-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Настоящий армянский очень тонкий лаваш

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 настоящий армянский очень тонкий лаваш

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
237648 (400x300, 28Kb)237649 (400x300, 33Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
231861 (400x300, 28Kb)Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло )

231864 (400x300, 22Kb)дайте хорошо подняться.
231868 (400x300, 29Kb)Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
231871 (400x300, 21Kb)(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм)

231874 (400x300, 20Kb)(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)
231877 (400x300, 30Kb)и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
231878 (400x300, 32Kb)(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
231909 (400x300, 21Kb)Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
231880 (400x300, 28Kb)(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
231882 (400x300, 33Kb)
231883 (400x300, 26Kb)
231904 (400x300, 21Kb)(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный.) Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!).
источник

Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/хлеб, пышки, лепёшки
МАСТЕР КЛАСС/МК - кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Nikash   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:50 (ссылка)
Ух - ты, ух - ты!!! Мои таак любят лаваши, именно такие! Забираю, ну просто с огромнейшей благодарностью) Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:59ссылка
Вот вот и мои тоже БОЛЬШИЕ любители. Сегодня сделаю пробную партию )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:38ссылка
А я седни никак...Болею...А больному к хлебу нельзя...
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:51ссылка
Выздоравливай, моя хорошая ))) Болеть всегда грустно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:22ссылка
Спасибо, Танюш) Еще и одиноко...
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:35ссылка
Ты, как и я )))
У меня спина болит и в гордом одиночестве ))) Сижу рисую, разбираю фото за этот год. А сейчас пол порции сделаю лавашика )))Испробую, что за зверь получится )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку