-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZ97

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 5124
Комментариев: 1364
Написано: 9585


Торт "Медовик"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:17 + в цитатник
Торт "Медовик"
Медовик считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда получается классическим.

Для любителей умеренно сладкого десерта, подойдет рецепт Медовика с заварным кремом.

Итак, для теста необходимо 600-750 гр муки, 1 стакан сахарного песка, 100 гр сливочного масла (можно маргарина), 2-3 столовые ложки меда, 2 яйца, 1 столовая ложка соды, немного соли.

Для приготовления заварного крема потребуется 2 стакана молока, 1 яйцо, около 150-200 гр сливочного масла, 1 ½ стакана сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала и муки, ванилин.

Для украшения подойдут шоколадная крошка и грецкие орехи.

Готовим тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, 1 стаканом муки и солью в основной емкости.

Отдельно смешать соду с медом и подогреть на медленном огне до тех, пор пока смесь не потемнеет. Затем снять с огня и влить в основную емкость. Всыпать постепенно при постоянном помешивании оставшуюся муку. Тесто готово.

Поместить тесто в морозильную камеру. Через 20 минут вынуть, разделить на 6 частей и снова положить в холодильник.

Затем достать одну часть теста и раскатать ее на противне, где уже должна лежать пергаментная бумага.

Поставить противень в разогретую до 200-220 0С духовку. За 5-7 минут коржи должны подняться на 10-15 мм и приобрести золотистый оттенок. Таким образом испечь все 6 коржей для Медовика. И пока они будут остывать, готовим заварной крем.

Взбить яйцо с сахаром, 1 стаканом молока и ванилином. Поставить смесь вариться на медленный огонь. В оставшийся стакан молока всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. Когда смесь начнет закипать, медленно и тонкой струйкой влить молоко с мукой и крахмалом. Варить до загустения. Когда смесь остынет добавить в нее размягченное сливочное масло и взбить.

С коржей срезать неровности и смазать их еще теплым заварным кремом.

В отдельной посуде смешать шоколадную крошку, орехи и крошку от коржей и присыпать сверху торт Медовик.

Приятного аппетита!
1299861456_372-300x237 (300x237, 27Kb)
Рубрики:  десерты.выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку