Рулет "Mинутка" в микроволновке
Назначение: На обед /
На ужин /
На скорую руку
Основной ингредиент: Птица /
Курица /
Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда /
Рулеты
Ингредиенты:
Грудки куриные - 3-4Штук
Яйцо - 1Штука
Сыр твердый - 75Грамм
Масло сливочное - 25Грамм
Чеснок - 1-2Зубчиков
Зелень измельченная - 1Ст. ложка
Сухари панировочные - 2-3Ст. ложек
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Количество порций: 3-4
В глубокую миску для микроволновой печи выкладываем сливочное масло и измельченный чеснок. Накрываем миску крышкой и ставим в микроволновку на минуту при максимальной мощности.
Затем добавляем к растаявшему маслу тертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, черный перец по вкусу, перемешиваем все.
Теперь куриные грудки немного отбиваем, чтобы они стали более тонкими, выкладываем на них приготовленную начинку и сворачиваем грудки рулетом, края закрепляем зубочисткой. Натираем рулеты солью и молотым черным перцем со всех сторон.
В одну миску разбиваем яйцо и немного его взбалтываем, в другую насыпаем панировочные сухари, затем обмакиваем каждый рулет в яйце и обваливаем в сухарях.
Выкладываем рулеты в тарелку и ставим в микроволновку на решетку. Включаем комбинированный режим (160 градусов) и готовим рулеты на нем 15 минут, затем еще 15 минут в режиме "Гриль". Если такого режима нет, то просто увеличьте время приготовления при 160 градусах до 20-25 минут.
Глазом не успеете моргнуть, как ваши рулеты приготовятся. Они получаются очень сочными и нежными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/rulet_Minutka_v_mikrovolnovke-22173.html