-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marlena13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 5530
Комментариев: 1633
Написано: 14248


Огурцы малосольные

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Огурцы малосольные


огурцы-малосольные (512x417, 289Kb)

Наконец-то в магазине появились грунтовые огурчики нового урожая. Значит, пришло время делать малосольные огурцы. Огурцы по этому рецепту готовы уже через сутки.

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

  • огурцы - 1,8 - 2 кг
  • вода - 1,5 л
  • соль - 3 ст.л. (60 г)
  • чеснок - 6 - 8 зубч.
  • укроп - по вкусу
  • листья хрена - по вкусу

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо их вымыть.

Зубчики чеснока разрезать вдоль на две части. Зубчики можно не очищать от кожицы. Укроп и листья хрена вымыть и нарезать. На дно трехлитровой банки уложить чеснок, укроп и листья хрена. Оставить немного укропа и листьев хрена для укладки сверху в банку.

У огурцов срезать кончики с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку, ставя их вертикально. Сначала уложить более крупные огурцы, затем. Сверху огурцы прикрыть укропом и листьями хрена.

Приготовить рассол: вскипятить воду с солью. На литр воды всыпать 2 столовые ложки (с небольшим верхом) соли. На трехлитровую банку необходимо примерно 1,5 литра рассола.

огурцы-малосольные-1 (512x449, 230Kb)

Кипящий рассол половником налить в банку. Наливать следует постепенно, чтобы банка не лопнула. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки малосольные огурцы готовы. те, что помельче.

Хранить банку с малосольными огурцами следует в холодильнике.

огурцы-малосольные-2 (512x648, 231Kb)

Примечание:

Чеснок и укроп для малосольных огурцов обязательны. Укроп можно класть сушеный или свежий, но не зелень, а стебли и зонтики. А вот остальные приправы можно класть по своему вкусу. Листья хрена или его корень придают огурцам хрустящие свойства. Можно класть листья смородины или вишни, добавлять перец горошком.

Приятного аппетита!
огурцы-малосольные (512x417, 289Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга № 3/Квашенная капуста, и другие маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку