-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашняя наливка

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det340.html#top

Кто не любит выпить в праздник бокал искристого благородного вина?! К сожалению, в наше время, когда индустрия по изготовлению подделок и суррогатов процветает как никогда, бокал вина может вам порядком испортить настроение, а то и здоровье. Во избежание такого исхода и для спасения излишнего урожая предлагаю рецепт изготовления домашней наливки. Она, уверяю вас, будет смотреться в бокале не хуже марочного вина и, главное, доставит вам истинное наслаждение.

Итак, берем 2,2 кг спелых вишен, промываем, обсушиваем и засыпаем в 3-литровую банку, равномерно пересыпая 0,8 кг сахарного песка. Накрываем банку марлей и оставляем до признаков брожения (пузырьки, пенка). После этого ставим нашу будущую наливку подводяной затвор. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой с проделанным в ней отверстием, в которое вставляется трубка (например, от капельницы). Конец трубки опускаем в воду. Оставляем бродить до конца процесса, пока из трубки водяного затвора не перестанут выделяться пузыри. Это займет 30-35 дней. Далее фильтруем полученную жидкость и сливаем ее в стеклянные бутылки. У вас должно получиться около 1300 мл наливки.

Таким способом, кстати, можно приготовить наливку из смородины, малины, брусники, винограда, облепихи и других имеющихся в вашем хозяйстве ягод.

Хранить наливку надо в холодильнике плотно закрытой. Удачных вам экспериментов!

 

Серия сообщений "виноделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку