-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZA_ANGELA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 930
Комментариев: 10
Написано: 948


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Эмэль Чебуреки




ЧЕБУРЕКИ.

1н (604x453, 54Kb)

ТЕСТО :
мука - 900 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
Этот состав теста на 20 шт.

Приготовление :

Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не заветрилось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обмять и поставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет.

Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки. На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки. Фарш кладём по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла...
Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).
Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. Тогда вкус необыкновенный! Зимой зелень не ароматная.
Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится...

Приятного Вам аппетита !

источник
эмэль
Рубрики:  кулинария/к чаю
торты,пироженые,деерты,печеньи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку