-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Букет невесты из войлока

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Helenochka-01

Букет невесты из войлока
 

Букет невесты из войлока http://www.feltomania.ru/class/wedding/


Первый этап - валяние розы. Кладем перед собой полоску белого префельта 100х10 см. Вместо префельта можно использовать кардочесанную шерсть.

 

,  


Сверху на префельт набрасываем, в художественном беспорядке, нежно-розовую шерсть. Ножницами закругляем края.


Обильно сбрызгиваем все это водой.


Намыливаем. Можно обе эти операции (смачивание и намыливание) производить через москитную сетку, это даст вам дополнительную фиксацию шерсти. Некоторое время валяем.


Равномерно мокрую и мыльную полоску шерсти нарезаем маленькими ножницами на лепестки. Делаем такие надрезы, чтобы все лепестки в нижней части остались соединеными. Лепестки делаем не одинаковые, начинаем с довольно крупных лепестков (10 см шириной) и с каждым лепестком их величину уменьшаем (до 2 см).


Валяем только сами лепестки, оставляя нетронутой нижнюю основу. Лепестки должны немного съежиться и отдалиться друг от друга. Валяем до тех пор пока слои шерсти (белый префельт и нежно-розовая шерсть) плотно не сцепятся друг с другом.


Складываем покомпактней полоску с лепестками.


Отжимаем, убирая излишки влаги и мыльной пены.


Любуемся. Делаем еще 10 заготовок цветов))


Начинаем сворачивать лепестки в плотную колбаску. Самый плотный рулончик должен получиться в основании лепестков. Сворачивание начинаем с самых маленьких лепестков, постепенно переходя к большим.


Последними накручиваем на плотный валик самые крупные лепестки. В процессе закручивания можно корректировать местоположения лепестков в бутоне и по-необходимости растягивать префельт в основании лепестков или закладывать складкой, для того чтобы расположить каждый лепесток в желаемое место.


Любуемся. Чем плотнее получится рулонкик с лепестками тем изящнее и нежнее будет ваша роза и тем легче и быстрее пройдет следующий этап вашей работы - формирование бутона.


От рулона зеленой шерсти отрываем длинную, рыхлую полоску. Важно чтобы полоска была цельной - это значительно облегчит работу, поэтому рекомендую брать кардочесанную шерсть.


Полоской шерсти начинаем обматывать наш бутон в основании. Можно немного заходить на область лепестков.


Важно чтобы ваша обмотка плотно держалась на бутоне из лепестков. Это ключевой момент для успеха в следующем этапе вашей работы - валянии бутона.


Мыльной водой смачиваем зеленую шерсть.


Начинаем валять нижнюю часть бутона постепенно переходя к хвостику. Сначала трем очень нежно, чтобы зеленая намотка оставалась на своем месте и не двигалась туда-сюда. В противном случае скрепление между лепестками розы и зеленой чашечкой не произойдет!


Валять нужно достаточно долго. И даже когда вам кажется что уже свалялось и давно пора это проверить - это верный признак того, что нужно еще повалять (ровно столько, сколько вы уже терли).


И даже после того, как вы поваляли еще столько же, продолжаем тереть, но в другом направлении. Трем цветок между ладонями, как бы проворачивая его и закатывая рулончиком.


Постепенно прокручиваем бутон, формируя и заваливая все плотнее и плотнее его хвостик.


Когда плотность хвостика вас устраивает, начинаем разделять лепестки в бутоне. Отгибаем их один за другим и, если в каких-то местах произошло несанкционированное сцепление, разрываем его.


Выжимаем цветок, убирая лишнюю влагу.


После того, как все лепестки разделены и отогнуты начинаем валять бутон на ладони. Совершаем легкое трение с покачиванием в разные стороны. Движение может напоминать перемалывание специй в ступке.


Периодически любуемся.


Повторно разделяем лепестки, проходя своим вниманием каждый из них.


Контрольное заваливание хвостика.


Контрольное заваливание всего бутона и его завершающее формирование.


Любование. Набираемся терпения))


Повторение процесса для остальных заготовок. С каждым разом все красивее.


Валяние зелени, выполняющей роль хранителя нежных цветов. Берем ту же самую зеленую шерсть, которую использовали для валяние чашечки и хвостика цветка.


Вырезаем из нее круг диаметром 50 см. Предполагается что у вас кардочесанная шерсть в рулоне, что позволяем легко разделать ее на равномерные слои нужной толщины и вырезать из них желаемые формы.


Смачиваем и намыливаем шерстяной круг. Валяем некоторое время, позволяя шерсти сцепиться друг с другом.


Острыми ножницами нарезаем край круга зубчиками, создавая имитацию лепестков.


Вторым рядом, под лепестками вырезаем маленькие круглые окошки (для красоты).


Продолжаем украшать вырезая маленькие овальчики.


Вырезаем в центре круг и делаем разрез.


Валяем всеми известными способами, особое внимание уделяем краям зелени. Середину стараемся тереть не так сильно.


Комкаем, трем и снова комкаем.


Отдельно проваливаем лепестки, создавая остренькие зубчики.


Контрольное заваливание краев.


Любуемся.


Формируем объем. Складываем лепестки кулечком и катаем нижнию часть между ладонями, уменьшая ее в объеме.


Должно получиться что-то типа воронки.


Любуемся.


Отдельным этапом валяем нежный белый шнурок и продеваем его в нашу зеленую корону из листьев.


Из 11 роз собираем букет и оборачиваем его зеленью.

Получился букет невесты из войлока
 

Рубрики:  @@@ РУКОДЕЛИЕ@@@/валяни (фильцевание)
МАСТЕР КЛАСС/МК- валяние
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку