Запечённое мясо по-староновогоднему:-)) |
Взять кусок мякоти, помыть, обсушить. Натереть солью с чёрным свежемолотым перцем, сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока. Разложить фольгу, выложить на неё мясо, положить несколько листиков лаврового листа, много нарезанного кольцами репчатого лука и полить растительным (или оливковым) маслом. Аккуратно накрыть фольгой и закрепить края, чтобы не вытекал сок. Выложить мясо в фольге в форму, дать постоять 30 минут. Добавить в форму немного воды. Поставить мясо в духовку 200-220 градусов на 15 минут, затем при температуре 170 градусов запекать до готовности. Рекомендации по температурному режиму соблюдать обязательно, тогда мясо получается изумительным на вкус. На гарнир можно запечь картофель. Чистим и режем картофель на четвертинки, укладываем в отдельную форму. Посыпать солью, чёрным свежемолотым перцем и куркумой, добавить кунжутное масло и подлить в форму воды. Поставить на самую нижнюю полку духового шкафа на 15-20 минут, затем поднять повыше и поджарить до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ вторые блюда КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ мяско и блюда из него |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |