лучший кофе в моей жизни или кофе по израильски |
Перед тем как поделится с тобой рецептом, я расскажу тебе маленькую кофейную историю.
Сидели сегодня у соседа во дворе. разговаривал о своем о мужском. и когда его жена принесла нам кофе....сам по себе разговор зашел об этом напитке. Меня спросили, когда и где я пил самый вкусный кофе. Сразу же вспомнилась чашка самого вкусного кофе который я пил в жизни....было это давно, Дело было в армии. Конец курса молодого бойца. В конце которого мы новобранцы должны были пройти 70 км марш-бросок с полной амуницией (это еще кг 20 на каждого)....и вот в конце дня, когда всё было позади, и мышцы всего тела ныли после марш-броска, мы стащили на кухне не много кофе с элем. На утро следующего дня, мы приготовили кофе на костре, из ветвей пальмы. У меня болело всё тело после вчерашнего марш-броска, но когда мне дали в руки чашку кофе, это был самый приятный в мире вкус. Не то что бы мне этот которым меня угощали не понравился. А какая у тебя была лучшая чашка кофе?
После зимнего авитаминоза предлагаю вам попробовать кофе по-израильски (витаминизированный кофе). Сейчас погода становится весенней, а простуда так и норовит подкрасться и нагло так взять и укусить. Так что, не смотря на солнышко, расслабляться не стоит. Итак, предлагаю попробовать кофе с манящим летним названием «по израильски», а заодно получить не только дозу кофеина, который помогает бороться с простудой, но и немного витамина С.
Ингредиенты на 8 порций
сахар по вкусу;
0,5 чашки сиропа (какой есть дома, у меня был кленовы);
4 палочки корицы;
0,5 чайной ложки гвоздики;
0,5 чайной ложки семян аниса,
завернутых в марлю;
0,5 чашки сливок.
Пару долек лимона и апельсина.
Все ингредиенты, кроме сливок и цитрусовых, смешать, довести до кипения и поварить на медленном огне пару минут. Выключить, процедить смесь через марлю или мелкое сито и разлить по чашкам. В конце украсить все взбитыми сливками и выложить сверху дольки лимона и апельсина. Если времени извращаться особо нет, можно воспользоваться покупными взбитыми сливками во флакончиках, но я бы не советовала портить вкус натуральных продуктов химией
Рубрики: | КУЛИНАРНОЕ КОЛДОВСТВО/кофе, кофе, кофе. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |