-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZA_ANGELA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 930
Комментариев: 10
Написано: 948


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya Торт Фрезье


♥♥♥ Тортик вкусный,нарядный.Особенно придет по вкусу тем кто любит клубнику и кремы...


•Ингредиенты для французского бисквита " женуас":
- Яйца 4 шт
- Сахар 125 г
- Мука 125 г
- Сливочное масло 30 г + 20 г чтобы смазать форму для выпечки
Для крема N° 1: Муслин (Mousseline) .(пс: как после я выяснила для себя этого количества крема мне не хватило ,поэтому порцию предлагаю умножить).
- Молоко 250 мл
- Желток 3 шт
- Крахмал 20 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 150 г
Для крема N° 2: (Fouettée )
- Сливки жидкие 150 мл
А так же:
- 500 г крупной цельной клубники. (Я специально выбирала одного размера для края торта,в середину торта пойдет остальная)
- 200 г миндалевой розовой массы ( марципан) -им нужно покрыть торт.Я думаю в крайнем случае можно обойтись и обычной мастикой.
- 100 мл сиропа сахарного тростника (можно заменить обычным сахарным)- это для пропитки коржей,или же клубничный ликер или сироп.
- Сахарная пудра для присыпки
***
Так же необходима квадратная форма примерно 20 х 20 см (можно чуть больше).У меня к счастью оказалась такая дома из под печенья :)

***
•Итак приступим:
Cтавим духовку для нагрева на 180 ° (th.6) а этим временем готовим тесто для бисквита:
Взбиваем в миске 4 яйца с сахаром (125 г) и эту массу с миской ставим на водяную баню и продолжаем взбивать пока масса в два раза не увеличится.Сняли с огня и продолжаем взбивать пока масса не остынет.Если прекратить взбивать то может масса осесть.Вот масса остыла.Добавим муку (125 г) и масло мягкое (30г).Перемешаем.
Форму смазать маслом (20 г),вылить тесто в форму

Накрыть бумагой для выпечки и испечь корж в течении 25 - 30 минут.
Чтобы бумага не скручивалась смочить ее щедро под струей воды,отжать и встряхнуть.Тогда она станет послушной :)

Корж вынуть и разрезать аккуратно вдоль на две равные части .(Совет-корж лучше испечь заранее на кануне.Так как слегка подсохший он легче режется и не так крошится.)Перед сборкой торта корж пропитать сиропом или ликером разбавленным 2 ст ложк. кипяченой воды.
•Готовим крем:
Закипятить молоко (250 мл).Отдельно взбить желтки (3 шт) и сахар (50 г) пока масса не побелеет.Добавить крахмал ( 20 г),перемешать.

Вылить эту массу к молоку и поставить на маленький (иначе крем быстро горит)огонь уже в кастрюльке помешивая постоянно венчиком прокипятить 1 минуту и снять с огня.Добавить 100 г сливочного масла , 50 г пока оставим.Перемешать.Присыпать крем сахарной пудрой и остудить.
Теперь миксером(!) взбиваем в мисочке оставшееся масло 50 г. и теперь уже венчиком (!)добавляем хорошо остывший(холодный) заварной крем и продолжаем взбивать в однородную массу венчиком .Взбивать пока масса не вспушится и не станет гладкой.Это первый крем.
•Второй крем:
150 мл очень холодных сливок взбить в густую пену.(теплые они не собьются!поэтому я их ставлю в морозилку на полчаса.но можно не рисковать и купить порошок-загуститель для крема и тогда они без риска легко взбиваются).
(на фото слева крем первый,справа второй)

Крем первый аккуратно соединить со вторым кремом то есть со взбитыми сливками и
поставить на 15 мин в холодильник.
•Теперь нужно собрать торт.
Корж смазать кремом,(6 ст.ложек крема оставить.)Выложить ровно бо бокам клубнику,затем заполнить клубникой середину .

Клубнику сверху при помощи кулинарной лопаточки смазать половиной оставшегося крема (3 ст.ложки).(Крем что остался пока поместить в холодильник.Им после надо будет смазать верхний корж.)
Накрыть клубнику вторым коржом,и отправить в холодильник на 7 часов минимум.(я выдержала ночь)
Теперь ,когда торт и крем остыл,имея под рукой ооочень острый и длинный нож сделать по всем 4 -ём бокам торта отрезы шириной 1 см. То есть примерно на пол клубники."Отходы" можно слопать сразу

Торт смазать оставшимся кремом (3 ст.л).
Теперь нужно покрыть марципаном.Иногда я его готовлю сама но в этот раз купила уже готовый.
Стол припудрить сахарной пудрой и раскатать на нем в тонкий пласт марципан.Вырезать квадрат идентичный поверхности торта (я вымерила линейкой)и накрыть им торт поверх крема .Марципан легко тянется поэтому когда его поместить на торт и он окажется кое где меньше размером то его легко подтянуть до краев,так сказать до нужной длины.Украсить половинками клубники и листиками мяты.Я так же сделала несколько рисунков из клубничного густого желе,используя кулинарный шприц и присыпала края сах.пудрой.

Готово!
п.с.Торт на самом деле готовить не сложно,и одно удовольствие!Я дольше писала чем готовила!
Так же сделала несколько заметок для себя о чем думаю необходимо поделиться с читателями. Я написала рецепт-оригинал.В процессе приготовления поняла что крема все таки не совсем достаточно,то есть когда смазывала клубнику 3 х ст.ложек как говорилось в рецепте мне было маловато.Поэтому когда нарезала торт виднелись пустоты так сказать, не заполненные кремом.Поэтому в следующий раз приготовлю крема больше.
Еще один нюанс.Покупала как то такой торт у кондитеров и заметила что в середину они помещали корж бисквитный,меньшего размера и поэтому серединка была не просто клубника со сливками а масса более похожа на торт с коржами.Ну это так..просто делюсь..
Рецепт брала с французского журнала,сама же и переводила.
Вот и всё вроде.
Приятного чаепития!


(себе на заметку-хочу опробовать этот рецепт.Он без масла.)
Génoise avec un poids de plume !!!
С'est une génoise très légère, très mousseuse, qui me vient du blog de amuse bouche, comme elle le dit génoise poids de plume!!
Pour une génoise:
4 œufs
120 g de sucre cristallisé
120 g de farine
2 c à c d'extrait de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Séparez les blanc des jaunes.
Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.
Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).
Versez aussi tôt dans un moule beurrer et fariner.
Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.
Démoulez sur une grille et laisser refroidir.
http://selwenn.blogspot.com/2009/12/genoise-avec-un-poids-de-plume.html
Рубрики:  кулинария/к чаю
торты,пироженые,деерты,печеньи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку