-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941





Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный компресс от боли в ушах

Хлебный компресс от боли в ушах
Обычно при воспалении и боли в ушах рекомендуют применять согревающие компрессы и физиотерапию.

Нашла очень интересный старинный рецепт при боли в ушах
4278666__123 (636x452, 86Kb)


дальше
Рубрики:  народная медицина

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой

(500x375, 99Kb)

Маленькие, буквально на один укус кексы, вкусная и нарядная закуска.
Рубрики:  кексы
блюда из картофеля

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит на кипятке

(500x375, 99Kb)

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

Серия сообщений "бисквиты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ)

домашняя ветчина
Пересмотрела много разных вариантов приготовления ветчины и мне понравился один из способов. О нем и расскажу. Готовить ветчину будете в консервной банке из-под ананасов. Вот так.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:
7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Читать далее...

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое классное тесто для корзиночек


Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из хлеба (для особо ленивых)

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом. Из обычного хлеба можно быстро и просто приготовить вкусный пирог. С начинками можно экспериментировать.



Серия сообщений "Быстро и вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Рубрики:  выпечка
пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи на зиму в банках

Щи на зиму в банках

shhi-na-zimu-v-bankakh-recept-s-foto (570x428, 317Kb)

В состав щей лучше включать как можно больше овощей, чтобы зимой тратить минимум времени на варку первого блюда. Как известно, классический состав щей – капуста, морковка, лук. Однако, для усиления аромата и более насыщенного вкуса в рецепт зимних щей кроме имеющихся можно добавить томаты и сладкий болгарский перец.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ПУТИН (669x278, 88Kb)
***

Отправить письмо Президенту Отправить жалобу Президенту


Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

 

1) Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
2)Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету.
3)Ответ автору обращения направляется по его выбору:
в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);
в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.
4)Уведомление автору о ходе рассмотрения его обращения направляется в электронном виде по адресу электронной почты (e-mail), указанному в анкете.
5)Размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков.
6)Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Администрации Президента Российской Федерации.
7)Обращение не принимается к рассмотрению, если:
в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения;
текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
указан неполный или недостоверный почтовый адрес;
обращение не адресовано Президенту России или Администрации Президента России;
обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений (вопросы и комментарии общего характера предлагаем направлять на http://blog.kremlin.ru).
8)При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.
Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
9)Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

Адрес для отправки обращений обычной почтой:
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия
 

 

Серия сообщений "право":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты засолки сала

Рецепты с сайта "Записная книжка Анюты"


Рецепты засолки сала (включая быстрый рецепт за 7 минут)



Посолила снова сало и обновила рецепт засолки новыми фото. Расскажу вам, как быстро приготовить соленое сало. А также про традиционные методы засолки сала: сухим способом и мокрым, то есть в рассоле (тузлуке). Время приготовления быстрого соленого сала займет от 7 минут до одного часа, не считая охлаждения. Вкусное соленое сало будем готовить по разным рецептам: в духовке, микроволновке, мультиварке, в рукаве для запекания, в фольге. Не обойдем вниманием и экспресс - метод засолки сала в банке за 30 минут.



Соленое сало, соленый огурец, щи, борщ – это неизменные атрибуты жизни русского и украинского народов. На протяжении многих веков присутствие на столе сала, лука, соленого огурца, селедочки, да под водочку помогает русскому народу держать связь с предками, не изменяя традициям своей Родины. Конечно, есть истинные любители этого продукта, а есть и его противники.

Поэтому несколько слов о пользе сала.
В сале содержатся незаменимые жирные кислоты, которые нужны нашему организму для построения клеточных мембран, а также они необходимы мышцам сердца для нормальной работы. Весь секрет в арахидоновой кислоте, которая только в сале и содержится. Эта кислота принимает участие в гормональном и холестериновом обмене. При том, что сало 100 % холестерин, холестерин этот «правильный», который на стенках сосудов не откладывается. Поэтому сало в рацион включать нужно, но в небольших количествах, примерно 2-3 небольших кусочка. А вот с алкоголем сало врачи категорически запрещают употреблять, идет большая нагрузка на печень. Поэтому сложившийся стереотип, чтобы быстро не захмелеть - нужно употреблять жирные продукты (масло и сало) с алкоголем, неверен и может только навредить здоровью.



Хорошая засолка сала у вас получится при правильном выборе сала.

Сало должно быть белым или нежно розовым на срезе, с тонкой кожицей. Желтый или серый срез говорит о том, что сало старое.
Какое сало на свежесть - поможет определить спичка. Если спичка входит в сало легко, значит сало свежее. Тоже самое можно проделать острым ножом. Если спичка или нож входит в сало с толчками, значит в нем много прожилок, что не очень хорошо для хорошего соленого сала.
Каким будет сало, мягким или жестким, вам подскажет толщина шкурки. Чем тоньше шкурка, тем мягче сало.
Ну и, конечно же, наличие клейма на шкурке сала говорит о его качестве и том, что риск заразиться паразитами при употреблении такого сала сведен к нулю.
Думаю, эти советы, как выбрать сало, пригодятся вам для приготовления сала с высокими вкусовыми качествами.



Быстрые рецепты приготовления сала (горячее приготовление сала)

Для этого рецепта сала желательно выбирать кусочки с прослойками мяса, так же подойдет свиная прослойка на ребрышках или грудинка (в народе пузанина).

Про приготовление быстрого вкусного сала в духовке в рукаве для запекания расскажет наша читательница Светлана Бурова:

Прослойки свиные в рукаве, запеченные в духовке

Потребуется:





Свиные прослойки (у меня – 1,6 кг);

Приправа для свинины (у меня для свинины, запеченной с горчицей и пряностями) – 1 упаковка.

Соль (и адыгейская соль), перец – по вкусу.

Аджика.

Мясо натереть приправами, солью, перцем, аджикой. Дать настояться минут 40 в холодильнике





Прослойки свинины переложить в рукав для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.



Время приготовления такой грудинки в духовке 1,5 часа. Готовое сало остудить и можно кушать!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А я сама несколько раз готовила вкусное соленое сало в мультиварке.

Вот рецепт сала для мультиварки:

Берется кусочек свиного сала, размером не больше лоточка мультиварки для варки на пару.





Сало выбирается с прослойками мяса, оно щедро натирается солью, специями, тертым чесноком. Упаковывается в рукав для запекания и в нем пропитывается специями и солью некоторое время (15-30 минут).



В чашу мультиварки наливается вода, примерно 5 стаканчиков от мультиварки. Кипяток только ускорит процесс приготовления. Лоток с салом вставляется в мультиварку, крышка закрывается. Выбирается режим «варка на пару» и выставляется время приготовления 60 минут. Готовое вкусное сало поэтому быстрому рецепту вынимается и остужается. Как только сало остынет, его можно пробовать!



Попробуйте, очень нежное и ароматное сало!

Готовить сало в мультиварке можно не только в рукаве для запекания. Несколько раз я готовила такое вареное сало с чесноком и специями в фольге.









Если у вас нет мультиварки, приготовьте сало со специями по этому рецепту в пароварке или мантоварке. А еще такое оригинальное сало можно приготовить в микроволновке.



Рецепт приготовления сала в микроволновой печи
Кусочек сала (300- 400 г) натирается солью, перцем, чесноком. Его можно нашпиговать соломкой из моркови, тогда срез получится красивый. Упаковать в рукав для запекания или емкость для приготовления в микроволновой печи. Готовить сало в микроволновке на мощности 800 Вт 6 минут. Потом салу дать немного постоять в микроволновке, «дойти». Остудить и можно пробовать! Сало получается мягким, но вот шкурка слегка жестковатой. На вкусе это никак не отражается.

Еще один метод быстрого приготовления сала – это экспресс метод. Несколько слов о нем.



Экспресс – рецепт засолки сала
Кусочки сала хорошо натираются солью, специями и чесноком. Укладываются в стеклянную банку, ее нужно обязательно проверить на целостность и наличие сколов. Сверху просто прикрывается металлической или капроновой крышкой, не закрывается! На дно кастрюльки укладывается хлопчатобумажная салфетка, наливается вода. Сало стерилизуется (кипятится) 30 минут. Все, сало готово. Охлаждаем и пробуем!





Существуют и

традиционные способы посолки сала
которые нельзя обойти стороной. Вот некоторые из них:

Сухой способ засолки сала
Куски сала обваливаются в крупной поваренной соли.





Йодированная соль и «Экстра» для этого способа засолки сала не подходят. В соль можно добавить красный и черный перец, а также разные сушеные травы: прованские, майоран, тмин и пр. Очень ароматным получается сало, если его переложить пластинками нарезанного чеснока.



При засолке сала оно берет столько соли, сколько нужно. Считается, что пересолить сало невозможно, но все-таки существует алгоритм: на 1 кг сала нужно примерно 4 столовые ложки соли крупного помола. Если вы любите сало со специями, добавьте к этому количеству соли 1 столовую ложку черного молотого перца и половину столовой ложки красного перца. На 1 кг сала берется 2 головки чеснока и зубчики нарезаются пластинками. Для соления сала кусочки должны быть толщиной не менее 5 см. На дно емкости, в котором будет солиться сало (емкость не должна окисляться), насыпается слой соли, на него выкладываются пласты или куски сала, обваленный в соли, шкуркой вниз. Каждый слой сала посыпается солью. Здесь есть правило укладки сала: шкурка – к шкурке, сало – к салу. Емкость с салом накрывается.

Моя бабушка всегда солит сало сухим способом, укладывая сало в стеклянные банки, как на фото:





И закатывает их металлическими крышками под ключ. Такое сало может храниться больше года. Первые сутки сало в емкости, это относится и к стеклянным банкам, стоит при комнатной температуре. За это время может выделиться сок, если сало с прожилками мяса. Потом сало на 5-7 дней ставят в прохладное место, это может быть холодильник, погреб (но не на мороз и не в морозилку, иначе сало не просолится, а замерзнет).

Когда я засаливаю сало в небольших количествах, не в прок, то стеклянную банку просто закрываю пластиковой крышкой.

Соленое сало готово, его можно пробовать!






Готовое сало хранят в холодном месте, например, в холодильнике. Сало при засолке сильно плотно не укладывается, так оно может задохнуться.



Сало в рассоле или тузлуке (по - украински)
По этому рецепту солит сало одна из наших читательниц Юлия Омельченко. Куски сала (расчет на 2 кг сала) раскладываются в стеклянные банки, или эмалированную посуду. Не очень плотно, чтобы не задохнулось. К ним добавляются горошины перца, лавровый лист 3 шт., красный и черный молотый перец, порезанный чеснок, 1 головка. Примерно на 2 кг сала готовится рассол: 5 стаканов воды (по 250 мл) и стакан соли доводятся до кипения и остужаются до комнатной температуры. Сало заливается этим рассолом, закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 5 суток. При засолке сала в эмалированной посуде по этому рецепту, на дно и на последний слой сала можно положить хлопчатобумажную ткань, а сверху обязательно положить гнет. Сало, засоленное в рассоле, получается очень нежным с мягкой шкуркой. Если сало засаливалось большое количество, то его можно вынуть из рассола, обсушить салфеткой и завернуть в пергамент или фольгу. Хранить в холодильнике. А можно хранить такое сало в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.



Надеюсь, подборка рецептов засолки сала многим пригодится!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта




источник http://zapisnayaknigka.ru/retseptyi-zasolki-sala/



Серия сообщений "Сало":

Часть 1 - Рецепт засолки сала в рассоле
Часть 2 - Рецепты засолки сала


Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 08 Апреля 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные куклы из капрона. Идеи

Куклы своими руками. Моя подборка для творчества.   Так вдохновляет......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по глазкам и ресничкам...


 

Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото МК по крыске,зонтику и шоколадке. Автор Pawy

 Фото МК по крыске,зонтику и шоколадке,который я показывала на конференции "Творчества и красота. Практика".

1.

Слайд1 (700x437, 354Kb)

Смотрите далее
Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова поговорим об игольнице.

Снова поговорим об игольнице, которую предлагаю сделать вместе со мной в виде башмачка. Делается очень просто и быстро. Самое главное чтобы весь материал был подготовлен сразу.

Читаем далее...

 

IMG_2263 (500x361, 117Kb)

Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник и МК каркаса нижней юбки от Wetalina

 

Грелка на чайник и МК каркаса нижней юбки

автор Wetalina 

Может этот процесс кажется сложным, но очень практичным (на мой взгляд)!!! 

При пошиве очередной Грелки на чайник, засняла процесс изготовления каркаса нижней юбки!!!
Может быть кому то будет полезна эта информация, а если нет то всегда можно удалить!!!
Кому интересно, присаживаемся поудобней и смотрим процесс изготовления!!!Кому не интересно, тоже милости просим, а вдруг что-то интересное для себя почерпнёт !!! Вот такая девушка получилась!

 Куклы, Мастер-класс Шитьё: Грелка на чайник и МК каркаса нижней юбки Проволока, Ткань. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  текстильная кукла

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛЫ В ЧУЛОЧНОЙ ТЕХНИКЕ, ГНОМЫ

МАСТЕР-КЛАСС


Снимок (678x364, 691Kb)
Рубрики:  текстильная кукла


Поиск сообщений в markucya
Страницы: [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь