-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска «Картофельный ананас»







Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом вкусной закуски,который нашла в журнальчике "Люблю готовить". По вкусу получается нечто похожее на форшмак. А ещё мне очень понравилось оформление. Захотелось попробовать!

600 гp. картофеля
1 солёная селёдка
1 луковица
2 желтка
1 ст. л. сметаны
для оформления:
пучок зелёного лука
150 г сливочного масла
отварная морковь или ложка красной икры (я использовала морковь, т.к. икру уже всю сьели за праздники)

Для начала отвариваем картофель и готовим пюре (без отвара и молока), отвариваем яйца и разделяем желтки и белки.
Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с желтками и луковицей (я измельчала в комбайне). Полученную массу соединяем с остывшим пюре, добавляем сметану и тщательно размешиваем (масса должна быть однородной, но не очень мягкой).

Смазанными растопленным сливочным маслом руками формируем на тарелке яйцеобразный "ананас",нижнюю часть приплюскиваем (здесь я немного напартачила, в другой раз постараюсь сделать красивее).
Сливочное масло хорошо растираем до кремообразного состояния.

Затем ложим его в кондитерский шприц и через насадку "маленькая звёздочка" на поверхность наносим "шипы" .В центр каждого "шипа"помещаем кусочек моркови (или икринку).
На верхушке делаем углубление и втыкаем немного перьев зелёного лука (перья должны быть упругими). Тарелку оформить по желанию различными овощами и зеленью. Я делала просто к завтраку, поэтому не оформляла, просто порезала солёные огурчики.
Вот так получилось:

Буду рада если рецепт пригодится!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  закуски
блюда из картофеля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку