![3416556_i (604x397, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/254/150254775_3416556_i.jpg)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
Необычайно вкусный пирог.
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян,
и нарезать тонкими слайсами
(либо можно натереть на терку Бернер,
или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и
ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.
Оно получится немного жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона и яблоки.
Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки
размером 20х30 см. застелить пергаментом,
вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло,
нарезанное небольшими кусочками,
и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах,
до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке,
а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Рецепты от Шеф Повара