Цитата сообщения ХАУС_ФОРРЕВА
Баурсаки - казахские колобки. ~ anara ~http://stranamasterov.ru/node/167699?tid=451%2C1396
22 марта у нас в Казахстане отмечается праздник Наурыз - день весеннего равноденствия, обновления природы, этакий Новый год. И в этот день мы наряду с другими блюдами делаем баурсаки.
Для баурсаков нам понадобится дрожжевое тесто на молоке, раскатываем в пласт и вырезаем стаканами круги.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/03/21/1_9.jpg)
Тесто дрожжевое: примерно на пол литра молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, подсолнечное масло 2 столовых ложки, соль 1 ст ложка, сахар 2 стол ложки, мука, чтобы тесто от стенок посуды отходило и в тепло на 2 часа. Жарить лучше на кулинарном жире, тогда баурсаки не такие жирные получаются, чем на растительном.
![](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/03/21/2_4.jpg)
Tак они расстаиваются в тепле минут 15.Затем они обжариваются в жиру с двух сторон. Выкладываются на бумажные полотенца, чтобы жир стек.