-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Пирожки (еще один рецепт замечательного теста)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожки (еще один рецепт замечательного теста)

Огромная благодарность автору: севуля

Вчера сделала пирожки по такому вот рецепту. Очень понравилось мне тесто. Пирожки получаются очень вкусные. Опять-таки долго не черствеют. Обычно считается, что в тесто идут или дрожжи, или разрыхлитель. В этом же рецепте, как видите, присутствует и то, и другое. Мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Уверена, результатом останетесь довольны))


Ингредиенты:

Мука - приблизительно 500 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Пакетик сухих дрожжей - 11 г
Пакетик разрыхлителя - 7 г
Кефир, йогурт. мацони, катык - 200 г
Молоко - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Для смазки - яичный желток + 2 ст.л. молока
Для посыпки - черный тмин (можно мак или кунжут)

Приготовление:

Итак, для начала растапливаем сливочное масло.
В сотейнике подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи.
Теперь уже в большой миске постепенно соединяем сахарный песок, кефир, яйцо, соль, молоко с дрожжами, сливочное масло, обязательно просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно. Тесто должно быть мягким. Долго его вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место на расстойку на 1 ч., после чего еще раз хорошенько вымешиваем и еще - на 1 ч.
Я обычно тесто в миске накрываю полотенцем и ставлю его в духовку на режим подогрев и низа, и верха на 40-50 градусов. Тесто поднимается отлично. Очень рекомендую.
Теперь лепим пирожки. Начинка может быть любая - мясо, картошка, яблоки - что есть под рукой.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Пусть они постоят так минут 15, после чего смазываем их кисточкой яйцом, смешанным с молоком, и посыпаем черным тмином (маком, кунжутом).
Выпекаем пирожки 20 минут при температуре 180 градусов.


Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/выпечка, пироги
КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/тесто
КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/чебуреки, хачапури, беляши
МАСТЕР КЛАСС/МК - кулинария
Кулинария: советы, хитрости, полезное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку