-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Базовый фото-рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru Базовый фото-рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

4854181_6 (515x342, 42Kb)

Ингредиенты:

 - 1 кг пшеничной муки
 - 625 мл теплой воды
- 30 г свежих дрожжей или 3 пакетика по 7 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- немного муки для присыпки   

Этап 1. Строительство колодца.
Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой колодец посередине.

1 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Залейте половину от указанного количества воды. Затем добавьте дрожжи, сахар и соль (по своему опыту могу сказать, что дрожжи, сахар и соль удобней смешать с водой в отдельной посуде, а потом вылить в колодец). Аккуратно перемешайте содержимое вилкой.
*Здесь самое главное заполнить колодец водой именно наполовину, иначе, когда будете добавлять оставшуюся воду, она перельется.

2 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Этап 2. Наведение порядка.
Медленно соберите муку руками (или ложкой) по краям горки и замейшате ее в центр колодца. Старайтесь не повредить стенки колодца, иначе вода обязательно выльется — таково ее основное свойство.

3 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Продолжайте засыпать колодец мукой, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши.

4 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Продолжайте замешивать, пока тесто не престанет прилипать к рукам, периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды — не стесняйтесь, добавляйте сколько вам удобно).

5 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Этап 3. Замешивание.
Вот где действительно нужно постараться. Работайте локтями, ройте руками, толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4-5 минут, пока оно не станет эластичным и бархатным.

6 Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Этап 4. Первая ласточка.
Насыпьте небольшое количество муки сверху на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в теплое место (я ставлю на батарею, обмотав посуду с тестом полотенцем) на полчаса-час, пока оно не увеличится вдвое. За это время тесто улучшится и по вкусу, и по текстуре. Почему-то всегда приятно видеть, как сработали дрожжи. Может быть потому, что это — первая ласточка, подтверждающая, что вы на верном пути.

Этап 5. Вторая ласточка. Придание вкуса и формы.
Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 секунд. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и игредиенты для улучшения вкуса: заверните то, что планировали, выложите в форму и отставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах. Эта часть наиболее важна: тесто становится еще более воздушным, чтобы позже воплотиться в легкой, мягкой текстуре испеченного свежего хлеба. Не старайтесь мошенничать или действовать по принципу наименьшего соспротивления. Хлеб требует полной отдачи!

Этап 6. Выпекание хлеба.
Аккуратно выложите тесто на противень присыпанный мукой (или проложенный бумагой для выпекания), противень — в разогретую духовку. Не хлопайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпейкате при температуре (то же касается и времени) указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по дну (основанию) хлеба, — если звук исходит как бы их пустоты — хлеб готов, если нет — отправьте его обратно в духовку. После того как хлеб приготовится, поместите его на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно — не стесняйтесь, смело отправляйте его в морозилку!

В книге Джейми к рецепту приложены фотографии, где тесто замешивают дети. Тем самым он хочет сказать, что это легко! И это действительно так! smile Базовый фото рецепт хлебного теста от Джейми Оливера

Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/тесто
МАСТЕР КЛАСС/МК - кулинария
Кулинария: советы, хитрости, полезное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку