-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения toling САМСА

САМСА Smile

 







Продукты:

Для слоенного теста: раст. масло -1 ст. ложки, уксус-1 столовая ложка, вода -1 стакан ( я беру на глаз), мука на глаз.

Для прослойки теста; 200 гр слив. масло или маргарин.

Начинка; на 1 кг мяса  600 гр лука, курдючное сало , соль, перец черный, зра по вкусу.

если не найдется сало , можно положить в каждую самсу кусочек слив. масло.

 



Размесить крутое тесто как на пельмени.



 



Дать расстоять.



Затем тонько расскатать.Тем временем растопить слив. масло или маргарин.

 



 

Обильно смазать тесто растопленным маслом.

 



Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.

 



 

Аккуратно разрезать по середине.

 





Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.

 



Завернуть и убрать в холодильник мин на час.

 

Тем временем готовим начинку . Мясо нарезать маленькими кубиками.

 



Лук нарезать крупными кубиками . ( По желанию можно нарезать мелко. Но если вы любите сочный лук в самсе, то лучше нарезать покрупнее)



Перемешать мясо с луком . Добавить специи.

 



Получается вот такая начинка.

 



 

Достать тесто , разрезать квадратиками.

 



Расскатать каждый квадратик.

 



 

Положить приготовленную начинку.



 

Слепить самсу квадратиками.

 







Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсушки в духовку, разогретую заранее. ( 200 С)

Выпекать 40-45 мин .


Здесь!!  Exclamation  Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.



 

Вот и наши самсушки готовы!!!

 



 



КАК ВСЕГДА МНЕ МУЖ ПОМОГАЛ!! Laughing  ЛОПАЛ САМСУШКИ!! Shocked

 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile

 

Источник:

 



 



Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее":

Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 32 - Куриная голень в слоеном тесте
Часть 33 - Ужин по мексикански
Часть 34 - САМСА
Часть 35 - Беляши
Часть 36 - Нарядная картошка по-шведски
...
Часть 82 - КУРИЦА "АЛИ БАБА" ОТ НИКИ...
Часть 83 - Домашняя грудинка
Часть 84 - ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ


Серия сообщений "беляши,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку