Голубцы в тесте |
Безумно вкусные "голубцы" получаются не в капусте, а в тесте! Удивлены?! А вот попробуйте их приготовить и удивитесь, насколько блюдо может быть вкусным.
Все мы любим это сочетание: мясной фарш, рис и овощи – обычно мы оборачиваем такой состав капустным листом и делаем голубцы. Но что, если вместо капусты взять тонкое тесто? Я вам расскажу – получается изумительно вкусно, нежно и сочно. Если хотите, можете добавить в начинку немного измельченной капусты, но и без неё получается великолепно. Обязательно попробуйте!
Вначале сделаем тесто, т.к. ему нужно будет «отдохнуть». Для этого в миску высыпаем муку, делаем лунку, в неё разбиваем яйцо и наливаем воду (должна быть немного тёплой), также добавим пару щепоток соли.
Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем – руками. Под пленкой или полотенцем оставляем на минут 20.
В это время займемся начинкой. До полуготовности отварим рис. Лук режем мелким кубиком, морковь традиционно трем на терке. Обжариваем овощи до мягкости с добавлением небольшого количества масла. Когда зажарка будет готова, даем ей остыть.
Остывший полуготовый рис смешиваем с овощами и мясным фаршем. Добавляем соль, перец и любые специи на свой вкус.
Хорошо вымешиваем начинку.
Стол припыляем мукой и тонко раскатываем тесто прямоугольник. Нарезаем его на квадраты/прямоугольники.
Выкладываем ложкой начинку из фарша, риса и овощей.
Плотно заворачиваем начинку в тесто. Лучше делать голубцы в тесте небольшого размера.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем швом вниз.
Жарим на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем переворачиваем.
Накрываем крышкой и готовим ещё 4-5 минут, затем в сковородку добавляем сметану, кетчуп немного горячей воды.
Тушим под крышкой 5-7 минут.
Голубцы в тесте готовы! Подаем в горячем виде, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ вторые блюда КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ мяско и блюда из него |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |