-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПЛЮШКИ ТВОРОЖНЫЕ

Автор Вика ([info]vitoria)

                 
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.  По рецепту Ирины с
http://jazzedcook.com
Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили (пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 желток - для смазки
Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара (или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица (по желанию)
1-2 ст.л крахмала
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема.

Готовое тесто раскатать в пласт.

Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы. В серединку выложить начинку.

и завернуть стороны, протаскивая один край в дырочку,

а вторым обматывая, получается окошко.

Можно сделать сердечки с такой же начинкой. Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку. Смазываем начинкой,

сворачиваем в рулет,

затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез,

выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.

Рубрики:  пироги,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку