Нам понадобятся:
-100 г фунчозы
-200 г креветок
-160г пекинской капусты
-200г болгарских перца(разноцветных)
-10 гр чеснока
Для заправки:
- 5гр (зубчик) чеснока
- 140гр(7 ст.л.) соевого соуса
- 140гр(7 ст.л.) лимонного сока
- 120гр (4 ст.л.) меда
- 40гр(4ст.л.) оливкового масла
Режем тонкой соломкой болгарский перец, капусту.
Разогреваем в сковороде оливковое масло с перцем и дольками чеснока.
Выкладываем в сковороду креветки. Обжариваем моментально с обоих сторон (1-2 минуты максимум).
Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Замачиваем фунчозу в горячей воде на 5 мин.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.Даем воде стечь. Крупно режем.
Лапшу смешиваем с овощами и креветками. Заправляем соусом, посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол. Приятного аппетита!