-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZ97

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 5124
Комментариев: 1364
Написано: 9585


strong>Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Gherman Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

МАРИНАД на 1 л воды:
-4 ч.л соли
-6 ч.л сахара
-1 ст.л уксусной эссенции
-1-2 лавровых листа
-4-6 шт душистого перца
-8-10 шт черного перца

Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон. Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизовать 3 л банки - 30 минут.

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_19383
Рубрики:  Соленья,варенья-консервирование.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку