-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZA_ANGELA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 930
Комментариев: 10
Написано: 948


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!-Выпуск-3

 

Шоколадный торт с вишней и сливками

шоколадный торт с вишней фото

Только представьте себе: дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «пражского»! Нежнейшие шоколадные коржи, восхитительный сливочный крем и вишневая начинка – сочетание, достойное первого места в номинации «Самый вкусный летний торт».

Делюсь: торт с вишней и сливками к летнему чаепитию!

шоколадный торт с вишней фото 1

Ингредиенты для шоколадного торта с вишней:

Для теста на коржи:
- какао-порошок — 70 г;
- мука- 300г;
- разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- пищевая сода — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар по вкусу;
- сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 стакана);
- 2 яйца;
- маргарин сливочный — 150 г;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан.

Для крема:
- густые сливки – 300 г;
- сахар или пудра сахарная – 1 – 2 столовых ложки.

Для начинки и украшения:
- вишня без косточек 1 – 2 стакана.

Как сделать дома шоколадный торт с вишней:

шоколадный торт с вишней фото 2

Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар :), хотя его по идее нужно взбивать с маргарином – но торт все равно удался!

шоколадный торт с вишней фото 3

Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем.

шоколадный торт с вишней фото 4

В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.

шоколадный торт с вишней фото 5

Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).

шоколадный торт с вишней фото 6

Выпекаем корж на огне меньше среднего (примерно 160 – 180, точно не скажу – термометра в духовке нет:)) примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!

шоколадный торт с вишней фото 7

Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два.

шоколадный торт с вишней фото 8

Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.

шоколадный торт с вишней фото 9

Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).

шоколадный торт с вишней фото 10

Накрываем верхним коржом…

шоколадный торт с вишней фото 11

Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).

шоколадный торт с вишней фото 12

Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом.

Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комменты с Вашими впечатлениями.
Приятного чаепития!

Шоколадный бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

шоколадный бисквитный торт с клубникой

Сезон свежей клубнички — замечательное время для того, чтобы готовить с этой ароматной и полезной ягодкой разнообразную домашнюю выпечку!

шоколадный бисквитный торт с клубникой 1

Например, слойки с клубникой или бисквитный торт с клубникой и кремом — поистине королевское лакомство!

шоколадный бисквитный торт с клубникой 2

Ингредиенты для торта бисквитного с клубникой:

Бисквитный корж:
- 3 яйца;
- чуть меньше 1 стакана сахара;
- чуть меньше 1 стакана муки;
- 1,5 — 2 столовых ложки какао-порошка.

Начинка:
- 200 г клубники;
- 1 столовая ложка сахара.

Крем:
- полстакана сахара;
- полстакана воды;
- 1 столовая ложка муки;
- полпачки сливочного масла.

Как приготовить торт бисквитный с клубникой:

шоколадный бисквитный торт с клубникой 3

Готовим бисквитное тесто (нажимайте на ссылку, рецепт теста откроется в новой вкладке). Только добавим в муку какао-порошок, чтобы наш бисквитный корж получился шоколадным.

шоколадный бисквитный торт с клубникой 4

Чем больше какао — тем шоколаднее вкус и темнее корж.

шоколадный бисквитный торт с клубникой 5

Выливаем тесто в разъемную форму, донышко которой затянуто промасленной бумагой, и выпекаем корж примерно полчаса.

шоколадный бисквитный торт с клубникой 6

А пока печется бисквит, делаем для него начинку. Чистую клубнику режем на половинки (маленькие ягодки можно оставить целыми) и пересыпаем небольшим количеством сахара.

шоколадный бисквитный торт с клубникой 7

Готовый корж достаем из духовки, достаем из формы (как это сделать, чтобы не раскрошился, подробно опишу в слеудющих статьях).

шоколадный бисквитный торт с клубникой 8

Выкладываем бисквит на блюдо, чтобы остыл: если резать горячим, он раскрошится.

шоколадный бисквитный торт с клубникой 9

Остудив корж, разрезаем его на два.

шоколадный бисквитный торт с клубникой 10

На нижний выкладываем клубнику, поливая корж образовавшимся клубничным соком. Как выяснилось в процессе дегустации, верхний нужно тоже полить сиропом, иначе он получается сухим.

шоколадный бисквитный торт с клубникой 11

Верхний корж смазываем сливочным заварным кремом (впрочем, можно вместо крема взять густые сливки, будет очень вкусно!).

шоколадный бисквитный торт с клубникой 12

Накрываем нижний корж верхним.

шоколадный бисквитный торт с клубникой 13

Верхний корж украшаем, как Вам нравится. Можно смазать его остатками крема и посыпать тёртым шоколадом, или растопить шоколадку и полить глазурью. Можно сварить домашнюю шоколадную глазурь, о приготовлении которой я подробно рассказывала вот здесь.

Поверх глазури красиво выложим клубничку. Шоколадный бисквитный торт готов! Он очень нарядно смотрится как в общем, так и в разрезе, ну и конечно же очень вкусный. Приятного чаепития!

шоколадный бисквитный торт с клубникой 15

Торт бисквитный с шоколадным кремом- Сказка

рецепт торта сказка

Пекла такой в первый раз. Старалась сделать, как в магазине – и по вкусу, и по виду. Насколько получилось похоже – жду Ваших отзывов. Домашние сказали, что вкусно и очень похож на настоящий тортик. :)

торт сказка фото рецепт

Конечно, внешне схожесть поменьше – вместо кремовых цветочков у меня получились вот такие штучки… :D Но об оформлении – далее.

А если честно, то испечь дома торт Сказка оказалось совсем несложно. Попробуйте и Вы, порадуете и удивите своих домашних.

ингредиенты для домашнего торта сказка

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара (на 1 см меньше, чем до верха);
  • такой же стакан муки.

Для крема:

  • банка сгущёнки;
  • пачка сливочного масла 200 г.

Важно! Нужно брать именно масло, а не спред, причём качественное. Из дешёвого масла крем получается не такой и по виду, и по вкусу. Если из масла попроще получился крем неоднородный (такое впечатление, что масло разделилось на жир и воду), то из хорошего масла крем гладкий, красивый, лучше держит форму.

Для пропитки:

  • вода кипячёная;
  • ягоды, протёртые с сахаром.

Это лишь один из вариантов, пропитка может быть самой разной. Для взрослых – белое вино, ром, для деток – чай с лимоном, сироп из варенья, разбавленный водой.

Для оформления:
- цукаты.

Приготовление торта Сказка:

Настоящий торт Сказка имеет прямоугольную форму. А у меня как раз есть такая формочка для выпечки. Были сомнения, пропечётся ли бисквит в высокой и узкой форме, но удался он отлично! И вынулся без проблем. Но давайте по порядку.

Готовим тесто для бисквита, как обычно: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость и дойдя до максимальной, до тех пор, пока получится пышная масса, на которой остаются следы от венчиков миксера.

взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем в миску муку.

просеиваем муку

И аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой.

перемешиваем тесто ложкой

Тесто для бисквитного торта Сказка готово.

тесто для бисквита

Обычно я пеку бисквиты в разъёмной форме, застилая дно бумагой и смазывая растительным маслом. А эту форму я смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. Главное, тщательно смазать и хорошо обсыпать, чтобы не было пропусков, к которым бисквит может пристать. Готовый бисквит вынулся легко. Так что такой способ тоже можно взять на заметку. А вместо манки, думаю, подойдут панировочные сухарики.

смазываем форму маслом и обсыпаем манкой

Я налила в форму 2/3 теста, потому что она меньше разъёмной, и всё тесто не поместилось бы, с учётом подъёма бисквита.

наливаем тесто в форму

Поставив в разогретую до 200 С духовку, печем 25-30 минут при 240-250С. Точно не скажу, но при 6 делениях на термометре стрелка стояла на 3. Помните, что у каждой духовки свой характер, и смотрите по бисквиту: как он поднимается, золотистый ли, сухая ли деревянная палочка при пробе.

бисквит  готов

Готовый бисквит пышный, пушистый, сухой внутри, золотистого цвета. Даём ему немного остыть в форме, затем аккуратно поддеваем по краешку ножом и вытряхиваем из формы.

достаём бисквит из формы

Я помыла форму, вытерла насухо, снова смазала маслом и обсыпала манкой, и поставила печься второй коржик из оставшейся 1/3 теста. Потом он пригодился. :)

Остывший бисквит разрезаем острым ножом на два коржа.

разрезаем бисквит на два коржа

Пропитку я сделала из повидла «лесные ягоды», разведя его водой.

готовим пропитку для торта

Пропитываем коржи – щедро, но не чересчур, чтобы пропитались, но не размокли.

пропитываем коржи

Готовим крем. Для этого тортика подходит сливочный заварной или сливочный масляный крем. Оба рецепта есть сайте, для первого заваривается сахарный сироп с мукой, охлаждается и добавляется масло, для второй – взбиваются миксером сгущенка с маслом. Второй вариант легче и быстрей. Крем можно делать разного цвета:
Белый: сгущёнка + масло.
Розовый: сгущёнка + масло + сок свеклы.
Зелёный: сгущёнка + масло + пищевой краситель.
Шоколадный: сгущёнка + шоколадное масло или сгущёнка с какао + обычное масло.

Я сделала супер-шоколадный крем из сгущёнки с какао и шоколадного масла – он использован для оформления. А для обмазывания крем из простого масла и сгущёнки.

готовим шоколадный крем

взбиваем миксером шоколадное масло и сгущёнку с какао

Нижний корж смазываем кремом.

промазываем коржи кремом

Накрываем верхним коржом и обмазываем тортик кремом сверху и со всех боков.

обмазываем торт кремом со всех боков

обмазываем тортик кремом со всех сторон

Тем временем второй коржик, поменьше, готов. Остудив его, краешки я покрошила руками и обсыпала крошками бока торта. А серединку мы съели с повидлом, ожидая, пока торт пропитается. :D

обсыпаем торт со всех сторон крошками

Для оформления использовался кондитерский шприц с насадками «звёздочка» и «волнистая полоска».

для украшения торта

Полоску я сделала по краю, а вместо роз из крема «звёздочкой» получились вот такие загадочные штучки. Но на вкус это не повлияло. Кто умеет делать цветочки из крема, буду рада советам. :)

по краю рисуем полосочку

Вдобавок украсила тортик разноцветными цукатами, разрезав их на кусочки, чтобы были ярче и прозрачнее.

Чтобы крем не терял форму, лучше подержать тортик в холодильнике. Пусть пропитается пару часов, потом нарезаем острым ножом и подаём к чаю!

домашний торт сказка готов

А вкуснее всего стал кусочек торта на следующее утро (видимо, пропитался как следует).

Наполеон с шоколадным кремом

рецепт наполеон шоколадный

Мой любимый торт – Наполеон! Классический вариант, светлый, с заварным кремом. Но Вы уже знаете, я неугомонный авантюрист и экспериментатор… И вот однажды я подумала: а что, если сделать… шоколадный наполеон? Причем с Таврическим шоколадным кремом!
И вот какой он получился!

ингредиенты для шоколадного наполеона

Ингредиенты:
Тесто:

- 4,5 стакана муки;
- 500 г маргарина;
- 2 яйца;
- 2-3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса.

Крем:
- 0,5 л молока;
- 125 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки с горкой муки;
- 0,5 стакан сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 столовых ложки ириски (вареной сгущенки) или чуть больше обычной сгущенки;
- 1-2 столовых ложки какао-порошка — желательно не простого, а самого лучшего, шоколадного! Если такой есть в ваших краях, я пока не видела. :)

Наполеон рецепт шоколадный:

Тесто для наполеона шоколадного готовим точно так же, как и для простого, с той лишь разницей, что в тесто добавляется какао.

Высыпаем на стол (или на кондитерский пергамент) горкой муку, добавляем в муку какао-порошок.

смешиваем муку с какао

Туда же выкладываем размягчённый маргарин.

добавляем мягкий маргарин

Ножом рубим в крошку и собираем в горку снова. Сейчас мы устроим домашний вулканчик! На вершине горки делаем углубление, всыпаем туда соду и гасим её.

гасим соду уксусом

Перемешав, снова делаем горку с углублением и вбиваем туда яйца.

добавляем яйца

Хорошо вымешиваем тесто руками до однородности и делим на 4 части.

тесто для шоколадного наполеона

Ставим тесто на 1 час в холодильник. Затем по очереди раскатываем коржи на столе, посыпанном мукой: раскатав один потоньше, притрушиваем его сверху мукой и наматываем на скалку, переносим на смазанный маслом противень и там разматываем. Чтобы корж не пузырился, надо потыкать его вилкой.

раскатываем коржи

Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке около 15 минут, пока печется, раскатываем следующий. Всего получается 4 коржа.

выпекаем коржи для наполеона

С противня перемещаем коржи на поднос, пусть остывают, а мы тем временем сварим Таврический заварной крем – рецепт можно посмотреть по ссылке.

коржи и крем для шоколадного наполеона

Коржи обрезаем по форме, смотря какой Вы хотите Наполеон, круглый или прямоугольный, и промазываем кремом.

промазываем коржи кремом

Посыпаем торт крошкой от коржей. Пусть пропитается час-другой, а затем можно пробовать!

посыпаем торт крошкой

Но мне, если честно, все-таки больше нравится классический наполеон. А шоколадный – это на любителя. 

Торт бисквитный день и ночь

торт бисквитный день и ночь

Наконец-то я спекла торт день и ночь рецепт которого мне рассказала читательница сайта Оля. Я в восторге – торт просто супер!!! Супер-высокий, очень красивый, а какой вкусный! Большой, пушистый, эффектный! Оля, спасибо большое за шикарный и при этом экономный рецепт. Рекомендую всем :)

Ингредиенты:

ингредиенты для торта день и ночь

Тесто на 1 корж:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
- 1,5 стакана муки;
- для «ночного» коржа – 1,5 столовой ложки какао-порошка.

Крем:
- 2 стакана сметаны;
- полстакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.

Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 2 столовых ложки молока.

Торт день и ночь рецепт:

Тесто для коржей очень похоже на мое тесто для кексов, и готовится похоже, с той разницей, что в рецепте нет маргарина, зато больше сметаны. Оно и полезнее получается :)

как приготовить торт день и ночь фото рецепт

Яйца и сахар взбиваем ложкой, вливаем сметану, всыпаем и гасим соду, перемешиваем.
Добавляем муку и также перемешиваем.
Выпекаем «дневной» корж в форме или сковороде, смазанной растительным маслом, примерно полчаса при 180-200С (пробуйте деревянной палочкой в самом высоком месте).
«Ночной» корж делается точно так же, только вместе с мукой добавляем какао.

Даём готовым коржам остыть, чтобы не раскрошились, и затем режем каждый на два коржа.

разрезаем коржи на две части

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонной кислотой. Крем получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей.

Перемазываем коржи кремом, укладывая друг на друга и чередуя: тёмный — светлый – с какао – снова белый.

промазываем коржи кремом

В оригинальном рецепте нужно было посыпать верхний корж крошками, чтобы получились «дневные-ночные» четвертинки, но я решила сделать быстрее и просто полила верхний корж шоколадной глазурью, растопив шоколадку с молоком на водяной бане.

готовим шоколадную глазурь

подливаем торт глазурью

Торт пропитался часик, а потом мы его опробовали. Красота! Вот такой вышины!!! А в разрезе как эффектно смотрится!!!

Рецепт шахматного торта

шахматный торт фото рецепт

Этот торт я мечтала сделать давным-давно. Шахматный рисунок в разрезе приводил меня в полный восторг! И вот, увидев его снова на кулинарном форуме Сэй 7, я не устояла. Тут же с утра сбегала на рынок за ингредиентами – и вот он, тортик!!!

Оказалось, что сделать шахматный торт совсем не столь уж сложно, как казалось:) Попробуйте и Вы!

шахматный торт фото рецепт 2

Ингредиенты для шахматного торта:

Коржи:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 чайных ложки соды (погасить уксусом).

шахматный торт фото рецепт 3

Крем:
- 1 стакан сливок;
- 50 г сахарной пудры.

Украшение:
- тертый шоколад.

Пошаговый рецепт шахматного торта:

Скажу сразу, что тесто для коржей необязательно делать бисквитное. Даже лучше не бисквит, потому что его трудно резать, а простые коржи из теста как для кексов. Они получатся более плотными и менее крохкими. Главное не то, из какого теста пекутся коржи, а принцип их укладки, благодаря которому и получается шахматка, а сами коржи главное чтобы были двух цветов (светлые и темные) и круглой формы.

Но в этот раз я последовала найденному рецепту и спекла два бисквитных коржа, один светлый, второй с какао. Тесто готовила по рецепту для шарлотки. Причем готовила тесто для первого и второго коржа отдельно. Почему не сделать сразу двойную порцию, а потом просто домешать во вторую часть какао? А потому, что тесто пышное, приготовив, надо сразу выпекать его в разогретой духовке. И пока первый корж будет печься, тесто для второго может «сесть». Ну а к коржам как на кекс, в отличие от бисквита, это не относится!

шахматный торт фото рецепт 4

Итак, делаем бисквит. Взбиваем три яйца с неполным (примерно ¾) стакана сахара до светлой пышной пены.

шахматный торт фото рецепт 5

Гасим уксусом соду.

шахматный торт фото рецепт 6

Просеиваем неполный стакан муки (тоже ¾).

шахматный торт фото рецепт 7

Перемешиваем.

шахматный торт фото рецепт 8

Выливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом (бумагу и стенки формы чуточку смазываем подсолнечным маслом).

шахматный торт фото рецепт 9

Ставим в разогретую духовку и выпекаем на огне чуть больше среднего (около 200С) в течение получаса до готовности. Когда бисквит поднимется, станет золотистым, на деревянной палочке не будет оставаться тесто – достаем форму. Подождав, пока корж немного остынет, аккуратно подрезаем ножиком края, раскрываем форму и переворачиваем корж на крышку от кастрюли. Сняв бумагу с низа коржа, переворачиваем его на блюдо. Затем готовим тесто для второго — точно так же, только в муку добавляем какао-порошок.

шахматный торт фото рецепт 10

Вот у нас есть два коржа — белый и коричневый.

шахматный торт фото рецепт 11

Начинается самое интересное! Разрезаем коржи на концентрические окружности. Ставим посередине что-то небольшое, круглое – например стакан, и вырезаем серединку коржа по кругу. Затем ставим на корж что-либо побольше, крышечку от кастрюльки, к примеру, и вырезаем еще один круг. Получается два кольца и кружок-серединка. Так же поступаем со вторым коржом.

шахматный торт фото рецепт 12

Вынув кольцо из середины коржа с какао, ставим на его место белое кольцо. Получается полосатый корж.

шахматный торт фото рецепт 13

Пора готовить крем! С полминуты взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, а чтобы они не превратились в масло, добавляем чуточку молока (1/4 стакана будет достаточно).

шахматный торт фото рецепт 14

Промазываем кремом нижний корж.

шахматный торт фото рецепт 15

Затем укладываем верхний точно так же, полосатым образом.

шахматный торт фото рецепт 16

Обмазываем верхний корж и края торта кремом.

шахматный торт фото рецепт 17

Ну а чтобы торт получился на 100% шахматный, надо его и снаружи соответственно украсить. Поэтому вырезаем из картона шаблон (это, вероятно, самая трудоемкая часть рецепта!).

Укладываем шаблон на торт – сначала хотели просто держать сверху, чтобы не вымазывать в креме с таким трудом изготовленный шаблон, но тогда рисунок получился бы нечетким.

шахматный торт фото рецепт 19

Трем на мелкой терке черный шоколад. Результат будет лучше, если сначала потереть на тарелочку, а потом посыпать руками — «прицельно» на квадратики.

шахматный торт фото рецепт 20

Посыпаем через шаблон торт тертым шоколадом и очень аккуратно снимаем картон. Красотища!!!

шахматный торт фото рецепт 21

С замиранием сердца разрезав торт, увидели, что ПРАВДА ШАХМАТНЫЙ!!! Ура, получился!

И кстати, тортик был вкусный. Он даже не успел пропитаться. Надо делать новый!

В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ-ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ!

http://рецепты-юльетты.рф/category/domashnie-torty/page/7

Рубрики:  кулинария/к чаю
торты,пироженые,деерты,печеньи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку