Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...
Без заголовка - (1)Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...
Без заголовка - (0)Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...
Без заголовка - (0)Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...
Без заголовка - (0)Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...
Без заголовка |
Баурсаки-казахские пончики во фритюре
Приветствую всех! Хочу поделиться рецептом баурсаков - бесподобно вкусных пончиков во фритюре! С детства помню их неповторимый вкус... По большим праздникам их готовили в огромных количествах, и собирали в большие холщовые мешки. Не удивительно, ведь сколько бы их не готовили, баурсаки никогда не приедались (как картошка). И, что важно, не засыхали и не портились. Знаете, почему? Не успевали! Такие они получаются мягкие, вкусные, ароматные, что невозможно оторваться...
Конечно, казахам в голову не приходило называть их пончиками во фритюре. Но я подумала, что для тех, кто мало знаком с тюркской кухней, лучше сразу немного раскрыть рецепт в названии темы.
Итак, начнем. тесто для баурсаков обычно используют дрожжевое, и готовят его по-разному (на молоке, с яйцами, с сахаром или без и т.д.). Я беру рецепт своего любимого теса, оно всегда получается нежным, воздушным. И, что немаловажно, если вы спешите, можно начинать печь и жарить из него, не ожидая, пока оно сильно поднимется.
Нам потребуется для теста:
3. Опускаем в кипящее масло кусочки теста и обжариваем, непрестанно помешивая, чтобы баурсаки имели равномерный цвет и хорошо пропеклись.
Обычно баурсаки жарят до красивого золотистого цвета.
4. С детства помню, как мама расстилала дастахан (длинную скатерть) и рассыпала на них горячие баурсаки. Я спрашивала, почему мы сразу не собираем их в мешочки, а делаем, как мне казалось, лишнюю работу. С улыбкой мама объясняла, что это нужно для того, чтобы баурсаки не помялись и были воздушными внутри.
Поступим и мы так, чтобы
сразу рассыпем готовые баурсаки на стол (у нас немного баурсаков, хватит и полотенца, можно расстелить бумажные).Примерно через часок, когда они полностью остынут, собираем их в большую чашку и прикрываем полотенцем. Выпечка из этого теста отлично сохраняется, поэтому я обычно пару дней так и храню, не пряча ее в мешки.
Мы с мужем любим, чтобы все было сильно обжарено и похрустывало, поэтому у меня они такие.
Вот и все, наши баурсаки - казахские пончики во фритюре готовы.
Можно немного присыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Серия сообщений "пончики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |