Тыквенная запеканка |
1. Манная крупа — 100 гр. (сто грамм)
2.Очищенная тыква — 1 кг. (один килограмм)
3.Кислые яблоки — 6-8 шт. (шесть-восемь штук)
4.Творог — 500 гр. (пятьсот грамм)
5.Яйца — 2 шт. (две штуки)
6.Сахар — 4-6 ст. л (четыре-шесть столовых ложек)
7.Панировочные сухари — 3 ст. л (три столовые ложки)
8.Сок половины лимона
9.Корица — 2 ст. л (две столовые ложки)
10.Ванилин — 10 гр. (десять грамм)
11.Сливочное масло для смазывания формы.
12.Панировочные сухари
Рецепт приготовления:
-Тыкву нарежьте кубиками, затем отварите до готовности, воду слейте.
-После этого добавьте половину сахара, манную крупу и измельчите ступой или блендером, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
-Введите 1 яйцо, ваниль и 3 ст. л сухарей.
-Очищенные яблоки нарежьте крупными кусками и обрызните лимонным соком, затем прогрейте на сковороде до л6гкой мягкости.
-Оставшееся яйцо разделите на белок и желток, белок взбейте в крепкую пену, желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром.
-Затем смешайте белки с творожной массой.
-Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, выложите тыквенную массу ровным слоем, посыпьте корицей, затем выложите яблоки и снова корицей, затем выложите творожную массу, сделайте на ней полоски и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Источник: https://roza2017.ru/tykvennaya-zapekanka-vkusnyj-osennij-desert/
Рубрики: | Рецепты/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |