Овощной пирог "Осеннее солнце "
![51 (700x525, 128Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542066_51.jpg)
Назвала я этот пирог так не случайно - он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, читайте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
![52 (700x525, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542099_52.jpg)
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
![53 (700x525, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542152_53.jpg)
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
![54 (700x525, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542179_54.jpg)
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
![55 (700x525, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542205_55.jpg)
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
![56 (700x525, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542222_56.jpg)
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
![57 (700x525, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542271_57.jpg)
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.
![58 (700x525, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542314_58.jpg)
Вот такая красота получается.
![59 (700x525, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542399_59.jpg)
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
![60 (700x525, 52Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542425_60.jpg)
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
![61 (700x525, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/542/121542471_61.jpg)
Вот и все, пора наслаждаться!
источник
эмэль
|