ЧЕЧЕВИЦА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ |
Из чечевицы можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Предлагаю рецепт чечевицы с морковью и луком, который является полноценным сытным блюдом для вегетарианцев и постящихся. Этот простой и легкий рецепт отлично подойдет на ужин в период поста.
Необходимые продукты:
Чечевица - 250 грамм
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - по вкусу.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
♦ Чечевицу хорошо промойте, очистите от мусора, затем поместите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности 15 - 20 минут. Кстати, на 1 стакан чечевицы необходимо добавлять два стакана воды. Кстати в отличии от остальных бобовых зеленая чечевица быстро отваривается.
♦ Очищенную морковь протрите через крупную терку, мелко нарежьте лук. Зубчики чеснока очистите и порежьте.
♦ В керамической сковороде разогрейте оливковое масло и слегка прожарьте в течение 3 - 5 минут до мягкости морковь и лук. Добавьте молотую паприку и по вкусу томатную пасту.
♦ Отварную чечевицу добавьте к овощам, добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок. Можете добавить немного воды. Тушите чечевицу с овощами на слабом огне под крышкой еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться еще 10 - 15 минут и можете подавать к столу.
Рубрики: | Кулинария/КАША |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |