-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marlena13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 5540
Комментариев: 1633
Написано: 14258


Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой (без уксуса) Защищено авторски

Четверг, 31 Июля 2014 г. 11:34 + в цитатник

 

 Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой
(без уксуса)

 

В интернете нашла рецепт консервировать огурцы с лимонной кистолой, затащю к себе в копилку рецептов, для памяти, может кому и пригодится.

Свежесобранные огурцы (или просто крепкие и свежие) замачиваются на несколько часов в холодной воде, чтобы легче их было мыть и обрабатывать.

 Затем огурцы, отобранные для маринования, тщательно промываются в проточной воде, у молодых корнишонов, как правило, много пупырышек с колючками, шипы нужно удалить (удобнее это делать в резиновых или чистых хлопчатобумажных перчатках). Потом у огурцов срезаются хвостики (попки).
 

1.
ogurtsyi-s-limonnoy-kislotoy-bez-uksusa-zagotovki (549x449, 210Kb)

Такой способ консервирования дает огурчикам быстрее замариноваться.

Банки и металлические крышки нужно простерилизовать.

Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой используются специи:
Укроп (веточки с зонтиками),
свежий чеснок,
горчичное семя,
душистый перец горошком,
смесь перцев (черного и белого в горошинах),
лавровый лист,
соль,
лимонная кислота

marinovannyie-ogurtsyi-s-limonnoy-kislotoy-zagotovki (600x450, 147Kb)

Укроп лучше разрезать на несколько частей, чеснок очистить и нарезать пластинками.
На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:
Порезанный укроп,
несколько штук лаврового листа,
3-4 порезанных зубчиков чеснока,
4 горошины душистого перца,
0.5 чайных ложки смеси перцев (если вы смесь не нашли, то обычный перец горошком),
0.5 чайной ложки семян горчицы.

marinovannyie-ogurtsyi-s-limonnoy-kislotoy-gorchitsey (536x447, 153Kb)

Подготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (первый слой вертикально, плотно друг другу, а дальше – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипятком и дать постоять им 15 минут. Чтобы банка вдруг не лопнула, положите в нее большую столовую ложку и наливайте кипяток по ней. Затем эта вода с огурцов сливается в кастрюлю, эмалированную или из нержавейки,
количество слитой жидкости измеряется и делается
рассол для маринованных огурцов с лимонкой в такой пропорции:

На 1 литр слитой с огурцов воды добавляется
2 столовые ложки соли и
2 столовые ложки сахара (без большой горки).

1 чайная ложка лимонной кислоты.
Соль лучше брать не йодированную и желательно крупного помола, так как в мелкую соль типа «Экстра» добавляются анти слеживающиеся вещества, а они нам в консервации совсем не нужны.

Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минуты; далее заливаются им огурцы в полтора литровых банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сразу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами при помощи полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтобы дать лимонной кислоте равномерно раствориться и распределиться. Банки оставить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом до остывания.

При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как только добавляется лимонная кислота, рассол тут же становится прозрачным. На фотографиях виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой нового урожая, позже добавятся фотографии самих маринованных огурчиков.


 Ну, очень вкусные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой без использования уксуса и аспирина, особенно зимой! 

 

marinovannyie-ogurtsyi-s-limonnoy-kislotoy-zagotovki-2 (600x460, 136Kb)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 00:05 (ссылка)
marlena13, Надюшенька!!! Ты где у нас?! Как дела? Я бессовестная! Обещала тебе рецепт огурчиков!!! Сейчас спать ухожу! Завтра ты хоть мне напомни!!! Цалую тебя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 00:08 (ссылка)
Анна_премудрая, Анечка привет, не давно приехали домой, пошла гулять и дошла до гаража, там были Виктор и Вова. Про рецептик, хорошо напомню, если сама не забуду, мы нынче на даче закрыли огурцы простым посолом и поставили в погреб. Еще нарастет гоурчиков поставлю твоим способом. Спокойной ночи! То же цалуюююююю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 00:11 (ссылка)
marlena13, Надюш, а мы в эти выходные достали банку из погреба. Прошлогодгюю. Что тогда из Белоруссии привезли и засолила по рецепту кумы. Слууушай!!! Это не огурцы!!! Это просто песня!!! Тааакие вкусные!!! Как настоящие бочковые! Причем крепкие!!! Расскажу завтра, если тебе интересно! Всё! Ушла ложиться!!! Цалую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 00:12 (ссылка)
Анна_премудрая, Конечно интересно!!! Уже ждууууу!!! Спи, спок. ночки!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 00:30 (ссылка)
Анна_премудрая, тумааананннаннн СПАТЬЬЬЬ"!! ухожуууу
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:51 (ссылка)
Вкусно такие красивые стоят ровненькие
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2023 г. 15:05 (ссылка)
Как приготовить фаршированные кабачки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку