-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Голубцы в тесте

Суббота, 19 Марта 2022 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 «Голубцы» в тесте - изумительно вкусно, нежно и сочно

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Безумно вкусные "голубцы" получаются не в капусте, а в тесте! Удивлены?! А вот попробуйте их приготовить и удивитесь, насколько блюдо может быть вкусным.

golubcy_v_teste_z (600x400, 245Kb)

Все мы любим это сочетание: мясной фарш, рис и овощи – обычно мы оборачиваем такой состав капустным листом и делаем голубцы. Но что, если вместо капусты взять тонкое тесто? Я вам расскажу – получается изумительно вкусно, нежно и сочно. Если хотите, можете добавить в начинку немного измельченной капусты, но и без неё получается великолепно. Обязательно попробуйте!





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Для начинки:
 
фарш – 200 г
рис – 100 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
 
Для теста:
 
мука пшеничная – 250 г
яйцо – 1 шт.
вода – 80 мл
соль
 
Для заливки:
 
сметана – 3 ст.л.
томатный кетчуп – 2 ст.л.
вода – 80 мл
 
ингредиенты

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Вначале сделаем тесто, т.к. ему нужно будет «отдохнуть». Для этого в миску высыпаем муку, делаем лунку, в неё разбиваем яйцо и наливаем воду (должна быть немного тёплой), также добавим пару щепоток соли.

мука яйцо

Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем – руками. Под пленкой или полотенцем оставляем на минут 20.

тесто

В это время займемся начинкой. До полуготовности отварим рис. Лук режем мелким кубиком, морковь традиционно трем на терке. Обжариваем овощи до мягкости с добавлением небольшого количества масла. Когда зажарка будет готова, даем ей остыть.

лук и морковь

Остывший полуготовый рис смешиваем с овощами и мясным фаршем. Добавляем соль, перец и любые специи на свой вкус.

фарш рис овощи

Хорошо вымешиваем начинку.

перемешать

Стол припыляем мукой и тонко раскатываем тесто прямоугольник. Нарезаем его на квадраты/прямоугольники.

 

раскатать

Выкладываем ложкой начинку из фарша, риса и овощей.

начинка

Плотно заворачиваем начинку в тесто. Лучше делать голубцы в тесте небольшого размера.

завернуть

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем швом вниз.

на сковороде

Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем переворачиваем.

перевернуть

Накрываем крышкой и готовим ещё 4-5 минут, затем в сковородку добавляем сметану, кетчуп немного горячей воды.

сметана и кетчуп

Тушим под крышкой 5-7 минут.

голубцы в тесте рецепт

Голубцы в тесте готовы! Подаем в горячем виде, можно со сметаной.

голубцы в тесте с фаршем

 

Приятного аппетита!

                   Голубцы в тесте с фаршем

Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ вторые блюда
КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ мяско и блюда из него
Метки: