Цитата сообщения Olga_Gherman
Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.
МАРИНАД на 1 л воды:
-4 ч.л соли
-6 ч.л сахара
-1 ст.л уксусной эссенции
-1-2 лавровых листа
-4-6 шт душистого перца
-8-10 шт черного перца
Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон. Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Стерилизовать 3 л банки - 30 минут.
http://vk.com/feed?w=wall-40020627_19383