-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZ97

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 5124
Комментариев: 1364
Написано: 9585


strong>блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!

Четверг, 14 Марта 2013 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 блинчики "Нежные" - действительно настолько нежные, что «тают», стоит откусить кусочек!

Особенность этих блинчиков в том, что они исчезают с блюда едва ли не быстрей, чем жарятся. Так что, если вы печете-печете, а блинчиков не прибавляется, знайте: вы все сделали правильно! А в следующий раз можно взять вдвое больше компонентов для теста.
Блинчики-нежные-e1320151285312 копия (700x524, 281Kb)
Масленица! Хозяйки готовят сковородки и рецепты, чтобы напечь высоченные стопки золотистых блинчиков. Ведь чем больше блинчиков скушаешь на Масленичной неделе — тем удачней и денежней будет год!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Блинчики-нежные-1-e1320151334582 (545x421, 59Kb)
- 3 яичка;
- 30 г масла сливочного;
- пара — тройка столовых ложек сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 6 – 7 столовых ложек муки;
- чуть соли.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Желтки (что важно!) отделяем от белков.
Блинчики-нежные-2-e1320151393924 (545x408, 51Kb)
Затем желточки разотрем с сахарком. Чуточку соли в тесто также необходимо добавить!
Блинчики-нежные-3-e1320151486415 (545x408, 56Kb)
Добавим размягченное маслом и еще разотрем, чтоб поменьше комочков было. Но если и будут, не страшно, дальше мы с комочками разберемся.
Блинчики-нежные-4-e1320151798227 (545x408, 55Kb)
Далее вливаем стакан кефира, а в него всыпаем половинку чайной ложечки соды и размешиваем. Уксусом гасить соду в данном случае нет необходимости: сочетание соды с кефирчиком дает такой же «пушистый» эффект.
Блинчики-нежные-5-e1320151902488 (545x408, 52Kb)Теперь домешиваем муку. Ее для блинчиков обязательно нужно просеять, чтобы не попадались комки, да и «воздушная» мука дает более нежное тесто. Понадобится 6 — 7 ложек с небольшой «горкой»: потом, наливая тесто на сковороду, можно будет определить по густоте: добавить чуточку муки или же немножечко развести тесто водой.
Ну а когда мука добавлена, смотрим: комочки все равно есть? Тогда можно чуть-чуть взбить тесто миксером: комки пропадут.
Блинчики-нежные-6-e1320151941968 (545x408, 52Kb)
А теперь – главная тонкость, благодаря которой блинчики и получаются нежными: помните, в начале нужно было разделить желтки и белки?
Так вот теперь эти белки миксером взбиваем в пышную-пышную пену.
Блинчики-нежные-7-e1320152137603 (545x408, 47Kb)
Эта пена вливается в тесто и очень аккуратно размешивается. Тесто готово!
Блинчики-нежные-8-e1320152184529 (545x391, 39Kb)
Хорошенько «разжарим» чистую сковородку. Для ее смазывания удобно приготовить «квачик» из кусочка ваты, завернутого в марлю, которым, макая его в подсолнечное масло, смазывать сковородку перед тем, как наливать тесто. Для первого блинчика смажем более щедро, так как сковрода еще чистая, нежирная, и блинчик может «пристать». А для следующих смазываем легонько: на слишком жирной сковороде тесто «скользит».

Смазав горячую сковородку, наливаем на нее тесто из черпака (половника для наливания супа). Это очень удобно, потому что в столовой ложке теста на один блинчик маловато, а вот полчерпака – в самый раз. Блинчик должен получиться не очень толстый – кружевной, с дырочками, но и не очень тоненький, чтобы не порвался при переворачивании.
Наливая тесто, одновременно наклоняем и поворачиваем сковороду другой рукой, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности и получился ровненький, круглый блинчик.

Блинчики тоненькие, пекутся на большом огне, поэтому теперь важно не зевать! Чуть отвлечешься – и «загорит» больше, чем надо. Поэтому будьте у плиты, следя за блинчиками и вовремя их переворачивая. Буквально 30 – 45 секунд с каждой стороны – и румяный, горяченький, золотой, как солнышко, блинчик готов!
Осторожненько снимаем его широкой лопаточкой, выкладываем на блюдо. Сковородку вновь чуток смазываем и наливаем следующий блинчик.
New-Recipes.ru
Рубрики:  кулинария
десерты.выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку