-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Повтор!!! Опять осень, дожди, холода...Глинтвейн от простуды!

Среда, 05 Октября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Повтор!!! Опять осень, дожди, холода...Глинтвейн от простуды!

Опять осень, дожди, холода...

Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство. Он обладает всеми свойствами красного столового вина, но менее крепкий. А красное вино обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, потому имеет мощное обеззараживающее воздействие.
Кроме того, натуральное вино содержит много полезных минералов и микроэлементов.
Как и в приеме всякого лекарства, в количестве глинтвейна, принимаемого для оздоровления, тоже необходимо соблюдать меру – не более 100-150 грамм на один прием. И в такой дозе не более 1-2 раз в день.
В каких случаях может помочь
ГЛИНТВЕЙН?
Глинтвейн очень полезен при простудных и хронических заболеваниях, таких как грипп, бронхит, воспаление легких. Он великолепно подойдет для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Самое главное – не путайте действие глинтвейна и крепкого алкоголя. Крепкий алкоголь только понижает иммунитет! Водку с перцем, как поступают многие, - категорически нельзя употреблять. Глинтвейн же, наоборот — хорош тем, что горячий. Нагревание вина уменьшает крепость напитка, повышая его полезность.

В осеннюю дождливую погоду и в зимние холода готовим себе замечательные вкусные
ГЛИНТВЕЙНЫ
, укрепляющие здоровье, согревающие в любое ненастье и радующие в любых жизненных обстоятельствах.

Вкусный ароматный ГЛИНТВЕЙН
– здоровье тела и праздник души

Алкогольные напитки являются неизменной частью многих застолий. Традиционно подняв бокалы именно с горячительным, люди произносят тосты и добрые пожелания в честь виновников торжества.
Конечно, сегодня в магазинах представлен огромный выбор всевозможных крепких напитков.
Для хорошего застолья можно на их основе приготовить прекрасные напитки —
глинтвейны, гроги, пуншиеще рецепты), крюшоны, ликеры, сбитни с алкоголем.
Эти напитки имеют не только потрясающий вкус, отлично веселят и согревают в холода, но и одним своим видом создают ощущение красивого праздника.
Без правильно приготовленного и торжественно поданного глинтвейна даже самый богатый праздничный стол будет не полон.

Глинтвейн (нем. Gluhwein (глювайн) от gluhender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводимых на открытом воздухе.

Из истории замечательного напитка
Глинтвейн – вино, подогретое со специями. Наши предки готовили к новогоднему столу различные напитки: сидр, ставленый мед, вино, сбитни с алкоголем и, конечно же, глинтвейн.
Древние греки использовали вино, как мы сейчас используем чайную заварку – смешивали с горячей водой, иногда добавляя мёд, фруктовые соки. Вино греки добавляли в таких же пропорциях, как мы ныне чайную заварку – вина немного, воды побольше (1:8 или 1:6); разведение вина водой в пропорции 1:1 считалось уделом горьких пьяниц.
Рецепты близкого к глинтвейну напитка были популярны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал.
В средние века этот напиток считался напитком здоровья и был назван в честь греческого врача Гиппократа. Позднее, в XVI веке, рецепты с использованием меда, корицы, кардамона, сыти и французского вина были очень популярны. Они дошли до нас во многих поваренных книгах.

Приготовление

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. По правилам, установленным в Германии, содержание алкоголя не должно быть меньше 7%.
Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Обычно неспешно подогревают до 60-75°C. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
Глинтвейн необходимо на маленьком огне довести до состояния выпаривания с поверхности (но не кипения!) и тут же выключить. Точное время зависит от объёма вина и набора фруктов и приправ, которые вы предусмотрели для приготовления глинтвейна. Обычно на литр вина приходится 15—20 минут.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.

Способ приготовления без воды:
Глинтвейн производят посредством нагревания (65~75°C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно.
Не доводите глинтвейн до кипения – лучше напиток недогреть, чем перегреть!
Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах.
Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь.
Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон.
Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:
В эмалированной ёмкости кипятится вода в количестве 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности.
Пряности немного варятся в воде (3-5 минут) на самом слабом кипении под крышкой, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла.
После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.
Все подогревается до 60—65°C и сразу подается на стол.
До подачи на стол горячий напиток должен быть плотно закрыт крышкой.

Важно! Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше — для страховки — снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Важно не забывать — глинтвейн НЕЛЬЗЯ охлаждать, так как повторно подогретое вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
Поэтому глинтвейн лучше готовить небольшими порциями. Учитывая простоту приготовления, потом всегда можно приготовить еще для незамедлительной подачи на стол и разливания в бокалы.

Ингредиенты:
— столовое красное вино — одна бутылка (0,75 л),
— гвоздика — 6—7 штук,
— мускатный орех — по вкусу,
— вода — 1/3 стакана,
— сахар — 1 ст. ложка.
В этот канонический набор ингредиентов для глинтвейна также иногда добавляют:
— лимон, апельсин или лимонную цедру,
— фрукты,
— дополнительные специи,
— крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус.
Гвоздику, молотый мускатный орех засыпают в турку, заливают 1/3 стакана воды, доводят до кипения и варят на маленьком огне одну минуту.
После этого отвар должен настояться 10 минут.
Вино выливают в кастрюлю и ставят на несильный огонь.
В подогревшееся вино (до 60°C) выливают все содержимое турки и добавляют одну столовую ложку сахара.
Сразу разливают по бокалам и подают к столу.

Ингредиенты на 10—12 персон:
— красное столовое вино — 2,25 л
— сахар — 200 г
— 1 лимон
— 6 шт. гвоздики
— одна щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко.
Подавать глинтвейн в горячем виде в фарфоровых чашках.
В чашку можно положить кусочек лимона.

Ингредиенты на 8—10 персон:
— настой крепкого чая — 1 л,
— красное столовое вино — 0,75 л,
— корица,
— гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмалированную посуду, добавить пряности и подогреть.
Подать в фарфоровых чашках.

Ингредиенты на 8—10 персон:
— красное столовое вино — 1,5 л
— коньяк — 50 мл
— сахар — 100 г
— корица, гвоздика
— лимонный сок,
— цедра
— мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.
Подать глинтвейн в чашках.

Ингредиенты на 5—6 персон:
— красное вино — 0,75 л
— белое столовое вино — 0,75 л
— лимонная настойка — 50 мл
— гвоздика,
— корица,
— мускатный орех.
Готовится и подается так же, как глинтвейн «Новогодний»

Ингредиенты:
— красное вино — 0,5 л,
— коньяка — 40 мл,
— изюм — 80 г,
— крупнокристаллический сахар — 100 г,
— гвоздика — 10 шт.,
— звездчатый анис — 4 шт.,
— корица — 1 ч. л.,
— лимон — 1 шт.,
— яблоко — 1/2 шт.
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон и половину яблока, нарезанные дольками, и звездчатый анис.
Смесь разогреть.
Дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и подавать горячим.


К глинтвейну можно подать не только печенье и легкие закуски, но и различные
барбекю.

Чайный ГЛИНТВЕЙН (по Похлебкину)
Состав чайного глинтвейна. 1 л крепкого чая (5 ч. ложек сухого чая заварить литром кипятка, поставить настаиваться на 5—6 минут), 1 бутылка (0,5—0,7 л) яблочного, виноградного или вишневого прозрачного сока (соки с мякотью не годятся; при этом лучше использовать смесь разных соков); 200—250 г (1 стакан) виноградного вина — сухого, но не полусладкого (если глинтвейн делается не для взрослых, то вино не добавляют); 100—200 г сахара, в зависимости от состава сока и вина, а также цедра и сок лимона, изюм, орехи, пряности (бадьян, корица).
Приготовление. В эмалированную посуду налить фруктовые соки, вино, положить сахар, цедру и сок лимона, пряности. Закрыв крышкой, подогреть слегка, не давая закипеть, на слабом огне, чтобы распустился сахар. Влить туда заваренный чай, подогреть до горячего состояния, но не до кипения. (Чай лить в соки, а не наоборот, это важно для формирования правильного вкуса напитка.) Одновременно подготовить изюм (промыть кипятком, накрошить, освободить от косточек), распарить его кипятком, очистить от кожицы орехи. Опустить изюм и орехи в горячий глинтвейн и разливать его по бокалам.
В.В.Похлебкин
 

ГЛИНТВЕЙНЫ И ГРОГИ
Глинтвейны и гроги можно рассматривать как разновидности пунша.
Глинтвейны обычно готовят с красным вином, гроги - с коньяком или ромом.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80°C 1,5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона.
Процедить и подать горячим.
 

Подогреть до 70°С 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек корицы.
Подать горячим.
 

Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0,4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить.
К фильтрату добавить 0,75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70°С (не до кипения!).
Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома.
Подавать горячим.
Этот приятный напиток в XIX веке был популярен среди дворян Петербурга, а ныне распространен в Скандинавии.
 

Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0,125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
 

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С 2 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка.
Подать горячим.
 

Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина,
- 100 г сахара,
- 2 лимона,
- корица по вкусу,
- 2-3 шт. гвоздики.
Сухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу.
Когда вино нагреется до 65-70 градусов, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками, и сахар.
Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить.
Дать настояться, и можно пить.
 

Ингредиенты:
- красное столовое вино – 75 мл
- настой крепкого чая – 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения.
Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся, а затем разливают по чашкам.

Ингредиенты:
- красное столовое вино – 75 мл
- белое столовое вино – 75 мл
- настойка лимонная – 5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
- мускатный орех – щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку.
Доводят этот напиток до горячего состояния.
Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся под крышкой, а затем разливают по чашкам.
 

Ингредиенты:
- красное столовое вино – 150 мл
- сахар – 15 г
- лимон – 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить.
Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10–15 минут.
Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подают.
 

Ингредиенты:
- десертное сладкое красное вино – 150 мл
- наливка вишневая – 50 мл
- лимон – 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят.
Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10–15 мин.
Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая
 

Ингредиенты:
- десертное сладкое красное вино – 150 мл
- лимон – 1/3 шт.
- наливка вишневая – 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят.
Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10–15 минут.
Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
 

Ингредиенты:
- красный портвейн – 100 мл
- ликер апельсиновый – 25 мл
- лимон – 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят горячего состояния, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками.
Смесь настаивают 10–15 мин.
Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
 

Ингредиенты:
- красное полусладкое вино – 150 мл
- коньяк – 20 мл
- сахарный песок – 20 г
- лимон – 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят.
Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками.
Доливают коньяк и дают настояться около 10–15 мин.
Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
 

Ингредиенты:
- красное сухое вино – 150 мл
- ликер Бенедиктин – 10 мл
- мед – 20 г
- лимонный сок – 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят.
Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер.
Доливают коньяк (это по вкусу) и дают настояться около 10–15 мин.
Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
 

Ингредиенты:
- красный портвейн – 100 мл
- ликер апельсиновый – 25 мл
- лимон – 1/3 шт.
- мускатный орех – щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят.
Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер.
Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
 

Ингредиенты:
- темный ром – 2 ст. л.
- красное вино – 45 мл
- лимон – 1 твист
- мускатный орех – 1 щепотка
- сахар – 2 ч. л.
- корица – 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды.
Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой.
Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех.
 

Ингредиенты:
- чайный настой – 100 мл
- яблочный сок – 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) – 30 мл
- сахар – 20 г
- коньяк или ром – 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар.
Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь до начала закипания, закрывают крышкой и дают настояться полчаса.
Затем в раствор добавить коньяк или ром.
Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь.
К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
 

Ингредиенты:
- вино красное – 750 мл
- сахар – 150 г
- коньяк – 150 мл
- кофе – 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 65-70 градусов.
Подать горячим.
 

Ингредиенты:
- белое сухое вино – 750 мл
- сахар – 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками.
Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Затем настой процедить.
Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
 

Ингредиенты:
- столового красного вина – 750 мл
- гвоздика – 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар – 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту.
После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара.
Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
Лучше снять его просто достаточно горячим.
После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
SuperCook.ru
 
Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/напитки и всё о них
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, ЛЕЧЕНИЕ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку