-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marjasha29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 805


Террин из курицы со сладким перцем

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения madam_marina Террин из курицы со сладким перцем

Автор: Татьяна Назарук

Террин из курицы со сладким перцем

Этот террин требует довольно много времени на приготовление и охлаждение, поэтому лучше начинать готовить его за сутки до подачи.

Оставшийся после праздника террин можно использовать для приготовления бутербродов.

Ориентировочное время приготовления: 5 часов 40 минут

Ингредиенты на 12-16 порций:

небольшой пучок базилика
600 г куриного филе
1 маленькая луковица
½ ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 яичных белка
1 маленький красный перец
3 ст.л. кедровых орешков

Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика».

Базилик

Мелко нарезаем сладкий перец.

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.

Фарш

Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.

+ перец и орехи

Перемешиваем.

Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.

Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!

Рецет взят с сайта: http://www.vkusnyblog.ru/

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку