-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Готовим гранолу и правильно питаемся.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Готовим гранолу и правильно питаемся.

Если Вы следите за своей фигурой, то такое лакомство, как гранола, Вам будет кстати. Не надо покупать её, теперь её можно приготовить дома. Вкусно, полезно и быстро.


гранола

Сочетая в себе пользу злаков из цельного зерна и вкус лакомств (как правило – вредных для фигуры), гранола регулирует обмен веществ, содержание холестерина в организме, ускоряет вывод токсинов и при всех достоинствах блюдо «насыщает желудок» полезными элементами зерна без излишних калорий. Мало того, организм теряет немало калорий, перерабатывая этот продукт, принося несомненную пользу очертаниям вашей фигуры.

В граноле всегда цельнозерновые хлопья служат основой, тогда как различные вкусности:

курага, засушенная клюква или вишня, орехи, яблоки или клубника служат вкусовыми добавками. Если у вас нет аллергии, то заправкой может служить мед или же фруктовый сок. Отличное блюдо получится при добавлении к граноле кефира или йогурта.

А ещё можно сделать такое сочетание:

Хлопья овсяные  (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г
Миндаль  — 100 г
Фундук  — 50-100 г
Семечки подсолнуха  (очищенные) — 100 г
Сахар коричневый  (можно не класть) — 50 г
Мед  (жидкий) — 6 ст. л.
Изюм  (без косточек) — 100 г
Корицa  (молотая) — 2 ч. л.
Имбирь  — 1 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 1 ст. л.

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой (мешала вилкой). Я еще добавила масла сливочного, примерно 1 ст. ложку, чтобы были рассыпчатые. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не знаю, куда его дела, всю кухню перевернула – не нашла , заменила цукатами) и еще раз хорошенько перемешать.

С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом. Можно также добавить кунжут.

Попробуйте - это очень вкусно!

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/десерты
КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/сладкая выпечка, пироги, булочки, плюшки
МАСТЕР КЛАСС/МК - кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям