-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


ПОСТНЫЕ СУПЫ (НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ)

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Постные супы (несколько рецептов)

Постные супы (несколько рецептов)

Наверное, большинству из вас нравятся супы с мясом, но я больше люблю простые постные супы. Варю их чаще на овощном бульоне, но иногда использую и мясной. Сейчас, когда наступил пост и вы хотите приготовить постные супы, можете воспользоваться рецептами данной подборки. Постаралась подобрать разные блюда, чтобы вам захотелось попробовать приготовить их все. Овощи можно заменять на любые, которые у вас есть во время приготовления, как и добавлять специи по вашему желанию. Постные супы тем и отличаются от мясных, что можно всегда экспериментировать с добавлением овощей.
постный суп 7 (700x389, 224Kb)

Острый овощной суп с рисом

Ингредиенты: овощной бульон - 2,5 л, рис - 2- 3 ст. л., томаты в собственном соку - 1 банка (450 мл), лук -1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 - 3 зубч., морковь - 2 шт. (средние), сельдерей - 2 стебля (или меньше), тимьян сухой - 2 ч. л., перец чили сухой - 0,5 ч. л., лук-порей - 3 стебля (небольшие), соль перец - по вкусу, сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Мелко нарезать лук и спассеровать его в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимьян, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. Держать на огне в течение 3 - 4 минут, постоянно помешивая.

Влить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого. 

Варить около 30 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Подавать горячим.
постный суп 1 (700x454, 399Kb)

Постный суп из красной фасоли

Ингредиенты: овощной бульон (вода) - 1,2 л, фасоль красная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., шампиньоны - 2-3 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., зелень - по вкусу, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Фасоль лучше отварить заранее или взять консервированную. Воду из-под фасоли не выливайте, она пригодится после.

Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Сначала немного поджарить лук, затем добавить морковь.

Грибы вымыть и порезать на средние кусочки. Добавить их к овощам, обжарить вместе 5 - 7 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить ещё 5 - 7 минут. Добавить специи (по желанию).

Выложить обжаренные овощи с грибами в кастрюлю, добавить отваренную фасоль. Воду, в которой варилась фасоль, добавить тоже. Долить воды или овощного бульона, добавить мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой).

Посолить по вкусу и варить суп после закипания 5 - 7 минут, до готовности картофеля. В конце варки можно добавить лавровый лист и любую зелень.
постный суп 2 (700x525, 436Kb)

Овощной боннский суп с имбирем

Ингредиенты: капуста - 400 г, сельдерей (корень) - 10 г, имбирь(корень) - 5 г, помидоры - 5 шт., сельдерей (стебель) - 4 шт., перец сладкий зеленый - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 4 шт., чеснок - 1 зубч., петрушка - 1 пучок, кориандр молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., карри - по вкусу

Приготовление:

Капусту, репчатый лук, томаты, зеленый сладкий перец, морковь, кусочек корня и стебли сельдерея мелко нарезать или натереть на терке.

Лук обжарить на оливковом масле.

Налить в кастрюлю холодную воду или мясной бульон, сложить продукты и включить огонь.

Во время закипания добавить карри, чеснок, имбирь, кориандр и лавровый лист.Не обязательно использовать все приправы, можно только одну, любимую. Когда суп закипит – добавить рубленую петрушку. Затем убавить огонь и кипятить содержимое кастрюли еще 10 минут.

Закрыть кастрюлю крышкой и довести до готовности на тихом огне или выключить огонь и оставить суп настаиваться.
постный суп 3 (600x400, 295Kb)

Запеченный суп

PS: этот суп готовится в духовке, поэтому воды или бульона нужно налить больше, чем дано в рецепте. Но это будет и зависеть и от противня, в котором вы будете готовить. Вино можно заменить водой или бульоном, если не желаете его добавлять.

Ингредиенты: вода или бульон (мясной или куриный) - 1 стак., вино белое сухое - 1 стак. (или заменить водой), помидоры, консервированные в собственном соку - 800 г, перец сладкий -2 - 3 шт (разного цвета), кабачок или цукини - 1 шт., картофель - 2 - 3 шт., баклажаны -1 - 2 шт. (в зависимости от размера), фасоль стручковая - большая горсть, фасоль консервированная белая - 1 банка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубч., лавровый лист - 1 шт., оливковое масло - 1 ст.л., перец горошком - 5 - 6 шт., соль - по вкусу,

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать. Лук и чеснок измельчить. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Если помидоры консервированные целиком, раздавить их вилкой.

Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками. Кабачок или цукини нарезать произвольно.

В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут.

Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180С. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды (или больше), картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.

PS: eсли вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лавровый лист, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а потом добавить все остальные овощи.
постный суп 4 (700x523, 456Kb)

Гороховый суп

Ингредиенты: горох - 1 стак., морковь - 2-3 шт., лук - 1 шт., картофель - 2 - 3 шт., чеснок - 1 зубч., растительное масло - 1/4 стак., манная крупа - 1 ч. л., лавровый лист - 3 шт., перец горошком, соль - по вкусу

Приготовление:

Залить горох тремя стаканами воды и оставить на ночь. После необходимо слить воду, промыть горох и поставить вариться. Воды нужно налить вровень с горохом и добавить туда лавровый лист, растительное масло и перец.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь порезать или на тереть на крупной терке.

Для заправки необходимо обжарить лук и морковь до появления золотистого цвета, а после положить в суп.

Нужно варить 20 - 25 минут. После добавить в суп картофель, а затем манную крупу, аккуратно размешивая ее, чтоб не было комочков.

Когда картофель сварится, то суп посолить и добавить туда чеснок.

Приятного аппетита!
постный суп 5 (680x444, 268Kb)
постный суп 6 (497x415, 210Kb)
постный суп 10 (358x269, 123Kb)
постный суп 8 (700x525, 419Kb)
постный суп 9 (680x497, 260Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рыбная солянка
Часть 2 - Суп с сосисками "Зимний вечер"
...
Часть 4 - Гороховый суп - несколько способов приготовления
Часть 5 - Сырные супы (простые рецепты)
Часть 6 - Постные супы (несколько рецептов)
Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/супы
КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/питание в пост
Метки: