-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marna72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 1105
Комментариев: 32
Написано: 1157





Вышитые кошечки

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки

Источник:  журналы "CrossStitcher" 

3971977_S_Feb6_28 (590x700, 425Kb)/3971977_S_Feb6_28 (590x700, 425Kb)/3971977_S_Feb6_28 (590x700, 425Kb)/3971977_S_Feb6_28 (590x700, 425Kb)/3971977_rrlengenog (590x700, 425Kb)/3971977_ (590x700, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Котейки

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная колония рыжих под Барнаулом

Необычная колония рыжих под Барнаулом животные, коты

Хозяева этих удивительных кошек уверены, что рыжих кошек не бывает, однако утверждают, что родоначальницей этой «святой фамилии» стала именно рыжая кошка — рыжая, как пламя. Ее принесли дети в 2003 году, звать стали Бабушкой. Сами хозяева — заводчики кур в пригороде Барнаула.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Котейки

Мягкая игрушка ..

Среда, 02 Сентября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. основные приёмы создания

Мягкие куклы - это очень милые и приятные игрушки, а также великолепный подарок для ваших детей. Подходят для любого возраста. В посте рассказывается об основных моментах создания мягких набивных игрушек.
http://media.cleverekids-shop.de/Artikelbilder/800px/H3663.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки своими руками

Ханум

Четверг, 27 Августа 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ханум или гигантский пельмень

Если у вас нет времени и желания лепить вареники, пельмени или манты, попробуйте приготовить ханум. Идея та же, но приготовление гораздо проще и быстрее. Вместо небольших лепешек делаем один большой рулет, заворачивая в него всю начинку сразу. И обязательно готовим на пару, а не варим в воде. В результате получаем безумно мягкое тесто и ароматную начинку. Диетично и сытно. Вся семья останется довольной!

ханум/3407372_xanum (700x466, 71Kb)

Необходимо  сделать пельменное тесто заварного типа. Итак, возьмем 2 яйца, 200 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла и муку. Замесим крутое эластичное тесто, оставим его на расстойку. В это время приступи к приготовлению начинки.

На терке измельчим крупно 2 морковки и затем немного обжарим ее с 2-мя мелко порезанными луковицами. К подготовленному мясному фаршу добавим соль, перец и любимый набор специй. Можно также добавить одну тертую сырую картофелину. Так, начинка получится более сочной и вкусной.

Тонко раскатаем тесто, распределим по нему мясную начинку, а сверху выложим овощи - морковь с луком и специями. Свернем в плотный рулетик и уложим на решетку пароварки (она имеется в каждой мультиварке).

В воду добавим лаврушку и душистый перец. Варим ханум около 40-ка минут. Аккуратно извлечем и выложим вкусняшку на круглое большое блюдо, польем топленым сливочным маслом. Разрежем на кусочки. Сытное блюдо для семейного ужина готово!


3407372_124384397_1259869_zolotoi_kluchik (132x105, 9Kb)Есть грамотно составленное и весьма жизненно утверждающее выражение - кто не работает, тот не ест. Так что будучи здравомыслящим человеком, каждый из нас стремится получить образование, мечтает устроиться на высокооплачиваемую работу. Доска объявлений и Работа в Саратове станут вашим шансом найти работу по специальности и обеспечить себе постоянный, стабильный источник дохода. Желаю всем удачи в поиске работы!

Рубрики:  Рецептики

Быстро и аккуратно вшиваем молнию

Четверг, 27 Августа 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...


Рубрики:  Шитьё/Швейные премудрости

ложный жульен из баклажан

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)
0045 (50x50, 16Kb)0061 (50x50, 11Kb)0099 (50x50, 21Kb) А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Рубрики:  Овощи, фрукты

Маринованные баклажаны

Суббота, 18 Июля 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html

Рубрики:  Овощи, фрукты

Кофейный

Вторник, 07 Июля 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный тортик

Я сегодня вас порадую  очень вкусным тортом, просто вот очень-очень вкусным, особенно для  любителей кофе и всего того,что с ним связано.Готовьте и наслаждайтесь его вкусом.

4979645_0_7b1a2_d09f3185_XL_jpeg (700x464, 165Kb)

Рецепт..
Рубрики:  Тортики

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с черной смородиной,с пошаговой инструкцией.




Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.

Пирог с черной смородиной

Продукты:
Мука — 450 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды — 500 гр
Крахмал — 2 ст.л.

http://www.cookslife.ru/pirog-s-chernojj-smorodinojj/



Состав
смородина - 2 стакана,
сахар – 6-7 столовых ложки
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо и 1 яичный желток

заливка
сметана – 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

http://forum.kulina.ru/topic5798.html




Мука пшеничная - 350.00 гр.
Кефир 2% - 200.00 мл
Сахар-песок - 150.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой) - 1.00 шт.
соль 1/ - 3.00 чай.ложки
Сода пищевая - 0.50 чай.ложки
Смородина чёрная - 250.00 гр.
Смородина красная - 250.00 гр.
для смазки формы растительное масло - 0.00 гр.

http://kuhnya.org/recipe/pirogi_i_pirozhki/pirog_so_smorodinoj.html



Чёрная смородина - 350 г,
Сметана - 1 стакан,
Мука - 250 г,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Молоко - 80 г,
Масло растительное - 60 г,
Сахарный песок - 130 г,
Разрыхлитель - 0,5 пакетика по 12 г,
Соль.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/vypechka/tort-s-chernoi-smorodinoi.htm



Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1335107080.php



Для пирога без яиц с черной смородиной нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:

325 грамм муки;
220 грамм сливочного масла;
4 ст.л. холодной воды;
1 ст.л. сахара;
3/4 ч.л. соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:

2 стакана черной смородины;
1 стакан сахара;
2 ст.л. крахмала;
1 ст.л. муки;
щепотка ванилина.

http://www.orangekitchen.ru/pirog-bez-yaic-so-smorodinoj/


Ингредиенты для "Заливной пирог со смородиной":
Смородина черная (перетертая) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар (5 ст.л. - тесто, 2 ст.л. - смородина, 1 стакан - заливка) — 2 стак.
Яйцо (1 шт - в тесто, 2 шт - в заливку) — 3 шт
Маргарин — 200 г
Сметана — 300 г
Крахмал (1 ст.л. - в смородину, 2 ст.л. - в заливку) — 3 ст. л.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67398/


Тесто:
100г масла,
200г муки,
50г сахара,
щепотка соли,
3 желтка (я положила 4)

Начинка:
300г смородины (или других ягод) (положила 400 гр),
50г сахарной пудры (у меня 3 ч.л. сахара),
1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой - столовая ложка с горкой) (я положила 3 ч.л. крахмала)

Украшение:
3 белка,
175г сахара,
75г воды,
щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока

http://forum.say7.info/topic54878.html



Ингредиенты:

Тесто:
100г масла,
200г муки,
50г сахара,
щепотка соли,
3 желтка
Начинка:
300г смородины (или других ягод),
50г сахарной пудры,
1ч.л. с горкой крахмала (можно заменить манкой - столовая ложка с горкой)
Украшение:
3 белка,
175г сахара,
75г воды,
щепотка лимонной кислоты или 1ч.л. лимонного сока
форма диаметром 23-25см

http://foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/59...rodinoj-i-merengoj-recept.html
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБНОВЛЯЕМ ГАРДЕРОБ. ИДЕИ ДЛЯ ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНЫ.



1.
070-46-50+ (466x700, 112Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРЕВНИЙ MIRAGE ИЛИ ПРОСТО КЛОБУК.

 

Платье Mirage Эме, как Мария ,

трансформировала драпированные назад! 

Это капот шеи, который также называется капота,

просто сделать,и может быть легко создан из

выкройки верхней  или даже платья.

 Я предлагаю  мой метод! 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕКТАР - ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ - 6 РЕЦЕПТОВ

 4979645_dqhsxfhi1276585734 (589x398, 38Kb)

Рубрики:  Всякое

заварное тесто

Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу

Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца ( не берем время выпечки) занимает 30 минут
1052907_70291-640x480 (640x479, 117Kb)
1069339_52361nothumb500 (500x668, 100Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу
Рубрики:  Тортики
Пироги

Только как зе зыть мне без конфет?

Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации Виктории Кирдий

Только как зе зыть мне без конфет? Иллюстрации Виктории Кирдий

4059776_razdeliteli_detskie (308x86, 6Kb)    4059776_razdeliteli_detskie (308x86, 6Kb)


Я сегодня — в первый класс!!
Ой, как страшно — в первый раз…

4059776_razd_detsk (414x102, 40Kb)

Мама бантики одела…
И букет цветов дала…
Этот ранец… надоел мне…
Я на ручки бы пошла…

Так обидно …
Говорят, что я большая…
Говорят -Ну как не стыдно…
Будто я им не родная((…
 
  И ещё букет тащить…
Не могууу…, такой тяжелый…
Лучше в садик мне ходить…
Чем тащиться в эту школу…

Там писать так много надо…
Целый день ведь там учиться!
Не хочууу… мамуль…- устала…
Что ж так детство быстро мчится!?((

4059776_razd_detsk (414x102, 40Kb)

4059776_razd_detsk (414x102, 40Kb)

Фу-фу-фу, как плохо быть толстухой

Мой зывотик стал агломным блюхом.
В голубое платье мне не влезть.
Фу-фу-фу, как плохо быть толстухой.
Мама говолила, если есть
Толтики и всякие там плюски,
Пляники, конфетки или мед,
Выласту и стану я толстуской,
И никто такую не возьмет
Замус, и есё, коль маме верить,
Если стану толстой, то тогда,
Не плалезу ни в какие двели.
Вопцим, будет полная беда.
Я клуцю в задумцивости ухо
И смотлю с тоскою на буфет.
Фу-фу-фу, как плохо быть толстухой.
Только как зе зыть мне без конфет?
Декабрина

4059776_razd_detsk (414x102, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Душевные стихи

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения bloginja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Gifi-30 (370x197, 467Kb)


Экспорт дневника с Лиру на компьютер



Сегодня наткнулась на пост о сохранении дневника себе на комп. Думаю, многие его видели. Но там не описан полный процесс сохранения и я решила написать. Потому что, когда я это делала, не сразу сообразила про XSL файл. И уверена, что некоторые тоже.



Делаем так:

Читать дальше...

Не знаю как у кого, а у меня открывается только в браузере Internet Explorer. Видимо так прописано сервером Лиру.



Удачи!



3175114_logotip_30h25 (30x25, 2Kb)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Серия сообщений "Памятка для Лиру":

Часть 1 - Бегущая строка из картинок или текста
Часть 2 - Плееры в дневник
Часть 3 - Рамки для текста
Часть 4 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер
Часть 5 - Cоздать звуковое приветствие и вставить его в дневник
Часть 6 - HTML отображается, как текст
...
Часть 8 - Всё про картинки. Часть 2
Часть 9 - Всё про картинки. Часть 3.
Часть 10 - Всё про картинки. Часть 4. Картинки в ряд и столбик.


Рубрики:  Всякое

Цветы лентами

Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ - 2 цветы из лент пошагово несложно красиво

 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

УКРАШЕНИЯ, вышитые лентами

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346228_large_84.jpg

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346259_large_112.jpg

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/346/93346199_large_57.jpg

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 1 (640x489, 130Kb)Превью 2 (640x489, 141Kb)Превью 3 (640x489, 135Kb)Превью 4 (640x489, 127Kb)Превью 5 (640x489, 129Kb)Превью 6 (640x489, 133Kb)Превью 7 (640x489, 140Kb)Превью 8 (640x489, 147Kb)Превью 9 (640x489, 145Kb)Превью 10 (640x489, 141Kb)Превью 11 (640x489, 144Kb)Превью 12 (640x489, 156Kb)Превью 13 (640x489, 151Kb)Превью 14 (640x489, 147Kb)Превью 15 (640x489, 144Kb)Превью 16 (640x489, 145Kb)Превью 17 (640x489, 139Kb)Превью 18 (640x489, 145Kb)Превью 19 (640x489, 137Kb)Превью 20 (640x489, 135Kb)Превью 21 (576x469, 115Kb)Превью 22 (576x469, 126Kb)Превью 23 (576x469, 121Kb)Превью 24 (576x469, 115Kb)Превью 25 (576x469, 115Kb)Превью 26 (576x469, 91Kb)Превью 27 (576x469, 99Kb)Превью 28 (576x469, 124Kb)Превью 29 (576x469, 116Kb)Превью 30 (576x469, 121Kb)Превью 31 (576x469, 100Kb)Превью 32 (576x469, 100Kb)Превью 33 (576x469, 100Kb)Превью 34 (576x469, 104Kb)Превью 35 (576x469, 115Kb)Превью 36 (576x469, 122Kb)Превью 37 (576x469, 127Kb)Превью 38 (576x469, 122Kb)Превью 39 (576x469, 126Kb)Превью 40 (640x507, 144Kb)Превью 41 (640x507, 164Kb)Превью 42 (640x507, 157Kb)Превью 43 (640x507, 146Kb)Превью 44 (640x507, 156Kb)Превью 45 (576x495, 123Kb)Превью 46 (576x495, 121Kb)Превью 47 (576x495, 125Kb)Превью 48 (576x495, 124Kb)Превью 49 (576x464, 144Kb)Превью 50 (576x464, 139Kb)Превью 51 (576x464, 146Kb)Превью 52 (576x464, 140Kb)Превью 53 (576x464, 140Kb)Превью 54 (576x464, 145Kb)Превью 55 (576x464, 128Kb)Превью 56 (576x498, 131Kb)

 

Превью 57 (576x498, 132Kb)Превью 58 (576x498, 125Kb)Превью 59 (576x498, 133Kb)Превью 60 (576x498, 133Kb)Превью 61 (576x492, 129Kb)Превью 62 (576x492, 136Kb)Превью 63 (576x492, 125Kb)Превью 64 (576x492, 135Kb)Превью 65 (576x492, 135Kb)Превью 66 (576x492, 121Kb)Превью 67 (576x492, 142Kb)Превью 68 (576x492, 148Kb)Превью 69 (576x492, 132Kb)Превью 70 (576x492, 145Kb)Превью 71 (576x492, 139Kb)Превью 72 (576x492, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хорошая мысля!

Мокрое оригами

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Андромеда-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрое оригами

Я никогда не видела ничего подобного и не знаю как это делается, но восхищаюсь мастерством авторов этих маленьких шедевров:

Мокрое оригами

Очень красивые работы мастеров техники «Мокрое оригами». В интернете их часто путают, поэтому уже трудно понять где чьи работы.
Читать далее...
Рубрики:  Хорошая мысля!

Платье с открытой спиной

Четверг, 14 Мая 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная выкройка «платья-татьянки с открытой спиной» 42-52

platie-tatiyanka-s-otkrytoi-spinoi_ftovar (615x700, 60Kb)Электронная выкройка «платья-татьянки с открытой спиной» (ВСЯ градация размеров)

Формат файла: PDF, выкройки выполнены в натуральную величину.

Уровень сложности шитья: высокий - выкройка для начинающих не рекомендуется.

Вам потребуются навыки и опыт близкие к профессиональным, чтобы сшить такие платья своими руками.

В комплект лекал платья с юбкой «татьянкой» и с открытой спиной входят выкройки для нескольких вариаций фасонов (рис. 1):

Спинка лифа цельная и спинка лифа из двух фрагментов,

полочка лифа цельная и полочка с кокеткой,

а также рукавчик на пол проймы и

воротник стойка.

Цельные выкройки спинки и полочки предназначены для платьев, которые на фото черные, а «составные» - для тех, что на фото белое и серое.

Выкройка юбки в комплект не входит, так как «татьянка» - это полоска ткани, прямоугольник.  

Все выкройки выполнены без припусков на швы.

Расход ткани зависит от длины и пышности юбки, а также от способа обработки – будут ли это обтачки или двойной лиф.  

Приблизительный расход на юбку 1 или 2 длины + 5 см на выравнивание и обработку.

Расход на лиф для черного платья = 1 длине полочки + 7 см,

если лиф будет двойной расход = двум длинам лифа + 15 см.

Расход на серый лиф ткани без учета кокетки полочки и верхней детали спинки – 40 – 45 см.

Приблизительный расход кружевной ткани для белого платья должен определяться по кружевной кайме.

Так для лифа кружевной каймы понадобится около 150 см, но расход может увеличиться, если длина раппорта более 10 см.

Для шитья платьев с открытой спиной подходят практически любые стабильные плательные ткани.

Но вот фасон подойдёт только молодым стройным девушкам с маленькой грудью и хорошей осанкой.

Не рекомендуется девушкам с пышным бюстом, сутулой спиной или с выступающими лопатками.

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования размерных таблиц http://cuturie.com.ua/chasto-zadavaemie-voprosi/ka...oieki-olxovskoie-podgonki.html

Как купить выкройку  http://cuturie.com.ua/moie-proekt/kak-kupit-vikroieki.html

Как распечатать выкройку в домашних условиях в натуральную величину на листах формата А4 http://cuturie.com.ua/chasto-zadavaemie-voprosi/kak-raspechatat-vikroieki.html

Как собрать выкройку на нескольких листах (видео урок) http://cuturie.com.ua/chasto-zadavaemie-voprosi/ka...raspechatannuyu-vikroieku.html

Скачать бесплатные выкройки платьев для девочек http://cuturie.com.ua/vikroieki/besplatnie-vikroieki.html

Крой и шитьё платья с юбкой татьянкой и открытой спиной

Начнём с чёрных платьев (см. фото к рис. 2).

Так как рекомендуется обработка с двойным лифом, обратите внимание на то, что расположение долевой в «нижней» (изнаночной) спинке не совпадает с долевой «верхней» спинки.

Для «верхней» спинки долевая может быть произвольной, тогда как для «нижней» желательна долевая по линии выреза.

Полочка, как обычно, укладывается полузаносом (средней линией) на сгиб ткани, верхний воротник – поперёк, а нижний – по косой.

Припуски на швы можно сделать по 1 см и уже в процессе шитья подрезать и надсечь припуски обтачных швов.

К низу лифа можно добавить большой припуск – до 4 см, чтобы на примерке уточнить его длину, но, если платье будет с широким поясом, то такой припуск не обязателен.

Примерная раскладка двойного лифа показана на рис. 2. Что касается черного платья с кружевным верхом, то рекомендуется нижний лиф выкраивать из контрастного атласа.

Белое и серое платья (см. фото к рис. 3) выкраиваются по тем же принципам и могут пошиваться, как с двойным, так и с частично двойным лифом. При необходимости, можно добавить запас по боковому шву полочки, увеличив припуск до 2,5-3 см.

«Нижнюю» кокетку можно выкраивать в разворот и по косой.

Выкройка здесь

Рубрики:  Шитьё

20 рецептов

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Сдобные булочки с творогом и изюмом

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



булочки (375x250, 33Kb)Тесто:
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 1 пакетик сухих (7 гр) или 25 г свежих
- Сахар — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Теплая вода - 100 мл
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 120-130 г
- Соль щепотка
- Ваниль



Начинка:
- Творог — 500 г
- 1 яйцо
- Ваниль
- Сахар по вкусу
- Крахмал — 20 г или 2 ч. ложечки
- Изюм — по вкусу

Обмазка: 1 яйцо+немного воды

Способ приготовления:
В теплую воду добавить 1 ч. ложечку сахара и немного ( примерно 2 ч. ложечки) муки, перемешать, всыпать 1 пакетик сухих дрожжей, размешать и дать подняться шапочке.
Отдельно в миске ложкой размешать 2 яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и растопленное теплое сливочное масло, перемешать, добавить просеянную муку, размешивая ложкой. Муку добавлять понемногу, мешая ложкой тесто, до тех пор, пока тесто перестанет рассползаться, будет, как очень мягкий пластилин. Выложить на доску и слегка присыпав мукой, немного помесить.
Накрыть пленкой и дать постоять в тепле час-полтора, объем теста увеличится примерно в два раза.
Пока тесто подходит, приготовим начинку, в творог добавим все наши ингредиенты и перемешаем.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и порезать на квадраты, выложить начинку, и закрыть конвертиком, кончики теста смазать водичкой или слегка защипать.
На противень положить бумагу для выпечки, выложить булочки подождать минут 20, смазать смесью яйца с водой, и выпекать при температуре 190 град. 20-25 минут.
ИСТОЧНИК
http://xobi.com.ua/
Рубрики:  Пироги


Поиск сообщений в Marna72
Страницы: [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь