-Метки

​кекс с изюмом на кефире sos акварель амигуруми батик блюда с креветками валяние весь мир видео видео мк восковое саше второе блюдо вторые блюда выпечка вязание вязание спицами вяленая слива гороскоп декупаж десерт джемпер для сестрички для сударушек женский образ живопись живопись.картины и худ-ки животные закуска закуска из перца заливной пирог с грушами идеи для творчества идея для выпечки из из курицы из теста интересно испания история картины кони кофта кошки красиво креветки крекеры кулинария лепим из . . . маки медицина ми руками мк мокрое валяние морепродукты мудрость музыка на зиму новый год оч. ручки оч.ручки пирог пирог из груш пироги полезные советы портрет праздники путешествия пушкин пышки рисуем салат салат из курицы салаты свитер свои сладкая выпечка спицы стихи стрекоза сухое валяние схемки для днева тест тесты тефтели из курицы трубочки фото футбол хачапури холодный фарфор холодный фарфор. приготовление+рецепт. хф цветы шаль шитьё юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:16 20.02.2012
Фотографий: 12

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога marmelatka28:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marmelatka28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22279


Хинкал

Суббота, 26 Марта 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения -food- Без заголовка

Хинкал

Состав:

Мясо, картофель. Для теста: 1 литр воды, соль, 1 ст.л. дрожжи+ 1 ч.л. сахара, мука. Для посыпки 250 гр.молотого или тёртого грецкого ореха. Растительное масло для смазки теста. Соус: 1 лук репчатый, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томата, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Замесить обычное дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Сварить мясо, как только мясо хорошо разварится, положить кортофель в кастрюлю, накрыть крышкой. Теперь займёмся приготовлением хинкала. Разделить поднявшееся тесто на четыре части. Раскатать тесто
по толще, чем тесто на манты. Смазать тесто растительным маслом, посыпать тесто тёртым орехом. Тесто закрутить в рулет и разрезать его на маленькие части, примерно по 3 или 4 см. Смазать листы мантыварки растительным маслом, положить хинкал на лист. Парить хинкал на большом огне от 15 до 30 мин. Соус: мелко нарезать лук, пожарить лук на растительном масле до прозрачности, Добавить томата, хорошо перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, перец. Оставить на огне ещё 5 мин. Когда соус будет готов выжить в него два зубчика чеснока. Соус готов!
Определения готовности теста: если разрезать хинкал, то он должен быть сухим и похожим на хлеб.



Очень надеюсь, что вам понравится. ИншаАллах!

Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/хинкал, манты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку