All I want for Xmas... |
Все, что в этом году хочу на рождество - это напиться эггнога в пижаме и оленьих рогах под елкой))) При том поняла я это очень явно еще в августе.
Ни разу не пробовала эггног, но звучит очень вкусно:
ЭГГНОГ
На 12-16 бокалов:
6 крупных яиц
2 дополнительных яичных желтка
1/2 стак. сахарного песка
2 стол. л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли
4 стак. молока
1/2 стак. брэнди, виски или темного рома
1 стол. л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. ореховой стружки
1/2 cup жирных сливок
1. Смешать яйца, доп. желтки, сахар и соль в миске. Вмешать молоко постепенно добавляя по половине стакана и тщательно перемешивая. Медленно подогревать на самом малом огне постоянно мешая в течение 25-30 минут пока смесь не загустеет и не станет покрывать ложку равномерным слоем. Вылить смесь через сито в большую миску, вмешать алкоголь, ваниль и ореховую стружку. Накрыть миску листом целофана и поставить в холодильник на время от 3 часов до 3 дней.
2. Перед тем, как подавать, взбить сливки в мягкую пену и аккуратно вмешать их в охлажденную смесь. Подавать немедля разливая эггног в красивые креманки, посыпая остатками ореховой стружки, будучи одетым в оленьих рогах и пижаму!
Есть рецепт и безалкогольного эггнога, но нафиг он нам такой нужен)))))))??
П.С.
***********************************************
Огромное спасибище за симпатию!!! Жутко приятно! хохо
***********************************************
От Уэнди (той, что обещалась дать мне кучу заказов на пошив брюк) и компании уже 2 недели почти ничего - она мне написала уже давно, что мол дети пока болеют, нет времени на работу и переписку - и в то же время ее фэйсбук то и дело обновляется сообщениями о достижениях в какой-то он-лайн игре... вообщем что думать - не понятно...
***********************************************
Платье продвигается мучительно и долго... уже тихо его ненавижу)))))
***********************************************
О работе пока ничего не слышно...
***********************************************
На следующей неделе иду сдавать ТЕОРИЮ НА ПРАВА!!!!
Рубрики: | Суровые будни Рецепты Всяких Вкусняшек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |