-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Картофельные рецепты


background.qbko.ru

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные на четвертинки грибы. Приправить солью. Добавить сливки и тушить до уменьшения жидкости наполовину. Приготовить картофельное пюре с маслом, молоком и частью взбитого яйца. Добавить немного тертого сыра. Смазать лист фольги на противне маслом и с помощью корнетика рисуем корзиночки. Смазать корзиночки взбитым яйцом,затем наполнить начинкой ,сверху посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин при темп. 180 град.Подавать горячими.
Для начинки: шампиньоны-300гр ,сливки-200мл, масло сливочное для обжаривания, соль -по вкусу. для корзиночек :6 картошек среднего размера, 1 яйцо, масло сливочное, молоко, сыр (гауда)-50гр.


Всё очень просто - картошечку чистим, моем, режем на крупные кусочки, ставим варить.. Пока варится делаем зажарку - морковку с лучком, морковки побольше.. Когда картошечка сварится, сливаем воду и выгружаем её в скороводку с зажаркой, добавляем давленый чеснок, чуть сливочного маслица и прикрываем крышкой - на слабом огне чуть потушится... Ням-с.. вкуснотища..Картошечка такая красивая получается..


Очищенную картошку целиком отварить, выложить на блюдо, а сверху тушенные овощи : Сначала обжарить - лук, нарезанный кольцами, затем соломкой морковь, болгарский перец, помидоры (бросать в казанчик овощи с интервалом в 3 минуты) - помешивая, жарить 10 минут. Затем все это дотушить на медленном огне при закрытой крышкой, за 3 минуты перед выключением посыпать зеленью и зеленым луком.


Ровный, цилиндрической формы картофель обмыть, почистить, срезать донышко, чтоб картошку можно было поставить, вынуть сердцевину не повредив донышко. Для фарша взять шампиньоны, порезать и обжарить с луком, посолить. Нафаршировать картошку, слегка подрумянить на сковороде с маслом бока картошки, поставить в жаропрочную посуду фаршем вверх, залить подсоленным бульоном, чтоб примерно на 1 см закрывало дно посуды, сверху залить 35% сливками, чтоб сливки попадали в углубления с фаршем (общей жидкости должно быть 2-3 см). Накрыть посуду крышкой и запечь в духовке до готовности. Выложить готовую картошку на широкое блюдо, полить бульонно-сливочной смесью, в которой запекался картофель, посыпать укропчиком. Если во время готовки окажется мало жидкости, то лучше добавить сливки. Приятного аппетита!


На терке натираем свежий картофель, добавляем яйцо сырое, соль , перец, зелень, и немного муки ( буквально 2 ст. ложки). делим получившуюся массу на две части (одну немного побольше), ту часть , которая побольше раскладываем на смазанный противень , затем кладем начинку кто какую больше любит ( я делаю фарш из отварных грибов и обжаренного лука , либо второй вариант :к мясному фаршу добавляю мелко порезанные помидорки) сверху аккуратно раскладывая , закрываем второй частью получившейся массы-теста , а сверху опять же на любителя либо смазываем желтками, либо сметаной или же посыпаем тертым сыром ,закрываем фольгой, ставим в духовку и готовим до готовности ( в принципе получается быстро). И хотя рецепт выглядит весьма скромным , но даже на праздничном столе съедается с аппетитом.


Понадобится: картошка, сладкий перец, ветчина, лук, морковь, масло и специи. | Картофель отварить, сделать пюре. Мелко нарезанную ветчину обжарить с луком и морковью, после чего перемешать с пюре. Полученную смесь-пюре выложить в половинки перца и выпекать в духовке 30 мин. Украсить по желанию, зеленью и морковкой.


10 шт. картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки тертого сыра,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки масла,
соль.
Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками, посолить. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить рядами картофель, тертый сыр, крутые яйца, нарезанные кружочками. Каждый ряд сбрызнуть маслом. Блюдо сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать к столу картофель запеченный с сыром и яйцами со сливочным маслом.


В протёртый горячий вареный картофель добавить горячее молоко,
сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить
половину всей массы на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями,
разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной
частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом,
поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20--25мин.
К картофельной запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
Картофельную запеканку можно приготовить с овощным или мясным фаршем.
НА 1кг КАРТОФЕЛЯ--2яйца, 3головки лука, 1стакан молока, 3ст. ложки масла.

Сварить картофель, сразу же очистить от кожицы и протереть сквозь сито
или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль и молотый перец.
Всю массу хорошо размешать, сформовать из неё шарики, положить в кипящую
подсоленную воду и варить 15мин без кипения. Откинуть на дуршлаг и, когда
вода стечёт, уложить их в посуду, сбрызнуть топлёным маслом, посыпать
молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в духовой
шкаф.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
НА 5 КАРТОФЕЛИН---2ст. л масла, 2яйца, по 2ст.л муки и молотых сухарей,
соль и перец по вкусу.


ОТВАРИТЬ КАРТОШКУ В ШКУРКЕ,А ЗАТЕМ ПОЧИСТИТЬ.ПРИСОЛИТЬ.
ПОДЖАРИТЬ ЛУК НА МАСЛЕ ПОДСОЛНЕЧНОМ И НА ЭТУ ЖЕ
СКОВОРОДКУ ВЫЛОЖИТЬ КАРТОШКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В
ДУХОВКУ ДО ЗАРУМЯНИВАНИЯ, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ ЕЁ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАТЬ, ПО ЖЕЛАНИЮ, ЗЕЛЕНЬЮ.


Такие пирожки хорошо подойдут как на гарнир, так и просто на закуску.
300-400 гр. картофельного пюре, 1 сырое яйцо, 3 ст.л. крахмала, соли и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. При помощи двух столовых ложек, смоченных в воде, сформировать пирожки и выложить сразу на противень. Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25, до румяной корочки.
По материалам сообщества "Кулинарное царство - hrum hrum"

 (130x180, 16Kb)
 (128x40, 4Kb)
Рубрики:  блюда из картофеля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку