Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается). |
Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.
Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.
Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.
Затем ,палочкой или Зубочисткой ))) делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Вот такие получаются наши зёрна!
Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
ГУРМАНАМ КОФЕ,КОФЕЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
ВПРИКУСКУ).
Скоро Рождество и Новый год, пора зимняя.А в холода всегда горяченького хочется, так вот эти печеньки как раз в самое время!Да и оформление,всегда праздничное, что то необычное!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирожные
Часть 2 - Тесто для пирожков
...
Часть 43 - «Барурик» — армянская сладость с грецким орехом
Часть 44 - Оладушки-растрёпки с яблоками и не только.
Часть 45 - Печенье " Кофейные зёрна". Гурманам кофе посвящается).
Часть 46 - Пряники на ёлочку! Очень вкусно! -
Часть 47 - Тульский пряник (Медовая выпечка - это всегда вкусно!!!))
Часть 48 - Печенье-леденец
Часть 49 - Пряники с ароматом Рождества
Рубрики: | КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/ пирожное, печенье МАСТЕР КЛАСС/МК - кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |