Торт "Медовик"
Медовик считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда получается классическим.
Для любителей умеренно сладкого десерта, подойдет рецепт Медовика с заварным кремом.
Итак, для теста необходимо 600-750 гр муки, 1 стакан сахарного песка, 100 гр сливочного масла (можно маргарина), 2-3 столовые ложки меда, 2 яйца, 1 столовая ложка соды, немного соли.
Для приготовления заварного крема потребуется 2 стакана молока, 1 яйцо, около 150-200 гр сливочного масла, 1 ½ стакана сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала и муки, ванилин.
Для украшения подойдут шоколадная крошка и грецкие орехи.
Готовим тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, 1 стаканом муки и солью в основной емкости.
Отдельно смешать соду с медом и подогреть на медленном огне до тех, пор пока смесь не потемнеет. Затем снять с огня и влить в основную емкость. Всыпать постепенно при постоянном помешивании оставшуюся муку. Тесто готово.
Поместить тесто в морозильную камеру. Через 20 минут вынуть, разделить на 6 частей и снова положить в холодильник.
Затем достать одну часть теста и раскатать ее на противне, где уже должна лежать пергаментная бумага.
Поставить противень в разогретую до 200-220 0С духовку. За 5-7 минут коржи должны подняться на 10-15 мм и приобрести золотистый оттенок. Таким образом испечь все 6 коржей для Медовика. И пока они будут остывать, готовим заварной крем.
Взбить яйцо с сахаром, 1 стаканом молока и ванилином. Поставить смесь вариться на медленный огонь. В оставшийся стакан молока всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. Когда смесь начнет закипать, медленно и тонкой струйкой влить молоко с мукой и крахмалом. Варить до загустения. Когда смесь остынет добавить в нее размягченное сливочное масло и взбить.
С коржей срезать неровности и смазать их еще теплым заварным кремом.
В отдельной посуде смешать шоколадную крошку, орехи и крошку от коржей и присыпать сверху торт Медовик.
Приятного аппетита!