-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Луковые лепешки-булочки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Луковые лепешки-булочки

Луковые лепешки-булочки

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 5 Калорийность: 417 кКал на порцию
Луковые лепешки-булочки

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Дрожжи сухие активные 7 г Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 15 г Мука пшеничная 450 г
Очень вкусный хлеб, с ароматом лука. Отлично сочетается с мясными блюдами и даже колбасой.
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Дрожжи сухие активные 7 г Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 15 г    
Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки, включая воду 0,5 стакана. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 450 г    
Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.
Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.
Достаем поднявшееся тесто и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки. Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.
Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово :))))
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба. Получаются вот такие красавчики!
 
 

Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/выпечка, пироги
КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/хлеб, пышки, лепёшки
МАСТЕР КЛАСС/МК - кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку