльпан из бисера. В случае отсутствия проволоки достаточной толщины можно скрутить между собой нечётное количество проволочек меньшей толщины, чтобы стебель не оказался плоским или квардратным (3, 5, 7 в зависимости от толщины). Берём сердцевину, и ниткой прикручиваем к основанию
11 (520x390, 35Kb)

 Затем последовательно прикручиваем лепестки ниткой, следя за тем, чтобы изнаночная сторона оказалась внутри цветка, а последующие лепестки перекрывали предыдущие посередине стыка. Примерно посередине добавляем 1й зелёный лист (основание изнаночной стороной прижимаем к стеблю), прикручиваем следующий, и заканчиваем обматывание у основания. Автор рекомендует нитку закрутить скотчем, но мне кажется, что лучше будет суперклей.
12 (360x480, 50Kb)

спасибо stranamasterov.ru.http://stranamasterov.ru/node/149339

 

 


Метки:  

Бисероплетение

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:33 + в цитатник

 

Тюльпаны из бисераПрирода неповторима, но иногда так хочется хотя бы на капельку приблизиться к очарованию ее творений. Одним из ее замечательных произведений считается королевский цветок тюльпана. И необязательно ждать тепла, чтобы иметь букетик тюльпанов у себя в доме. Сейчас мы постараемся внести нотки весны и немного уюта в ваш дом.

Для создания тюльпанов из бисера нам будут необходимы следующие материалы:

  1. Для цветочков - бисер основного цвета и на тон светлее, в данном мастер-классе мы будем использовать синий и светло-синий цвета
  2. Для тычинок и пестиков нам понадобится немного стекляруса и бисера черного и желтого цветов
  3. Для листочков - зеленый бисер
  4. Тонкая проволока для ствола
  5. Нитки мулине для обмотки

Изготовление внутренних лепестков тюльпана из бисера

1. Нам понадобится 2 кусочка проволоки длиной 15-20 и 40-45см. Скручиваем их.

2. На меньший кусочек проволоки надеваем 5 бисеринок светлого оттенка и 6 темного. А на длинный конец проволоки нанизываем 4 бисеринки светлого и 9 темного оттенков.

3. Перекручиваем ее через меньшую проволоку, и делаем еще один ряд с другой стороны. Так создаем еще по несколько рядов, постепенно увеличивая количество бисерин. Должно получиться по 6 рядков с каждой стороны. Нам нужно три таких лепестка.

Изготовление внешних лепестков тюльпана из бисера

Процесс изготовления внешних лепестков тюльпана из бисера тот же, что и у внутренних. Но здесь мы используем бисеринки только темного оттенка. На ось нанизываем 12 бисеринок и создаем по 4 рядка с обеих сторон, также постепенно увеличивая количество бисеринок.

тюльпан из бисера

Тычинки и пестики тюльпана из бисера

1. На один конец проволоки 20см надеваем 1 бисеринку и 2 стекляруса черного цвета. Другой конец пропускаем обратно через стеклярус. У нас получились тычинка. Делаем 6 таких.

2. Берем проволоку 20-25см. На один ее конец нанизываем 3 бисеринки и 3 стекляруса желтого цвета, а другой ее конец пропускаем через стеклярус. И получаем пестики.

3. Соединяем тычинки и пестик.  К одному пестику желтого цвета вокруг присоединяем три тычинки черного.

Листочек тюльпана из бисера

1. Для листочка берем две проволоки разной длины: одна длиннее, другая короче. Скручиваем, на ось нанизываем 4см бисера зеленого цвета. Создаем по одному ряду с каждой стороны.

2. Следующий ряд пускаем также, но переплетаем его, оставляя около 4 бисеринок до верха, как показано на картинке. То же проделываем с другой стороны так, чтобы с обеих сторон у нас получилось по 2-3 зубчика. Таким образом, делаем по 5 рядочков с каждой стороны.

3. На верхнюю проволоку надеваем одну бисеринку и пропускаем ее через основной ряд листочка. Листок готов.

Собираем тюльпан из бисера

1. К тычинке и пестикам по кругу прикручиваем внутренние лепестки, а затем внешние.

2. Стебель обматываем нитками мулине зеленого цвета, в середине стебля вставляем листик. Стебель обматываем до конца, стараясь не делать пропусков. И наш тюльпан из бисера готов!

Тюльпаны из бисера

Можете сделать еще несколько тюльпанов и объединить их в букет, поставив в вазочку. Пусть такой букет напоминает вам о весне и греет во время холодных зимних вечеров.

Благодарим Риточку за столь замечательный мастер-класс тюльпана из бисера.


Метки:  

концерт 30 seconds to mars

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:50 + в цитатник

Цыплята на Пасху (бисероплетение,мастер-класс)

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:40 + в цитатник

 


 

цыпленок из бисера

цыплята из бисера

Цыплята на Пасху собираются вокруг мамы-курицы. Сделаем своими руками симпатичных цыплят из бисера. Такие цыплята будут отличным подарком и принесут весеннее настроение!

 


Нам понадобится:
- бисер желтый, оранжевый, черный
- бисер шоколадный, темно-шоколадный, белый, черный
- пайетки белые маленькие
- нитки прочные
- иглы для бисера
- холофайбер для набивки

1 ряд
Отрежем нить длиной 2 м. Закрепим первую бусинку.
Еще 3 и замкните в кольцо.
2 ряд
Мозаичным плетением плетем 2-ой ряд.
Оденьте последнюю бисерину второго ряда, пропустите иглу через 2 бисеринки(в конце каждого ряда иглу пропускайте через 2 бисерины, а не одну).
3 ряд
Нанизывайте по 2 бисеринки, расширяя тело цыпленка.
Не забываем в конце ряда пропускать иглу через 2 бисеринки!
4 ряд
По схеме-8 бисерин
5 и 6 ряд
Также
7 ряд
Чередуйте нанизывая то 1, то 2 бисерины.
8-16 ряд
Основная часть туловища цыпленка. По 12 бисерин в каждом ряду.
17 ряд
Начните убавление.
1 – проплетаем бисерину, а 0 – просто протягиваем нить.
18 ряд
8 бисерин.
Холлофайбером набейте тело цыпленка.
19 ряд.
Убавление.
Чередуем, бисерина, пропуск, бисерина, пропуск и далее
20 ряд.
Проплетаем 4 бисерины и стягиваем их.
Тело плетем в одну нить, а части тела будем приплетать в 2 нити, для прочности.

Волосики
Волосинки делаем 3, две по 3 бисерины, одну 4 бисерины.

Клювик
Две оранжевые бисеринки.
В серединку оранжевых бисерин приплетаем еще одну.

Глазки
Пайетки и черный бисер.

Крылья
Петельку из 12 бисерин замыкаем.
Также делаем второе крыло.

Хвостик
Из 3-х петелек по 8 бисерин.

Лапки
7 оранжевых бисерин. Пропускаем нить через шестую и пятую.
Нанижите еще 3 бисеринки, пропустите нить через вторую и первую.
Нанижите последнии 3 бисерины, пропускаем нить через вторую и первую. Возвращаем иглу в первые четыре бисерины.
Вторую лапку плетем также.
СХЕМА
Количество бисерин
1. 4
2. 1-1-1-1
3. 2-2-2-2
4. 1-1-1-1-1-1-1-1
5. 1-1-1-1-1-1-1-1
6. 1-1-1-1-1-1-1-1
7. 2-1-2-1-2-1-2-1
8. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
9. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
10. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
11. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
12. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
13. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
14. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
15. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
16. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
17. 1-0-1-1-0-1-1-0-1-1-0-1
18. 1-1-1-1-1-1-1-1
19. 1-0-1-0-1-0-1-0
20. 1-1-1-1

Брюшко для шоколадного зайчика
Используйте белый бисер по такой схеме:
11 ряд: бисерина №3.
12 ряд: бисерины №2 и №3.
13 ряд: бисерины №1, 2, 3.
14 ряд: бисерины №1, 12.
15 ряд: бисерины №1, 2, 12.
16 ряд: бисерины №1, 12.
Уши зайца
шоколадных бисерин 6 штук – 5 темн.бисерин – 6 шоколад.бисеринок.
Лапки передние
петельки из 5 шоколад.бисеринок.
Лапки задние
петельки из 8 шоколадных бисеринок.
Хвостик:
две петельки по три бисеринки (белые).
Птичек оформила в гнезда.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение

  Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Метки:  

24 марта этого года.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:20 + в цитатник

Умер мой пёс по имени Тимон. Мой верный и любимый друг 4163434_P1020327 (525x700, 317Kb)


David Garrett

Четверг, 16 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник

Моти рисовые пирожки, Уиро японские десерты.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник

Моти или мочи — это небольшая японская лепешка. Производят ее из клейкого риса, истолченного в пасту (или же рисовой муки), которому впоследствии придают определенную форму. Сам процесс создания лепешек носит название мотицуки и является традиционным не только в Японии, но и на Гаваях, в Камбодже и Таиланде, в Китайской Республике и Южной Корее.

Традиционно моти готовят вручную. Процесс, называемый мотицуки включает в себя такие этапы:

  • Шлифованный клейкий рис замачивается на ночь и варится;
  • Вареный рис толчется при помощи деревянного молота в традиционной ступе, которая называется усу. Этот процесс требует присутствия двух человек, которые поочередно меняют друг друга. Один из них при помощи молота толчет моти, а другой смачивает моти водой и мешает его. Действия должны выполняться в четком ритме, иначе травмы не избежать.
  • После того, как масса готова, ей придают определенную форму (как правило кубическую или сферическую).

Но как же приготовить моти в наших условиях? Без специальной ступы и молота. Нет ничего проще! Для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки мотико (клейкой рисовой муки)
  • 1 стакан белого сахара
  • 1-1/2 стакана воды
  • 2 капли уксуса.

В средней миске, смешайте мотико, 1 стакан сахара и 1 стакан воды, до получения однородной массы. Добавьте 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость. Поставьте в микроволновую печь и накройте полиэтиленовой пленкой. спустя 4 минуты достаньте моти из микроволновой печи и дайте остыть. Затем нарежьте и придайте пирожным форму.

При желании в процессе приготовления вы можете добавить в моти несколько капель пищевого красителя для того, чтобы получить интересные цветовые решения. Также, для любителей сладкого, в тесто, в процессе его приготовления, можно добавить шоколад (в топленом виде).
Если вы хотите получить моти с начинкой, то для этого лучше всего подойдет паста из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д. Для того, чтобы приготовить моти с начинкой, возьмите готовое тесто (как приготовить тесто для моти рассказано выше), раскатайте его в форме колбаски, после чего нарежьте колбаску на одинаковые кусочки. Каждому такому кусочку пальцами придайте форму блинчика(но не очень тонкого) и положите по центру желаемую начинку. Затем залепите края. После того, как распределите начинку по пирожным, поставьте их в микроволновую печь на 4 минуты. Остудите и подавайте к столу.

Еще вариант

1. Рис разваривался до состояние кашицы, затем его долго отбивали скалкой или молотком, до состояния густой однородной массы добавляя немного сиропа для цвета и вкуса.
2. Так же сладкую фасоль уваривали и били.
3. Заворачивали в рисовую кашицу фасоль и клали в водяной пар. Занимало все это несколько часов. Потом просыпали соевой. рисовой мукой или пудрой. Из муки как-то не видел, что бы делали, а я этим интересовался

В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана… начинка в форме шарика облепливается рисовой массой, потом эти шарики отвариваются и подаются в бульоне… такое вот лакомство для детишек и их родителей ) 
Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — вишневым, персиковым, клубничным и т.п. Приготовленное блюдо замораживается и оттаивается перед подачей, либо хранится в холодильнике и подается в течение суток в холодном виде. 

Так выглядят моти из кондитерской: 

Фото


с разными вкусами — сакура, карамель, мед с лимоном, голубика, манго, тирамису… 

Я покажу рецепт с шоколадом. 

Ингредиенты: 

Рисовая масса (моти): 
50гр. рисовой муки (с глютеном) 
150мл. воды 
100гр. сахара 
кукурузный крахмал 
Количество: 10-12 штучек 

Начинка: 
75мл. сливок (35%) 
100гр. шоколада (желательно темного) 
(у меня ушла не вся начинка) 

Приготовление начинаем с начинки: 
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Как только сливки закипят, добавляем в них кусочки шоколада. 
 

Фото



Смешиваем до однородной массы 
 

Фото



отставляем в сторону, чтобы шоколад остыл, потом ставим в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму). 


Далее: 
соединяем воду, сахар, рисовую муку 
 

Фото



размешиваем и ставим на огонь 
 

Фото



масса быстро начнет густеть 
 

Фото



может комковаться, но это не страшно — приподнимите кастрюльку над огнем и продолжайте интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса: 
 

Фото



Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него. 
 

Фото



Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются): 
 

Фото



Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину. 
 

Фото



Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху, 
 

Фото



берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку… 
Все! 

Ну а это хоум-мэйд результат: 

Фото

концерт

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник

интервью КФ

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 02:00 + в цитатник

 


интервью

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:56 + в цитатник

 


Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 01:54 + в цитатник

 


Дневник Marphianka

Суббота, 08 Января 2011 г. 02:23 + в цитатник
Я сложный человек, а значить и содержание дневника будить разнообразным. Там будить все!!!!!!!!!!!


Поиск сообщений в Marphianka
Страницы: [1] Календарь