-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Markisa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2003
Записей: 1969
Комментариев: 4313
Написано: 14154


Кстати...

Воскресенье, 02 Мая 2004 г. 01:22 + в цитатник
... может скажет мне кто-нить - что это за гриб?

Рубрики:  Интересное (мне)
Растения

Dionys   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2004 г. 22:15 (ссылка)
Vot tebe

ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ

(Инструкция по эксплуатации)
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, она зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ
1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже), ложку из футляра.

2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой), сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.

3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежание расплескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда.

4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.

5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 3-1 мм.

6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции, поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этогоместу.

7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.

8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.

9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 35 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие методы опорожнения).

10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести его в горизонтальное положение.

11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.

12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.

13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.

14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

ПPИМЕЧАHИЯ К ПОPЯДКУ PАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

Возможные неисправности и методы их устранения
Hеисправность Метод устранения
1. Изогнутость Привести конструкцию к нормальному рабочему
2. Hарушение герметичности черпала виду путем прямого силового воздействия.
a) дыра или отверстие
Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем
b) трещина
Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место

Правила техники безопасности
1. Hе глотать!

2. Hе затачивать края черпала и держала.

3. Hе допускать нагрева выше 500'С.

4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук.

5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.

ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения.
Пензенский завод "Красная ложка".
Ответить С цитатой В цитатник
EasyAriana   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2004 г. 12:24 (ссылка)
а что, разве уже грибы пошли?
Ответить С цитатой В цитатник
Markisa   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2004 г. 15:36 (ссылка)
EasyAriana, ты знаешь сейчас самое время сморчков и строчков - но что это я не знаю - вот и решила спросить - может кто подскажет?
Ответить С цитатой В цитатник
Markisa   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2004 г. 15:38 (ссылка)
Dionys, тебе не надоело?
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Lilandra   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2004 г. 00:28 (ссылка)
То ли лисичка, то ли сыроежка....
Ответить С цитатой В цитатник
Onteniel   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2004 г. 16:43 (ссылка)
Это либо погаанка(они первыми вылезают), либо сумасшедшая сыроега :)
Ответить С цитатой В цитатник
Круля   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2004 г. 01:36 (ссылка)
вижу шишку....а остальное явно несъедобное!
Ответить С цитатой В цитатник
Markisa   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2004 г. 01:44 (ссылка)
Lady_Lilandra, Onteniel, не, на все вышеперечисленое не похоже!
Круля, если судить по цвету - возможно! Хотя...
Ответить С цитатой В цитатник
Круля   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2004 г. 02:07 (ссылка)
то что красненькое=слишком яркое для с ыроежки, а то вот коричнево-сморщенное-больше похоже на прошлогодний подосиновик или ложный подосиновик, в любос случае мало пригодно в пищу!
Ответить С цитатой В цитатник
Markisa   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2004 г. 03:51 (ссылка)
Круля, не, на фотке 1 гриб, и именно красненький! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку