-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 02:32 + в цитатник
Цитата сообщения Солим сало в луковой шелухе.

А вдруг кому-нибудь пригодится рецепт. (500x418, 151Kb)

Вот значит, привез мне друг Саня кусочек сала несоленого.

Килограмма на полтора.

Решила его засолить, старым проверенным способом.

 

 (500x375, 127Kb)

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.

Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.

 

 (500x375, 150Kb)

Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

 (500x375, 135Kb)

Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

 (500x375, 148Kb)

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.

 (500x488, 171Kb)

Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.

Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

 

 (500x375, 119Kb)

Достали кусочки сала, выложили в миску.

 (500x375, 114Kb)

Засыпали чесноком и хорошо перемешали.

 (500x375, 142Kb)

Остудили и убрали в морозилку.

Один кусочек до морозилки не добрался – мы его тут же сьели. Вкусно!!!

Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.

Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.

Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.

Приятного аппетита!

 

 (500x375, 132Kb)

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку