-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Треугольные беляши с мясом

 (300x225, 59Kb)
   Это, наверное, самые обыкновенные беляши с мясом, только веселые, треугольные. Почему такая форма, спросите вы, во-первых треугольные удобнее жарить на сковородке, во-вторых, их удобнее кушать.

Компоненты:

  • Норма продуктов: на 500 граммов муки взять 1 стакан молока или воды, 15 граммов дрожжей и 1/2 чайной ложки соли; на 400 граммов мяса — 3 головки лука, 1/2 стакана воды, 100 граммов жира, соль.


Приготовление:

  • Приготовить кислое безопарное тесто, разделать его в виде небольших лепешек по 100—120 граммов и раскатать скалкой до толщины в 1,5 сантиметра. На середину каждой лепешки положить мясной фарш и защипать края, придав лепешке форму ватрушки. На сковороде разогреть подсолнечное масло и положить беляши в жир открытой стороной. При изготовлении изделия нужно как можно больше закрыть фарш, иначе сок вытечет из мяса и беляши будут менее сочными.


Жарить беляши следует на медленном огне, в течение 12— 15 минут.

Приготовление фарша:

  • мясо говяжье вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить перец молотый, соль, немного воды и перемешать.

Пара секретов приготовления беляшей из личного опыта:

- в фарш добавлять не репчатый лук, а зеленый;

- добавлять ледяную воду, чтобы фарш был полужидкий

- жарить беляши лучше на раскаленной чугунной сковороде и растительном масле, сначала отверстием вниз и под крышкой.

- далее жар убрать примерно наполовину, перевернуть и продолжать жарить все остальные уже на медленном огне (на прожаривание одной партии по времени должно приходиться не менее 10-12 минут).
 (700x525, 110Kb)

источник:моя газета Январь 27, 2010


 

Серия сообщений "беляши,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку