-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZA_ANGELA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 930
Комментариев: 10
Написано: 948


Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Абрикосовое варенье

IMG_6215 (640x480, 105Kb)

Пришла пора варить абрикосовое варенье. Я не сторонница 5-минутного варенья. Ягоды в нем сохраняются, но это – концентрированный компот, вкуса варенья нет. Варю классическое варенье в несколько приемов, чтобы фрукты пропитались сиропом.

Для варенья выбираем спелые (но не переспелые) абрикосы, у которых косточка легко отделяется. Когда-то мы с мамой разрезали каждую абрикосину до половины, выбирали косточку, разбивали ее и белую середину косточки вкладывали обратно в абрикос. Теперь же, из-за начитанности о вреде косточек я их выбрасываю.

Превью IMG_7194 (640x480, 104Kb)

Для варенья нам нужны:

Абрикосы

Сахар – на 1 кг абрикосов 1-1,2кг сахара в зависимости от сладости абрикосов.

Лимонная кислота – щепотка на 1 кг. Лимонную кислоту добавляем для сохранения красивого оранжевого  цвета.

Абрикосы помоем, отсортируем и вынем из них косточки.

Превью IMG_7195 (640x480, 124Kb)

Абрикосы – не клубника, сами сок не пустят, поэтому приготовим для них сироп из расчета: на 1кг сахара – 1 стакан воды. Подготовленные плоды заливаем горячим сиропом, добавляем лимонную кислоту и размешиваем деревянной ложкой. Оставляем часов на 12. Сливаем сироп, кипятим и снова заливаем плоды. Забываем о варенье на полдня. Если поставить варенье варить только после одного отстаивания, недостаточно пропитавшиеся сиропом плоды могут развариться.

А теперь варим варенье в несколько приемов: доводим до кипения на слабом огне и варим 5 минут. Даем остыть и снова варим. Обычно хватает 3-4 раза. Здесь уже определяйтесь вкусом и видом варенья.

Превью IMG_7214 (640x480, 108Kb)

Горячее варенье разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.

Превью IMG_7216 (640x480, 102Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку