Террин из курицы со сладким перцем |
Автор: Татьяна Назарук
Этот террин требует довольно много времени на приготовление и охлаждение, поэтому лучше начинать готовить его за сутки до подачи.
Оставшийся после праздника террин можно использовать для приготовления бутербродов.
Ориентировочное время приготовления: 5 часов 40 минут
Ингредиенты на 12-16 порций:
небольшой пучок базилика
600 г куриного филе
1 маленькая луковица
½ ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 яичных белка
1 маленький красный перец
3 ст.л. кедровых орешков
Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика».
Мелко нарезаем сладкий перец.
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.
Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.
Перемешиваем.
Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.
Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Рецет взят с сайта: http://www.vkusnyblog.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |